Sólo los utilizaba para hacer un sofrito en las comidas y poco más. Pero gracias al bloguico, las ideas que me dais en otros blogs y lo que se me ocurre, estoy descubriendo un montón de posibilidades de cómo cocinar ésta verdura que era una completa desconocida.
Hoy cocinamos unos puerros envueltos en jamón, queso, y metidos al horno sobre una cama de tomate. Suculento, verdad??..... sólo hay que ver las fotos:
Ingredientes:
- 2 puerros
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 tranchetes
- Tomate frito Orlando
- Queso para fundir
Empezamos nuestra receta limpiando los puerros. Solo hay que quitarle las primeras capas que están más sucias y duras. Ponemos los puerros a cocer en un cazo con agua hasta que estén cocidos.
No lo cocinéis demasiado, porque si quedan demasiado blandos va a ser muy dificil envolverlos.
Cuando estén listos, escurrir muy bien:
Mientras tanto ponemos sobre una tabla de madera una loncha de jamón cocido, sobre ella otra de jamón serrano, un tranchete y un puerro:
Envolvemos con cuidado hasta hacer un rollo:
Quedaría mas o menos así:
En una bandeja apta para horno le ponemos una capa de tomate frito, sobre ella los puerros envueltos:
Y por último cubrimos con queso para fundir:
Unos minutos de horno para que el queso funda... Y listo!!
Con cuidado apartamos y cortamos en trocitos:
Que ricos estos puerros, es una verdura que me gusta mucho, asi como tu lo has preparado los he comido muchas veces.Te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos.
mar, pues yo también me voy a tener que animar que tampoco uso el puerro para casi nada y tiene una pinta riquísima
ResponderEliminarBesitos
Tienen que estar muy ricos Mar ¡¡¡ Es un buen alimento, fácil y rico. Tiene de todo, verduras, embutidos y queso
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Mar, esto tiene una pinta estupenda me encantan los puerros, me has dado una buena idea.
ResponderEliminarBesitos.
Muy rico tenía que estar, buena opción para cocinar los puerros.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Está estupendo , que pinta, gracias por tus recetas tan originales
ResponderEliminarEs que los puerros yo los encuentro como algo "especial" están muy buenos y me gustan muchísimo, pero tienen un sabor muy fuerte, y en algunos platos como te pases un poco (a mí personalmente) no gusta.
ResponderEliminarAsí envueltitos tienen que estar muy buenos, ya que ese sabor fuerte se suaviza con todo lo que los envuelves.
Besos
Qué receta mas original MAr!!
ResponderEliminarPara la gente que le cuesta comer verduras es estupenda y encima tiene una pinta deliciosa..ya la he anotado! un besicoo
Me ha gustado mucho esta receta, me encantan los puerros.
ResponderEliminarbesos,
Esto tiene que saber delicioso!!! me encantan las recetas con puerro. Besos,
ResponderEliminarQue buena idea y que rico, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Desde luego querida amiga que solo hay que ver la foto,para ver la maravilla de receta que has hecho, me ha encantado, se ve de lo mas deliciosa. UN abrazo preciosa
ResponderEliminarBuenas noches Mar. Todo un lujo el plato que nos has preparado hoy, esos puerros envueltos con el jamó y el queso, tienen que estar de muerte, sinceramente me parece un plato muy rico y original.
ResponderEliminarUn saludo Paco