Esta receta la encontré en un blog fabuloso, el Blog de Miren , un blog que sin duda tenéis que visitar porque tiene un montón de recetas suculentas....
Cuando ví los ingredientes y los imaginé en mi boca pensé que tenía que estar buenísimo y... así fué!!
Cuando ví los ingredientes y los imaginé en mi boca pensé que tenía que estar buenísimo y... así fué!!
- 3 ramas grandes de acelgas
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 2 ajos
- 2 patatas
- Bacon
- Queso para fundir
- Tomate frito
Poner las patatas a cocer hasta que estén blandas.
Cuando la patata esté blanda, escurrir muy bien de agua y aplastar con un tenedor hasta hacer un puré:
Colocar un trozo de papel film sobre la mesa y encima echar el puré de patata:
En el centro colocar las lonchas de queso:
Encima las acelgas fritas:
Y sobre ellas el bacon que previamente hemos frito:
Ahora viene el paso que parece más complicado, pero que en realidad no lo es. Se trata de cerrar el rollo. Para ésto, nos ayudaremos del papel film:
Con cuidado le vamos dando la vuelta, presionando el rollo de patata, y como está muy compacto, va adquiriendo consistencia:
Una vez que lo tengamos, lo dejamos enfriar completamente, así adquiere la consistencia suficiente para que lo podamos manejar sin que se nos rompa.
En una bandeja apta para horno, ponemos una capa de tomate frito. Encima el rollo y lo pincelamos con huevo batido.
Yo utilizo bandejas de aluminio de usar y tirar porque son muy cómodas de manipular, sobre todo en platos que no se pueden manipular demasiado:
Yo utilizo bandejas de aluminio de usar y tirar porque son muy cómodas de manipular, sobre todo en platos que no se pueden manipular demasiado:
Le ponemos queso para fundir, bastante cantidad....
Meter en el horno unos minutos, para que el interior se caliente y el queso se funda. Yo lo he tenido 5 minutos al horno y luego un par de minutos con el gratinador y así ha quedado:
Meter en el horno unos minutos, para que el interior se caliente y el queso se funda. Yo lo he tenido 5 minutos al horno y luego un par de minutos con el gratinador y así ha quedado:
Para emplatar, he cortado un borde de la bandeja de aluminio de usar y tirar, y he deslizado el rollo sobre un plato.
Así no se rompe y queda perfecto!!
Y el corte ya lo habéis visto al principio de la receta. Está riquísimo, os lo aseguro. Eso sí, hay que comerlo caliente, mejor que frío!!!
alaaaa...qué rico!!
ResponderEliminarA mi tb me ha encantado la idea...una forma super original, y con un relleno super rico.
Me llevo la receta a mi cocina, que esta cae.
un besitoo
Se ve riquísimo ese rollo, el relleno que tiene me gusta muchísimo
ResponderEliminarBesitos
Que receta más buena,seguro la hago porque se de antemano que a todos en casa le gustara.
ResponderEliminarUn beso
Un rollo relleno fabuloso, muy apetecible y ademas viendo el paso a paso con fotografias que has echo si cabe aún entran mas ganas!!!!
ResponderEliminarYa tengo ganas que me cuentes como te ha ido el Lemon Cheesecakes, es muy fácil ya veras, cualquier duda me lo dices.
Besos amiga
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Pues te ha quedado estupendo, aunque yo cambiaría el relleno, no me gustan las acelgas.
ResponderEliminarPues a rellenarlos de otra cosa!!!
EliminarCon carne picada.... buenísimo!!!!!
Buenas tardes Mar. Que pinta más sabrosa que tiene ese original y rico rollo de patas que has preparado. El relleno que le has puesto es maravilloso y con los ingredientes justos ni le sobra ni le falta. El video de la receta es muy bueno al igual que el paso a paso de la misma.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mar, que rico debe estar este brazito de patata. Me parece estupendo para una cenita. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una idea muy rica, me encanta!!
ResponderEliminarBsssss.
:)
Qué ilusión ver cómo lo que hacemos gusta, gracias por la mención, casi me ruborizo. Creo que este tronco de patata es ideal para que los niños coman verduras sin rechistar, admite todo.
ResponderEliminarUn beso.
humm que rico! yo creo que ya va siendo hora de hacer un rollito de estos!
ResponderEliminarsaludos.
Una idea genial!!! Y admite cualquier ingrediente, yo con tu permiso los haré sin queso, jajaaa!!
ResponderEliminarBesoss
me encanta!! me quedo como seguidora
ResponderEliminarUmmm,que gran delicatessen Mar!!
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com