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domingo, 8 de abril de 2012

Cazuela de Merluza

  Hoy os traigo una salsita bien rica perfecta para cualquier pescado, lo vamos a acompañar con un poco de marisco, unas gambas y unas almejas. Un plato sabrosísimo y para nada caro.
    
   Lo vamos a cocinar con coñac, que le queda genial a éstos guisos. Un sabor sorprendente y realmente sabroso.


    Ingredientes:

                      -  Merluza
                      -  Almejas
                      -  Gamba arrocera
                      -  1/2 cebolla
                      -  2 dientes de ajo grandes
                      -  1 hoja de laurel
                      -  1 guindilla
                      -  1 cucharadita de harina
                      -  Coñac
                      -  Pimienta
                      -  Pimentón dulce
                      -  1/2 pastilla caldo pescado



   Picamos fino la cebolla y el ajo y lo ponemos en una cazuela a freir en abundante aceite, con la hoja de laurel y la guindilla.
    Cuando la verdura esté frita le añadimos la cucharadita de harina y rehogamos:
    Añadimos el pescado y espolvoreamos pimentón dulce. Si no tenéis guindilla podéis echar pimentón picante:
    Incorporamos las gambas y las almejas, damos un golpe de fuego y cubrimos con coñac:
    Espolvoreamos un poco de pimienta:


    Y la pastilla de caldo de pescado. Dejamos reducir el coñac hasta que quede una salsa espesa, unos... 7-10 minutos a fuego bajo:

    Ya sólo queda coger una barra de pan, y comerlo bien calentico!!!!




14 comentarios:

  1. Mar, te ha quedado un plato de lujo y esa salsa con el toque de coñac debe ser una auténtica delicia. Me gusta mucho tu plato de hoy. Un besico preciosa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Un clásico que es una delicia en la mesa, me encanta como te ha quedado. Un abrazo, Clara.

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  3. Mar, menuda pinta, yo tambíen la hago así, y para Navidad, hago la salsa tal cual con las gambas peladas y las almejas sin cascara. Y después relleno la merluza.
    Y unas puntas de espárrago tampoco le dicen mal
    Se me ha abierto la boca solo de ver la foto

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  4. Ole que suquet mas rico te has preparao con sabor a Mar! ;-) jejeje Bsss wapísima.

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  5. Sí, Mar, sin duda este es un platito para comer con mucho pan
    Besitos

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  6. Tiene que estar muy buena esa salsa y el toque de coñac es genial.
    Un beso.

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  7. Qué cazuelica más buena!
    Tiene una pinta increible...me ha encantadoñ. un eso

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  8. Gracias a tod@s por vuestros comentarios y me alegro muchiiiiisimo que os haya gustado!!!!!!

    Besos!!!

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  9. Mar, la quesada es un postre típico de Cantabria, pero esta no es exactamente así. Es como una especie de tarta de queso, pero esta mía es más consistente y muy dulzona.
    Tu cazuela de lujo, como todo lo que preparas.

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  10. Mar que cazuela de merluza mas rica
    la merluza es un pescado que me gusta
    y se puede preparar de mil maneras
    tu receta me encanta
    un saludo

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  11. Buenas tardes Mar. Que plato de fiesta tan bueno, rico y sencillo que has preparado. Me parece una receta estupenda y con mucho sabor, seguro que la cazuela se quedo bien limpita.
    Un saludo Paco

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  12. Ufff!! Esa cazuela está que se sale!! Me encantan estos platos con esa salsita tan rica para mojar!!
    Besos

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  13. Madre mia Mar.... que rica cazuela de merluza... esa salsa te ha quedado perfecta para empezar a untar y no parar,me ha encantado y que bien te has explicado!
    Besitos

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