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lunes, 30 de abril de 2012

Musaka o Lasaña de Berenjena

    He visto un montón de recetas de cómo hacer Musaka, y estaba detrás de hacer una y por h o por b no la hacía.

    Hace unos días ví que Xoriguer publicó en su blog, Las Recetas del Abuelo,  su receta de Musaca que me encantó, así que la preparé y como está tan buenísima, la he subido para que todos la hagáis.











    Ingredientes para 2 personas:

               - 2 berenjenas
               - 1 zanahoria
               - 1 cebolla pequeña
               - 1 rama de apio
               - 1 trozo de pimiento verde
               - 3 champiñones
               - 100 gr. picado de cerdo y ternera
               - 50 gr. bacon
               - Tomate triturado, a poder ser Orlando
               - Aceite, sal  y queso para fundir 

    Partimos en tacos todas las verduras menos la berenjena:


     La trituramos bien hasta que quede todo muy picado:



          


    Lo echamos en una sartén con aceite y lo doramos a fuego muy lento, hasta que la verdura esté bien hecha. Sabremos cuando está hecha porque disminuirá su volumen a la mitad y veremos cómo el aceite vuelve a aparecer:




          


    Añadimos la carne picada y el bacon y doramos:


    Cuando la carne tenga color añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el tomate se fría:



    Mientras el tomate se hace, partimos la berenjena a rodajas gruesas y las asamos por ambas caras:



           

    Cuando tengamos toda la berenjena frita y el tomate hecho, montamos la Musaka.

    En un recipiente apto para horno ponemos una pequeña capa de frito, encima colocamos una capa de berenjena:


     Volvemos a echar otra capa de frito:


    Y otra vez cubrimos con berenjena:


    Echamos el resto del frito:


     Y cubrimos con queso para fundir:


    Metemos en el horno unos minutos para que el queso gratine. Yo utilicé uno que compré en mercadona que no fundía ni para la de tres. Quedó tal cual lo puse al principio... solo que tomó un poquito de color, pero bueno, estaba rico:



     Y no tiene más. 
    Como véis es un plato sencillo, que sólo nos lleva un poco de tiempo al hacer el frito a fuego lento. Pero merece la pena, porque el resultado es espectacular!!!

17 comentarios:

  1. Te ha quedado fantástica esta lasaña con berenjenas, vamos que me has superado y mucho.
    Muchas gracias por todo lo que dices de mi, no creas que te pueda yo enseñar mucho, creo que si lo miramos bien, me puedes enseñar mas tu a mi que yo a ti.
    Un beso.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  2. Mar que plato más rico, me encanta la próxima vez lo haré como tu la haces. Besitos.

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    Respuestas
    1. Vale, Lidia, verás que rica que queda!!! Yo es la primera vez que la cocino así y estaba tremenda!!!

      Besicos guapa!

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  3. A mi me encanta Mar, además de que como dices no es nada complicada.
    BEsitos

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    1. Siiiii... es muy sencillo, que es muy importante!!!
      Besos!!!

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  4. Muy rica esta musaka. El abuelo es mucho abuelo. Te ha quedado pefecta qunque tu digas lo del queso no es cierto en la foto perfecta. Felicidades.

    Un abrazo.

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    1. El abuelo es un maestro en la cocina!!!! Vaya cosas nos enseña!!!
      Besos!!!!

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  5. Nos encanta la musaka. Una receta riquísima y en casa gusta mucho. Besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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    1. Yo creo que este plato gusta a todos!!

      Bienbenida al bloguico!!! Voy a conocer tu cocina ahora mismo!!!

      Besos!!

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  6. Todas tus recetas lucen buenísimas. Saludos

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    1. Muchas graciaaas!!!
      La verdad es que éste plato ha sido un éxito en casa.

      Besicos!!!

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  7. Mar, pues no me extraña nada que te decidieses por preparar esta porque tiene un aspecto delicioso. A ti te ha quedado estupenda y con ese frito hecho a fuego lento debe quedar impresionante. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Hola María!!! Verdad que tiene buena pinta...???? Me están dando ganas de hacerla otra vez para comer mañana.. jajajajaj

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  8. Si que la he probado y es deliciosa, pero esta combinación que has hecho con la carne, el beicon y los champiñones debe estar de vicio!! Te ha quedado de lujo!!
    Besoss

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    Respuestas
    1. Tere, la combinación es fantástica y lo mejor es que puedes cambiarlo según tus gustos. Yo le puse lo que tenía en la nevera...

      Besicooos!!!

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  9. Me encanta, la he preparado varias veces y es riqúisima!

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