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viernes, 26 de octubre de 2012

Pastelitos de Boniato Relleno de Nata

    Buscando recetas para hacer un dulce con boniato, he dado con varios blogs que me han dado muchas ideas, sobre todo me he basado en la que tiene publicada el bog Just a Little Bite. 

    Por fin me he decidido a hacerlo y aquí os traigo mi versión.

    Unos pastelitos de boniato... irresistibles!!

    En casa no ha quedado ni uno!! Cayeron en una sentada!! jajajajaj... y yo tan contenta, claro.

    Tengo que deciros que está buenísimo este pastel, sobre todo si lo coméis de un día para otro.

    Yo me he decidido por unos moldes pequeños individuales, pero la podéis hacer en uno grande.





    Y por dentro... mirad que esponjoso!!!




    Ingredientes:

-  2 boniatos (pesaban unos 400 gr)
-  2 huevos
-  1 yogurt natural
-  50 gr. mantequilla
-  100 gr. azúcar
-  100 gr. harina
-  1 cucharada de canela
-  Ralladura de medio limón
-  1 sobre de gasificante
-  Nata montada
-  Guindas

    Lavamos los boniatos y los metemos al horno hasta que estén blandos. Les quitamos la piel:


    Troceamos y dejamos que templen. Mientras en un recipiente para batidora, colocamos los huevos, el yogur, la mantequilla, el azúcar...


    ... y la cucharada de canela. Batimos hasta que nos quede una masa homogénea:


    Ahora le añadimos los boniatos que ya tenemos templados:



    Rallamos la media corteza de limón:



    Ponemos la mezcla en un bol y añadimos la harina tamizada a la que habremos puesto el gasificante:


    Rellenamos los moldes:


    Y metemos al horno a fuego medio bajo, unos 190-200º hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Como mi horno tiene más años que el sol, siempre se me acaban quemando los pasteles por algún lado:


    Los desmoldamos:


    Para decorarlos le he puesto en el centro un poco de nata montada:


    Y una guinda:


    Y listo para comer!!!!
    Os dejo con más fotos.. que no puedo quedármelas sólo para mí...





13 comentarios:

  1. Uhmmmm!!! que ricos, me encanta, y además se podrán hacer también con calabaza...

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Cuanta harina le añadimos ??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Olvidé poner la cantidad de harina!! Son 100 gr. Ya lo he modificado en la receta.
      Gracias!!!

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  3. Que bien desarrollas siempre la receta. Yo no tengo tanta paciencia. Asi ¡como no te va a apetecer hacerlos y mucho mas comerlos!. Enhorabuena de nuevo.

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  4. preciosos! y de boniato, los tengo que probar.
    bs

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tienen, a mi padre le encanta el boniato, tomo nota, para cuando venga a casa sorprenderlo. Besos.

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  6. Pues unos pastelitos preciosos, y seguro que buenisimos, todos esos ingredientes dan fe de que estan deliciosos, me han encantado. Besicos amiga

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  7. HOLA SOY TU NUEVA SEGUIDORA LLEVO UN RATO VIENDO TUS RECETAS Y ME ENCANTAN ASI QUE VOY A SEGUIR ECHANDO OTRO VISTAZO CON TU PERMISO. BESITOS.

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  8. nena, sabes que nunca he probado el boniato?? pero me llama un monton la atencion , el color y el sabors que puede tener...estos pastelitos lo dicen todos, se ven super ricos y vaya miga...mandame uno que los pruebe y salgo de dudas!!jeje
    un besotee

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  9. Los he probado y son realmente deliciosos. Gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por venir a decirnos cómo te ha ido la receta!!!
      Verdad que son fáciles de hacer? y el resultado... perfecto!!
      Gracias de nuevo!

      Eliminar

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