La he visto publicada en muchos blogs de cocina, así que he cogido una idea de unos, otra idea de otros y la he adaptado a mis gustos.
Juzdag vosotros mismos el resultado de éste aperitivo:
Y POR DENTRO ESTÁ ASÍ DE RICO......
Ingredientes:
- 1/2 Kg de Mejillones frescos
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Pimiento del piquillo
- 200 gr gambon descongelado
- Vino blanco
- Una cucharada de tomate frrito
- 1 cucharadita de harina
- 1 vaso de leche
- Huevo y pan rallado.
Cocemos los mejillones en una olla a fuego lento con un poquito de agua, yo le echo como 1/4 de vaso . Así conseguimos que se cocinen en su jugo.
Cuando estén listos separamos la concha y éstas las reservamos:
Colocamos en el bol para triturar los mejillones, las gambas peladas (que no hemos cocinado de nungún modo), la cebolla, ajo y pimento. Y trituramos hasta que quede todo bien fino:
Ponemos la mezcla en una sartén con aceite y lo freimos a fuego medio-bajo hasta que esté bien frito. Lo notaréis en el color cuando está preparado:
Entonces le echamos un chorrito de vino blanco, la guindilla y seguimos friendo hasta que el vino evapora:
Añadimos la cucharada de tomate frito y damos unas vueltas hasta que todo esté bien incorporado:
Añadimos la harina y movemos bien:
Vertemos la leche, damos unas vueltas y esperamos a que espese:
Dejamos que enfrie para poder manipular:
Cogemos las conchas de los mejillones y vamos rellenándolas con la masa anterior:
Rebozamos en huevo y pan:
Yo suelo rebozarlo 2 veces, así queda con más pan alrededor y cuando friamos quedará mucho mejor:
Por último, freirlos en aceite bien caliente unos minutos, porque sólo tiene que dorar el pan y que queden crujientes:
Y ya los tenemos listos para comer.
Os aseguro que os va a encantar!!!
Y sí que me encantan, pero como tú hasta ahora no los he preparado nunca en casa, tengo que animarme
ResponderEliminarBesitos
Que riquisimos estos mejillones, la pena es que soy alergica, por lo demás sabrosisimos.Besos cielo
ResponderEliminarSi señora, muy buenos estos tigres. Te lo dice una persona que ha tenido que preparar miles de tigres. Estan preparados con mucho cariño y esto es lo mejor Mar. Tienen un color esplendido y un rebozado perfecto. Si te gustan con un toque de picante tambien se puede incorporar. Felicidades Mar por esta receta ¡¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pues el resultado es maravilloso, ese relleno me ha enamorado, con tu permiso me llevo la recetica. Mil besicos amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenísimos Mar, me los has vuelto a recordar. Sabes, hace unos años con vistas a la romería de Montiel, me hice 5 kilos, y los congelé, de esta manera luego solo encendíamos freidora. Pero me has dado una buena idea, porque yo no trituraba, cortaba a cuadritos con las tijeras.
ResponderEliminarPor cierto, aunque no hayas puesto el ingrediente secreto, yo me he dado cuenta, es el mismo que le pone mi suegra al pisto y a las paellas (Cariño).
Me encantan estan buenísimos!!!!!!
ResponderEliminartriturado si los comería, porque una vez los probé con una receta distinta y no me gustó mucho, se ven de lujo, un diez
ResponderEliminarbs
Sensacionales! Yo nunca he puesto gambas... Muy buena idea! Genial el paso a paso! Saludos!
ResponderEliminarMar ya lo creo que me gustan estos mejillones, tiene una pinta tremenda, yo nunca los he hecho pero viendo tu paso a paso seguro que me animo.
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia Mar, los adoro!! Te han quedado de vicio, que ganas me han entrado de comerlos!!
ResponderEliminarNos vemos a la vuelta de vacaciones!! Salgo hoy!!
Besoss
Mar, pero qué ricos !!!
ResponderEliminarLos tigres son miperdición, pero llevan un buen rato y no los hago mucho.
Te han quedado genial y con una pinta...y el paso a paso con tdas las fotos es de mucha ayuda, mil gracias y feíz día !!
Me encantan los tigres, y hace tanto que no los pruebo que pronto van a desaparecer estos tuyos!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!!
ResponderEliminarEsta versión con tomate frito, no la conocía, pero habrá que probarlos, porque tiene una pinta riquísima. Besos, bombón, te han quedado de lujo.
ResponderEliminaruf! mira que de pequeña no me gustaban los mejillones, y ahora es que me van encantando cada vez más, y de las mil formas que se pueden hacer. Los tigres me encantan, los pido muchas veces de tapeo, los que te ponen en los bares no sé si tendrán toda esa variedad de ingredientes, pero viendo como los has hecho, tienen que estar mortales!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que os haya gustado tanto ésta entrada.
ResponderEliminarGracias por todos vuestros comentarios, gracias a ellos el bloguico tiene otro color.
Así que si has llegado hasta aquí, te animo a que nos dejes tu opinión.
Besos a todos!!!
Mar,
ResponderEliminarLos tigres te han quedado de escándalo. No hay mas que ver la pinta que tienen y todas las cosas ricas que les has puesto. Me gusta la mezcla de sabores. La verdad es que es un aperitivo delicioso. Yo de pequeña los tomaba mucho porque me encantaba cómo los hacían en un bar que estaba cerca de casa y los fines de semana siempre quería ir a comerlos. Ah y el empanado te ha quedado espectacular. Vamos, todo un éxito,
Un besito,
Sacer