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viernes, 13 de abril de 2012

Magro en Salsa de Vino y Tomate con Patatas Fritas

    De nuevo otra receta sencilla.


    Este guiso me lo enseñó mi novio. Se trata de un frito de filete de cerdo (aquí le llamamos a ese tipo de carne magra de la cabeza, en otros lugares cabezón), con ajo, vino blanco y tomate, pero si no sigues la receta al pie de la letra y le pones el tomate que os indico... no sale igual!!! jajajajajaj.. Es cierto!, yo la he hecho varias veces con otro tipo de tomate y otras cantidades y no está igual de rico.

    Bueno, pues aquí os dejo la receta:
    

    Ingredientes para 2 personas:

                   -  Filete de magra de cerdo
                   -  2 dientes de ajo
                   -  1/2 pastilla de caldo de carne, no de pollo!!
                   -  Vino blanco
                   -  140 gr tomate frito solís


    En una olla echar un buen chorro de aceite de oliva, como medio vaso, y dorar por ambas caras los filetes de carne:




    En el mortero picar los ajos con un poco de sal para que no salten:




    Añadir la pastilla de caldo y machacar:




    Y echarle vino blanco, algo más de medio vaso:




    Sacar los filetes que estaban dorandose en la olla y reservar:



    En el aceite que ha quedado en la olla echamos el majado del mortero:




    Os muestro el tomate con el que la receta sale perfecta. Como sabéis para mi gusto, uno de los mejores tomates que hay en el mercado son los de la marca solís.
    Venden unos botecitos pequeños que llevan 140 gr de tomate, que viene a ser como unas 4-5 cucharadas soperas:

    Incorporamos el tomate a la olla y damos unas vueltas, cuando esté todo incorporado añadimos los filetes que teníamos reservados:








    Cocinar a fuego medio-bajo hasta que evapore el vino y quede la salsa de tomate bien espesita:




    Sabremos cual es el punto en el momento en que veamos cómo vuelve a salir el aceite a la superficie. Como se ve en la foto:


    Y como siempre que llegamos a éste punto, lo único que queda es... tener mucha hambre, hacer unas pataticas fritas para acompañar y sentarse a la mesa antes de que se enfrie!!!





8 comentarios:

  1. Qué rico se ve!!! El tomate favorito de mi chico!!! Besiños, buen finde.

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    Respuestas
    1. Es que éste tomate, tanto natural como frito es el mejor.... Gracias Evelyn!!!

      Eliminar
  2. Mar, pues se ve que tu novio también es un buen cocinero. entre los dos formareis un equipo estupendo. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María!!!
      Sabes que ocurre?? que él y yo somos de ciudades diferentes y él cocina platos que para mí son autenticos desconocidos y bien bien ricos.... jajajjajaj

      Besicos guapa!!!!

      Eliminar
  3. Pues te haremos caso y usaremos ese tomate
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiiiiiii... verás que rico!!!

      Besos Carol guapa!!!!

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  4. Te quedó exquisito y tan bien presentado que lo comería a diario, ñam!!! Encantada de conocerte!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienbenida al bloguico!!! Voy a pasarme por tu cocina.

      Eliminar

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