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domingo, 29 de enero de 2012

Paella de Pollo con Gambas y Almejas (Tierra y Mar)

    Hoy comemos paella.
    La he preparado con pollo, unas gambas y almejas. Es la típica paella Tierra y Mar, ya sabéis que los ingredientes los podéis cambiar a vuestros gustos, que os gusta más la pechuga que el muslo, pues sin problema.Que en lugar de almejas le ponéis mejillones...mmmmm... todo un acierto!!

    Yo os doy la idea y vosotros la adaptáis a vuestros gustos, os parece?  
       Pues con un poco de pollo, unas gambas y unas almejas que tenía en la nevera, lo he preparado y está... tremendo.

     Ingredientes para 2 personas:

                 -  Pollo troceado
                 -  Gamba arrocera
                 -  Almejas
                 -  Pimiento rojo y cebolla
                 -  Vino blanco
                 -  Aceite y sal

    Freir las almejas en una sartén con aceite. Vuelta y vuelta, sólo para que dejen el jugo, las terminaremos de cocinar más tarde:
    Las apartamos en un plato y reservamos:
 
    Cortar la cebolla y el pimiento y freir en la misma sartén donde hemos frito las almejas. Echar también el pollo troceado:
     Echar un chorro de vino blanco, como medio vaso, subir el fuego y reducir el vino:
     Espolvorear pimentón dulce:
     Y cubrir con agua y cocer unos 15 minutos:
     Echar el arroz:
     Y cuando esté casi hecho incorporar las almejas y las gambas que ya habíamos frito antes:
     Terminar de cocinar, unos 5 minutos más:
     Y ya está listo para comer!!!!

7 comentarios:

  1. Qué ganitas tengo de pillar una paellaaaaaaaaaaaaaaa *__*

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  2. Un consejo, la gamba debes sofreirla con la verdura...i mantenerla todo el rato en la paella, para extraer al máximo el gusto i aromatizar el aceite.
    Pero esta muy bien.
    Hay que gente que, una vez hecha la paella, le añade langostino cocido !!!...eso és un crimen y sólo sirve para la foto.......por ahi no paso !!! jeje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!
      Sabes porqué hago las gambas asi?? Porque si las hechas durante toda la cocción, como tú indicas, para mi gusto, queda la gamba demasiado seca, y eso no me gusta.
      Sin embargo, si la fries como yo he hecho, potencias el sabor del marisco aunque no lo cocines en exceso.

      Saludos!!!

      Eliminar
  3. Buen post, mañana hago mi primer arroz de este estilo y he visto que las gambas se pueden pelar y hacer un caldo de cabezas y cáscaras que luego se añade al caldo de pescado, en vez de freír. ¿Cual,es la,diferencia?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo!!
      Si pelas las gamas, te aconsejo que junto con las cabezas las frías un poco y luego le añadas agua y dejes cocer, con ello conseguiras hacer un caldo (una especie de fumet) que le dará mucho sabor a la paella. Acuérdate de colarlo antes de añadirlo.
      Ya me contarás cómo te quedó tu primera paella, pero estoy segura de que te quedará espectacular!!!

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    2. Nada, al final con las prisas, las he hecho friendolas. Ahora mismo la estoy haciendo e iba a mitar lo del colorante, ¿tu no le echas el colorante de la paella?

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    3. Yo utilizo colorante alimenticio, el de Carmencita que es el que más me gusta, pero no utilizo preparados de paellas ni nada de eso. Te refieres a eso??
      Por cierto.. y como te quedó de rica??? Para la próxima...foto!!!!! y la envias a mi correo.

      Eliminar

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