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jueves, 30 de agosto de 2012

Tarta de Queso con Confitura de Tomate

    Ya tenía ganas de hacer una receta de "La Cocina de Mou", así que cuando vi esta receta en su blog, me dije: Esta tarta no la dejo en pendientes, la preparo yo mismo!!!!
    Y así lo hice. Aunque tengo que decir que yo he utilizado queso Philadelphia y he variado un poco las cantidades. El resultado... UNA TARTA DE QUESO SUAVE Y TREMENDAMENTE DELICIOSA!!!
    A ver qué opinais vosotros, una foto primero de un trocito...

 

    Y la tarta entera....
 



    Los ingredientes que necesitaremos son:

- 250gr de queso Philadelphia
- 1 vaso de leche
- 4 c/s azúcar
- 200 ml nata líquida (usé para montar)
- 3 huevos
    Y para la base de la tarta:

- 100 gr de galletas
- 65 gr mantequilla
- 2 cucharadas soperas de brandy
- Mermelada de tomate

     Para empezar ponemos en un cazo la leche, el azúcar, la nata y el queso. Todo a fuego lento removiendo de vez en cuando con unas varillas. Así el queso se disolverá y quedará una crema espesa.
    Yo lo tengo en el fuego hasta que veo que no quedan grumos del queso; suele coincidir con que comienza a hervir:



    Dejamos que temple porque vamos a añadirle los huevos, y para que no cuaje, debemos dejar que la mezcla temple.
    Mientras tanto, ponemos en otro cazo la mantequilla a fuego lento; cuando se haya deshecho por completo, la apartamos del fuego y le ponemos las 2 cucharadas soperas de brandy. Movemos para que el licor se integre bien y añadimos a las galletas que hemos picado previamente.
    No os hacéis una idea de lo deliciosa que queda ésta base con el toque del licor!!! :


     Movemos muy bien para que la mantequilla se integre bien con la galleta:


     Colocamos la pasta de galletas sobre un molde. Yo he utilizado una bandeja pequeña para hornear y ha quedado bastante bien.
    Si presionáis con un vaso, os será mucho más fácil que quede pegado a la bandeja:


     Batimos los 3 huevos. Un pequeño truco: para que salgan más esponjoso los pasteles, bizcochos o tortillas, batid primero la clara y cuando esté bien montada, batid las yemas:


    Ahora mezclamos los huevos con la crema que teníamos templando, y movemos con las varillas para que se integren bien todos los ingredientes:


     Vertemos sobre la base de galletas:


     Y lo metemos al horno a fuego bajo. Yo lo puse al mínimo, hasta que al meter un palillo salga limpio. Lo tuve unos 25 minutos, pero ya sabéis que eso depende del horno.


     Dejamos templar y, cuando esté fría, la metemos en el frigorífico unas 4 horas como mínimo. Yo la hice de un día para otro.
    Cuando esté lista desmoldamos (yo corté los bordes de la bandeja de aluminio):



    Para la cobertura utilicé una mermelada de tomate que me regaló mi compañaera de trabajo Yoli. 

    Ella la prepara en una tostada, sobre la que le pone mousse de paté de pato y encima la mermelada. Una delicia de aperitivo que, como no me quedaron fotos bonitas, no he subido al Bloguico...
    La mermelada que me regaló es ésta:


    Así que cubrimos la tarta con una capa de mermelada:



    Os aseguro que el sabor cremoso, suave y rico de ésta tarta va a hacer que sea un clásico en vuestra cocina. Lo digo porque ya lo va a ser en la mía, por lo fácil, rápida y exquisita que sale.

    Una última foto del corte..

 

9 comentarios:

  1. Que rica tiene que estar esta tarta de queso, se la ve muy suave y cremosa. Con tu permiso me llevo la receta. ya te contare el resultado.
    Un beso,
    Jaime

    ResponderEliminar
  2. Me alegro muchisimo de q te gustara la tarta y la verdad es q tiene una pinta deliciosa!!!! Si alguna vez tienes el queso q puse yo, hazla con el, desde luego que te sorprendera su sabor!!!!
    Un beso y me alegro de q te gustara.

    ResponderEliminar
  3. La pinta es magnífica, y seguro que esta exquisita.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  4. Pues yo opino que te ha quedado una divina y rica tarta, con ese toque de mermelada de tomate que me ha enamorado. UN abrazo

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  5. Mar felicidades ¡¡¡ Esta tarta esta muy rica y ademas muy bien explicada y perfectamente presentada. Menuda pinta ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  6. Pues con esa mermelada de tomate tiene que estar riquísima chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué rica y muy original con el tomate! Espero que te gusten los canelones de cocido. Besitos, Mar!

    ResponderEliminar
  8. que buena tarta por favor!! me están dando ganas de hacerla!! seguro que está de vicio!

    ResponderEliminar

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