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lunes, 30 de enero de 2012

Pato Loco, Asiático en Lo-Pagán (Murcia)

    Esta entrada es para los que aman la cocina oriental y para los que no la conocen o todavía no se atreven a probarla.

     Restaurante Pato Loco.


   Esta cocina no tiene nada que ver con los chinos que todos conocemos, la comida es mucho más sabrosa, colorida, especiada, cada plato es diferente al anterior en texturas y sabor.

    Es un lugar muy acogedor, el interior está forrado en madera, con algunas plantitas que le dan color y vitalidad, tiene grandes ventanales por los que entra la luz del día y los camareros son simpatiquísimos, te reciben cuando entras y se despiden de tí cuando te marchas.

    Y lo mejor el precio. Tiene menús de 4 platos con bebida y postre incluido desde 6,50 hasta una variadísima carta de platos con montones de salsas diferentes.


      Nada más sentarte en la mesa te presentan éste entrante:

   Unas pastas con un cierto aroma a marisco (nada que ver con las que estamos acostumbrados a tomar en los restaurantes chinos), acompañado de   4   salsas distintas:

      * Salsa Agridulce
      * Salsa de Soja
      * Salsa de color verde que tiene un ligero sabor a pepino y ajo.
      * Salsa con taquitos de pimiento verde, rojo, cebolla, guindilla, mango



      A continuación os muestro agunos de los entrantes que tienen en la carta:

   Una gran variedad de rollitos, de Primavera, de Pato, Thailandeses, Vietnamitas (riquísimos, van rellenos de setas) acompañados de una salsa dulce... buenísima:


    Pincho de Mongolia: un pincho de carne con sabor dulce y a la vez muy especiada, por eso el color oscuro. 


    Samosa India de Carne: una pasta en forma triangular, rellena de carne.


    Dim Sum: es una pasta de arroz rellena cocinada al vapor. Cada uno de los paquetitos va relleno de ingredientes diferentes, carne, pescado, mariscos.... Están divinos si los acompañamos con alguna de las salsas que nos pusieron al principio. 

 


    Vamos a ver algunos de los platos:

    Arroz   3   delicias: Me gusta mucho los arroces sencillos porque son  perfectos para acompañar  platos con salsas, y éste es muy muy rico y aromático.



    Arroz Negro Indio: con carne, tomate, verduras y salsa de soja.


    Ternera con Salsa de Pimienta: ternera con verduras y una rica y espesa salsita.
    Tengo que recordaros que en muchos de los platos se puede elegir la medida de picante que se desea, suave, medio o fuerte.


    Pollo con Salsa de Ciruelas: pollo rebozado, con verduras y mango en una salsa  dulce.

    Hay una gran variedad de platos de Pato, y cada uno más rico que el anterior. Os muestro algunos de ellos:

    Pato a la Pekinesa: éste es de mis preferidos. Te sirven éste plato de la siguiente manera:
    El pato asado y troceado por un lado, está medio lleno porque casi se me olvida echarle la foto!!!!

 

    En otro platito una salsa de marisco (RIQUÍSIMA), con unas tiras de pepino y cebollita

 

  Y por último sirven unos creps hechos al vapor


    Este plato se come de la siguiente manera. 
    Se coge un crep y sobre él se coloca unos trocitos de pato, pepino, cebolla...

     Y salsa:

    Se enrolla con cuidado y listo para comer!!!



    Pato con Salsa Judía: es difícil definir el sabor de algunas de las salsas ya que son suaves y aromáticas, ésta estaba muy suave.


     Pato Asado con Brotes de Soja:  la carne de pato sobre unos brotes de soja con muchas verduras y una salsita por encima también muy suave, imprescindible para que no tape el sabor del pato.


     Y por último el que para mi es el plato estrella

    Ternera con Curry Rojo: lo presentan en una cazuela como ésta

 
    Y cuando la abres te encuentras con una gran sorpresa. 
     Un puchero con carne y verduras, en una salsa super aromática y especiada que no sabría muy bien definir ya que tiene un toque a limón... pero a la vez es muy refrescante como si llevara hierba buena ó menta, pero ninguno de éstos sabores predomina.
    Es como si a cada bocado descubrieras un sabor diferente.
    Lleva verduras variadas y también piña que le da un toque dulce.  Creo que la salsa lleva curry y leche de coco, por el color, sabor y textura espesita del plato.
   Ah, y no se me olvide que al llevar el curry rojo... es bastante picante, cosa que me encanta!!!



    Lo único que para mi gusto le falta a éste restaurante son postres típicos de la cultura asiática, ya que no hay ninguno.
    Sólo los típicos helados de las marcas habituales, que a mí no me gusta ninguno...
    Pero bueno, acabamos la cena con unos chupitos de Licor de Flores.



     Si váis en los meses de verano, Lo-Pagán estará de fiestas y hay una explanada al lado del mar habilitada para atracciones, puestos para vender cosillas.... lo típico de zonas de costa.
    Y hay una señora que hace unos Creps.....TREMENDOS!!!

    Así que no os podéis ir de la playa sin probar esos Fabulosos creps. Aquí veis el mío, relleno de caramelo y nata montada, no pude resistir y le dí un bocado antes de echarle la foto.... ....AYYYY QUE BUENO !!!!!!!!!


    Y para bajar éste suculento manjar podéis caminar por el paseo que rodea la costa y empaparos con el aroma a arena y sal....


8 comentarios:

  1. Que pinta tiene!
    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente te apetezca
    apuntarte a mi sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

    ResponderEliminar
  2. Querida paisana,aunque no soy muy fanatica de la comida oriental,todo lo que nos has mostrado tiene una pinta maravillosa,tendremos que visitar ese restaurante. UN besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Nenaaa..que estoy trabajando en Lo Pagan!!!! Y yo sin conocer este sitio...el proximo dia me quedo a comer..aunque con tanto plato, no se si me lo comere todo!!:)
    Y lo de los crepes es solo en verano? porque sino, me paso tb..jeje
    un besotee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSTRAS, TERE!!!!!!!!!
      Pues pasate a comer allí, que hay unos menús diarios baratísimos y copletos.
      Lo de los creps si que son sólo en verano.... habrá que esperar.

      Ya me contarás qué te ha parecido el sitio.
      Besicooos!!!!

      Eliminar
  4. Uffff, tantas fotos y esa pinta!!!!
    Vivo en Alicante y me encanta la cocina oriental, cada vez más. Además creo que es lo que viene.

    Besetes

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  5. Buenos días Mar. Aunque a mi personalmente no me hace mucha gracia este tipo de platos, tan especiados he de reconocer que se ve todo muy rico y jugoso. Este año cuando baje a la Manga coger el barquito que llega hasta Santiago de la Rivera e intentare pasarme por Lopagan, para conocer el restaurante Pato Loco. Lo que mas me gusta es el paseo de después de la comida.
    Un saludo Paco

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  6. Esos pinchos de mongolia estan riquisimos!! Los recomiendo a quien le guste la comida oriental. Por cierto, alguien que lo haya probado sabe que llevan? Yo no consigo sacar los sabores! Un saludo.

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  7. Fui hace unos días a cenar allí por primera vez y buenísimo todo!

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