En cuanto ví publicada la receta en el blog La Repostería de Miguel, supe que sería una de mis tartas preferidas. Os aconsejo que cuando entre la temporada de higos la preparéis.
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Es muy muy sencilla y si el requesón no os gusta, le podéis cambiar por queso crema, tipo Philadelphia.
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Es muy muy sencilla y si el requesón no os gusta, le podéis cambiar por queso crema, tipo Philadelphia.
Qué vamos a conseguir??... una tarta de base suave y el sabor de los higos...combinan de forma exquisita.
No hay más que ver las fotos...
- 500 gr. de Requesón.
- 4 Yemas de Huevo.
- 2 Cucharadas de Miel.
- 50 gr. de Azúcar.
- Una vaina de vainilla.
- 6 higos.
- 4 Yemas de Huevo.
- 2 Cucharadas de Miel.
- 50 gr. de Azúcar.
- Una vaina de vainilla.
- 6 higos.
Mezclamos el Requesón, las yemas, vaina de vainilla, miel y azúcar:
Y batimos con la batidora hasta que quede una crema sin grumos:
He utilizado una lámina de hojaldre del Lidl, y tengo que deciros que es la mejor masa de hojaldre que he encontrado en el mercado. Hasta ahora usaba siempre la de Mercadona. Pero estaba dejando de gustarme como quedaba, no sé si le habrán bajado la calidad al producto... pero no está igual que hace algún tiempo.
Os aconsejo que la probéis, porque seguramente os pasará como a mí, que no querréis otra marca. Es ésta:
He utilizado un molde de los de usar y tirar, redondo, he forrado con la lámina de hojaldre y los bordes los he recortado con un cuchillo:
Vertemos la masa sobre ella y la aplanamos:
Lo metemos al horno 190º unos 30 min. O hasta que al meter un palillo salga limpio:
Los higos que he utilizado son éstos:
Quitamos la piel a los higos:
Y los partimos de la siguiente forma. Primero por la mitad, cogemos una mitad y la apoyamos sobre la tabla de trabajo, cortamos un gajo:
Volvemos a apoyar y cortamos otro:
Y así hasta acabar con una mitad, coged la siguiente y seguir el proceso:Vamos colocando los higos sobre la tarta:
Cuando lo tengamos todo cubierto le ponemos la cobertura.
Os voy a enseñar otro descubrimiento!...jajajajaj...
También lo encontré en el Lidl, un sobrecito que hace una cobertura para tartas...tremenda!!! Deja un montón de brillo, y evita que se oxide las frutas que utilizamos en tratas. Es muy sencilla de usar, sólo hay que mezclar el sobre con un poco de agua y azúcar, llevar al fuego y mover. En unos pocos minutos tenemos una estupenda cobertura transparente que da un brillo buenísimo a nuestros postres. Es ésta:
Como decíamos, cubrimos los higos con la cobertura:
Y metemos al frigo para que coja temperatura.... MADRE MÍA QUE TARTA MÁS RICA!!!!!!
Que tarta mas rica y mas bien explicada Mar ¡¡¡ Me gusta mucho la idea de los higos con el requeson.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Mar, vaya pedazo de tarta tan rica. Me encantan los higos, la tarta se ve super apetitosa con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBesitos.
Te quedó una tarta tremenda Mar, tiene una presencia espectaculaar, y además tiene que estar buenísima, que a mi me encantan los hhigos
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado magnífica, y eso que las recetas de Miguel son de alta cocina! Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta fantastica...realmente unas fotos muy bonitas ...y el paso a paso genial....muchisimas gracias por las palabras que me dedicas, son muy amables y cariñosas....gracias!!!!!!!
ResponderEliminarMiguel
lareposteriademiguel.com
Que buena pinta y muy fácil de hacer, una más para pendientes
ResponderEliminarBesos
uissss, me quedo con tu receta, tengo un montón de higos verdales!! que maravilla de tarta!!
ResponderEliminaruna receta espectacular, que vistosa queda con los higos
ResponderEliminarbs
Hala! q riiiicooooo! con lo q me gustan los higos!! bs
ResponderEliminarte quedo preciosa y ademas facilta!
ResponderEliminarsaludos.
Que tarta tan rica Mar, y la explicación de 10!!!
ResponderEliminarEspectacular
ResponderEliminarQUE TARTA MAS RICA. CON TU PERMISO ME QUEDO DE SEGUIDORA.BESOS
ResponderEliminarla de Miguel quedó fantástica, pero Mar, la tuya está impresionante tambien!
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com
Buenas tardes Mar. Que pedazo de tarta de higos y requesón que nos has preparado. Te ha quedado impresionante y seguro que su sabor es genial. Tomo nota de la cobertura de tartas que nos enseñas, intentare comprarla. Con tu permiso me apunto tu receta pues como te he dicho me parece muy buena y sencilla.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Riquisima tarta de temporadada..con los higos que tengo en casa podré hacerla sin dudarlo.. además ligera de ingredientes y muuuuuy vistosa. Me encanta!! Besos,
ResponderEliminarHola Mar muxas gracias por la visita y quedarte por mi blog me ha encantado venir a conocerte.
ResponderEliminarLa tarta espectacular ademas de ser una delicia aqui aun no han madurado los higos pero cuando sirvan ten por seguro que hare una para mi sola me encantan los higos.
Voy a seguir viendo las fantadticas recetas que has exo.
Bicos mil wapa.
Wow! Desde luego una autentica delicia! Buena receta buen paso a paso!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que te hayan gustado los canelones de mi madre! Un besazo, Mar.
ResponderEliminarMar, me ha encantado la tarta, y tienes que tener mucha paciencia, porque partir así los higos me parece difícil.
ResponderEliminarbesos,
la pinta que tiene es absolutamente espectacular. Lástima que en casa a mi marido no le gustan los higos, a mi en cambio me encantan, son mi fruta preferida
ResponderEliminarMaravillosa receta y tiene una pinta que se sale de la foto Ummmm!!!!.Te espero por mi blog para recoger un Tag,que seguro que te gusta.Besitos
ResponderEliminarMe pilla que no es la epoca de higos, pero....super buena idea! Felicidades, muy bonita.
ResponderEliminarQue otra cobertura se le puede poner a la tarta. Casera.
ResponderEliminarOtra covertura que puedes utilizar es mermelada, del sabor que más te guste.
EliminarLa hice ayer. Quedó deliciosa. Muchas.gracias 😊
ResponderEliminarUfff que delicia de receta. Se me hace la boca agua con solo leerla. Ya mismo compro los ingredientes y me pongo a prepararla. Luego te cuento que tal me fue. Mil gracias
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