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miércoles, 4 de abril de 2012

Tarta 3 Sabores

   Quise hacer una tarta de baileys para el día del padre. Compré todos los ingredientes y la hice la noche antes, me salió fatal!!! fué un horror, así que acabó en el cubo de la basura.

    Así que me encontré la noche antes del día del padre sin tarta y sin ingredientes para volver a hacerla.

    Entonces encontré el blog de La Cocina de Marisalas y fue mi salvación!!!!!

    Allí encontré una enorme variedad de recetas y entre ellas la tarta que preparé, con ingredientes que seguro que vosotros también tenéis en casa.
    En casa nos encantó!!!, no quedó ni un trocito!!! está buenísima!!!! 

    Ya me diréis.. con sabor a chocolate, leche y natilla.... tenéis que probarla.

     Ingredientes:

                             -  1 litro de leche
                             -  1 sobre y medio de preparado para hacer natillas 
                             -  45 gr. maizena
                             -  8 cucharadas soperas de Azúcar
                             -  Galletas tipo María
                             -  Chocolate, tipo nutella, nocilla o similar
                             -  Canela molida
    La tarta la vamos a preparar con 3 sabores distintos separados por galletas. En una capa le pondremos chocolate, en otra leche y en otra natillas.

    Cogemos un molde, yo elegí uno rectangular, y lo forramos con papel film. Sobre él ponemos una capa de galletas mojadas en un poco de leche, y sobre las galletas una capa de chocolate:
     Volvemos a untar galletas en leche y cubrimos la capa de chocolate:
     Ahora vamos a preparar la segunda capa:

    Separamos el litro de leche en dos, medio litro lo utilizamos para ésta capa y el otro medio litro para las natillas.

    Colocamos el medio litro de leche (menos un vaso) a fuego con 4 cucharadas soperas, y en el vaso echamos la maizena y la diluimos. Cuando hierva,  le agregamos el vaso de leche y movemos hasta que espese.
     Vertemos sobre el molde con las galletas:
     Cubrimos con galletas; no hace falta que las empapemos en leche, porque la crema las va a ablandar:
    Del otro medio litro separamos un vaso donde disolvemos los polvos de preparado de natillas, el resto lo ponemos en un cazo a cocer con 4 cucharadas de azúcar. Cuando hierva, le añadimos el vaso con el preparado de natillas y lo cocemos hasta que espesen. Entonces las echamos sobre la capa de galletas:
     Dejamos que temple y metemos al frigorífico hasta que coja temperatura. Yo lo tuve de un día para otro:
     Para desmoldar, sacamos con cuidado ayudándonos del papel film:
     Colocamos sobre un plato, y con cuidado retiramos el papel film, que  no os va a costar ningún trabajo, solo hay que tener mañica (cuidado). Le espolvoreamos canela por encima, si es de la marca Carmencita, mucho mejor, esta casa es muy aromática y para mi gusto la numero 1:
     Y ya está listo!!

     Os aconsejo que lo probéis porque es toda una delicia!!!!!
 

19 comentarios:

  1. vaya pinta más rica!!!que delicia de cada capa...

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  2. ¡Qué buena! Es muy parecida a la tarta que hace mi suegra para "ocasiones especiales" aunque hace una mezcla en las capas de chocolate y leche. Deliciosa!

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  3. seguro que esta me gusta mas que la de tres chocolates tengo que probarlos

    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Desde luego que se ve bien rica, Mar, le deben de quedar genial los tres sabores distintos
    Besitos

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  5. Mar, que se perdió mi comentario. Decía que me encanta y qu e le deben de quedar genial los tres sabores. Besitos

    ResponderEliminar
  6. El otro día tuve un percance parecido al tuyo pero con el cumpleaños de mi sobrino. Lástima no haber conocido antes tu receta. Un saludo y me quedo a seguirte

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  7. Voy a probarla aunque he de reconocer que las natillas no me cuajan ni congelandolas jeje.. pero voy a seguir tus pasos, ya te contare!! Besicos :)

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  8. ¡Que rica! ademas son de las tartas facilítas que te sacan de un apuro y te hacen quedar estupendamente.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Si, ya ves si me sacaron de un apuro... y gordo!!! Te echaba de menos por el bloguico!!

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  9. Una tarta genial para un apuro!Seguro que estaba deliciosa! Bsss wapísima.

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  10. Ingredientes sencillos, y resultado espectacular!!
    lasrecetasdemanans

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  11. Buenos día!!!! hoy es un día bello Dios lo hizo especial, hoy es un día grande pues Dios esta con tigo, gracias por la receta se ve estupenda, hoy tengo la casa llena de familia y amigos así que me callo de perlas gracias bendiciones.que tengas un lindo día.

    ResponderEliminar
  12. Qué rica MAr!
    Es super original y con esos tres sabores me ha encantado. un besoo

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  13. La pinta esta excelente. Tengo algunas dudas con las natillas, por ejemplo: La de leche no lleva azucar?. En los pasos de elaboracion no se incluye, sin embargo, el azucar se nombra entre los ingredientes, pero no se si es que pertenece a la otra natilla -a la amarilla-, que a su vez le dices "natillas", en plural, y me hace pensar que quizas son mas de un sobre, tal vez para que espese mas (?).
    Perdona mi ignorancia, es que no me queda claro.
    Por lo demas me encantan tus recetas, comentarios, creatividad y estilo.
    Saludos desde Miami,
    Mercedes.


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    Respuestas
    1. Hola Mercedes.
      Por supuesto estoy aquí para resolver cualquier duda que tengas.
      Si te das cuenta, en el paso a paso, la leche tienes que hacerla con medio litro de leche y 4 cucharadas de azúcar.
      Las natillas las hago de sobre, para que queden bien espesas las hago con medio litro de leche, de esa cantidad separamos un vaso y el resto lo ponemos al fuego con otras 4 cucharadas de azúcar, en el vaso echamos los polvos de las natillas de 1 sobre y medio, disolvemos y cuando comience a hervir añadimos ese vaso.
      Lee de nuevo la receta que la he modificado para resolver mejor tus dudas.
      Si todavía no te queda claro, dimelo quieres??

      Muchas gracias por seguirme desde Miami. Un beso!!!!

      Eliminar
  14. Un saludo muy grande para todas!!! voy a hacer la tarta en cuanto me aclares una duda si puede ser, sólo tengo moldes convencionales para tartas (de horno y silicona) y claro el diámetro es aproximadamente de unos 24cm.... mi pregunta es, si has probado hacerla nuevamente en un molde más grande que el que usaste en la receta y si es así que cantidades usaste... estoy por probar de hacer los mismos pasos que has hecho pero en vez de con medio litro para cada sabor, con un litro, pero como no soy muy cocinillas tengo miedo de que después me sobre material. Un beso grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Susana!!
      Pues sí, pon un litro para cada sabor, porque con la cantidad que hay en ésta receta me dio para una tarta pequeña.
      Aunque parezca una locura 2 litros de leche, un molde de 24 cm es bastante ancho, y si no le pones suficiente leche a la mezcla, cada capa se quedaría demasiado fina.

      Verás que ricura de tarta te va a quedar... es perfecta!! Ya me contarás cuando lo prepares, vale??
      Besos guapa!!

      Eliminar

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