Seguidores

Traductor

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Frito de Berenjena de Pueblo

    La receta que he elegido es un frito de berejena, que sale buenísimo y lo podemos preparar como tapa o para acompañar carnes o verduras a la plancha.






    Los ingredientes que necesitamos son:

-  Berenjenas
-  Cebolla
-  Pimiento italiano
-  Tomates

    Si queréis recordad cómo limpiar la berenjena pincha aquí. Partimos la berenjena en tacos pequeños:


    En una sartén le echamos un buen chorro de aceite de oliva, y colocamos el pimiento italiano entero, la berenjena y la cebolla cortada en tacos, todo a fuego lento y tapado, para que se haga poco a poco:


    Cuando esté bien frito todo le rallamos los tomates, si no tenéis podéis usar tomate triturado de bote, Orlando siempre:


    Y lo freimos hasta que el tomate se quede bien pegado a la verdura:


    Y ya lo tenemos preparado.

    Si queremos hacer una tapa, partimos unas rodajas de pan y lo pasamos por una sartén para que se tueste:


    Llenamos con el frito:


    Y ya si acompañamos con un vinito o una cervecita bien fria... NI OS CUENTO!!!



   

11 comentarios:

  1. Deliciosa receta Mar! Y además con productos de la tierra. Felicidades!

    ResponderEliminar
  2. EStupenda sencilla y sana receta. Además muy de mi gusto 100% vegetal. Besosss,

    ResponderEliminar
  3. Mar, una receta riquísima, nunca se me ha ocurrido servirla como tapa, gracias por la idea.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Vaya receta mas rica la q te has preparado y asi en tapa me encanta la idea.
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Que rica que están esas tostas, que maravillas se consiguen con unos ingredientes tan sencillos, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  6. Mar, preciosa, pues te ha quedado estupendo y más así presentado en tostitas para comerlo con las manos. por cierto, no creas que me olvidaré de los melocotones ciezanos. Pienso recordartelo en temporada jeje. Besicos.

    ResponderEliminar
  7. Muy bueno, delicioso, Para untar pan ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  8. Hola MAr guapa tu

    Y que rico manjar, en casa gusta mucho, raro la semana que no preparo, humm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  9. No me había dado cuenta de donde eras, pero nada más ver esta receta he dicho tiene que ser de mi tierra, y solo me ha faltado comprobarlo y veo que si Murcianica. Yo Cartagenera, aunque por trabajo llevo unos cuantos años fuera, tengo a la familia y suelo ir a menudo. Que rico te ha quedado el frito, solo le falta el huevo frito en medio. ;)

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina