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martes, 17 de julio de 2012

Paella de Arroz y Conejo con Caracoles

   Hay recetas que nos dicen que la paella tiene que tener una medida concreta de arroz y la misma medida de agua para que salga bueno.

      Yo no sigo ninguna regla  y siempre me quedan muy ricas.

      A mí me gusta que la paella no se agarre a la sartén y quede melosa, con un pelín de caldito. 
    
    Si os gusta que el arroz se tueste, sólo debéis dejarla en el fuego unos minutos más y así quedará seco y tostado.











     Ingredientes para 2 personas:

                         -  Conejo troceado (al gusto)
                         -  Pimiento rojo
                         -  Bajocas
                         -  Arroz (2 puñados por persona)
                         -  2 cucharadas tomate triturado
                            (o un tomate natural rallado)
                         -  Tomillo, romero, Pimentón dulce y sal
                         -  1/2 pastilla de avecrem de pollo (opcional) 
                         -  Caracoles


    Freir el conejo en una sartén con abundante aceite de oliva. Espolvorear sal para que no salte:


    Añadir las verduras cuando el conejo esté dorado:



    Echar 2 cucharadas generosas de tomate triturado o un tomate natural rallado:




     Cuando el tomate haya reducido y esté bien frito, añadir media cucharadita de café con pimentón molido, si es de La Vera... infinitamente mejor.
     Dar unas vueltas con cuidado de que no se queme el pimentón, ya que nos daría un mal sabor a nuestra paella, y cubrir con agua:


     Yo lo dejo cocer unos 15 minutos, para que la carne se cocine, si se consume el agua, le agregamos sin problema. 
    Echar el arroz. En las paellas pongo 2 puñados por persona:


     Y en ese momento agregad los caracoles:

 
    Espolvoreamos tomillo y romero y tapamos la sartén.  Dejamos cocinar a fuego medio:

    De vez en cuando, muevo con cuidado el arroz para que no se pegue. Lo hago moviendo la sartén, si véis que le falta agua para que termine de cocinarse el arroz, agregad agua a poquitos.
     Si el arroz se cocina y veis que os ha quedado demasiado caldoso, la solución es quitar la tapadera, subir el fuego, mover la sartén para que el arroz no se agarre y enseguida se consumirá el caldo:


     
   Hay veces que la carne no está demasiado sabrosa, si os ocurre ésto, agregadle la mitad de una pastilla de avecrem de pollo. Potencia el sabor sin quitarle el protagonismo a la carne de conejo. 
   Lo que no os aconsejo es que utiliceis caldo de carne, le queda fatal al conejo.

     Una vez que el arroz esté cocinado y se haya consumido el arroz está listo!!



    Y si a éste plato le ponéis al lado un vaso de vino tinto ya.... ni os cuento!

 



    Con ésta receta participo en el sorteo que realiza nuestra amiga Feli. Animáos y participad Todos!!!


11 comentarios:

  1. Que rico!! me encantan los arroces, se ve delicioso
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que arroz mas rico que has preparado. Tiene una pinta. Muy buena receta, yo tambien soy un poco indisciplinado en las medidas Je je je

    Un abrazo Mar, Agustí

    ResponderEliminar
  3. Mar, una delicia de arroz, me traen recuerdos de cuando era pequeña, mi madre muchas veces le ponía caracoles y además la hacia con conejo, hace un montón que no lo pruebo de esta manera, este verano cuando vayamos de vacaciones a su casa le diré que haga una paella de estas tan ricas, no es por nada pero mi madre es muy buena cocinera como la hija jajaja!!!. El tuyo ummm se ve muy apetitoso.Besitos guapa.

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  4. Ay Mar, salvo por los caracoles (no puedo con ellos) me la llevo enterita, me encanta el arroz con conejo, en casa lo hacemos mucho, es una carne poco valorada pero tiene menos grasa que el pollo por lo que es super sana y además tiene un sabor espectacular que hace que el arroz sea aún más sabroso!!
    Te ha quedado genial, muy jugoso!!
    Besosss

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  5. Mar, hoy sólo vengo a saludarte y a desearte suerte en el concurso. Es que no puedo ni con el conejo ni con los caracoles chiquilla
    Besitos

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  6. la verdad es que nunca he probado los caracoles, pero no es tarde, tiene muy buena pinta, gracias por la idea, besitos

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  7. jo que maravilla!!! esta paellita es que me vuelve loca!!

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  8. Buenas tardes Mar, en estos momentos estoy disfrutando de unos días de vacaciones por tu preciosa y encantadora tierra, llevo como unos 20 días en la Manga del Mar Menor, en todo este tiempo no he visitado prácticamente a los blogs amigos y la verdad es que los echo de menos. Me he quedado maravillado de todas las cosas buenas y originales que has publicado en poco tiempo, como este rico, sano y exquisito arroz, con conejo y caracoles que nos has preparado, que tiene una pinta impresionante. Espero y deseo que tengas mucha suerte en el concurso. A mi todavía me quedan unos días de vacaciones y no tengo fácil acceso a internet pero cada vez que pueda te visitare. Te deseo que pases unas felices vacaciones.
    Un saludo Paco

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  9. Seguro que ya no llego a tiempo Mar, menudo plato más rico de arroz con caracoles.... me encanta!!!!! Besos,

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  10. Hola mar bueno que arrozcito mas rico con conejo con caracoles si mi padre fuera el jurado te daria el premio seguro pues este es su plato preferido
    me llevo un platico para que el jurado lo pueda probar y decidir si esta tan bueno como se ve en la foto
    te deseo mucha suerte
    un besito

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  11. Hola guapetona, vengo a devolverte la visita y me voy a quedar a comer pq esta receta me encanta! Que arrocito mas rico!
    Un abrazo y que pases un buen día!

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