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viernes, 26 de octubre de 2012

Tarta Mousse de Natillas

    Por fin me he animado a  hacer una tarta mousse de nuestra amiga Carolina!!!!!
    En su blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, tiene una grandísima variedad de tartas mousses cada una más suculenta a la anterior. Yo cada vez que veo una receta de sus tartas, me la guardo porque son tan sencillas y tienen una pinta.... deliciosa.

    Y esta es mi versión de esta tarta tan tan tan riquísima.





    Ingredientes:

    Para la base:
-  100 gr. galletas
-  65 gr. mantequilla

    Para la mousse de natillas:
-  600 ml. nata para montar
-  1/2 vaso de leche
-  100 gr. azúcar
-  6 hojas de gelatina
-  300 gr natillas

    Para la covertura:
-  300 gr natillas
-  1/4 vaso leche
-  3 hojas gelatina


    Aunque parezca que tiene muchos ingredientes y veáis muchas fotos, es una tarta muy fácil de hacer.

    Las natillas que he utilizado las hice de sobre, es lo primero que hice y mientras templan seguí con la tarta.

    Primero prepararemos la base de galletas. Podéis recordar el paso a paso aquí. Cuando tengamos la base hecha nos disponemos a hacer la mousse de natillas. Para ello sumergimos en un poco de agua las hojas de gelatina hasta que queden completamente hidratadas:


    Calentamos el medio vaso de leche y le añadimos la gelatina:


    Movemos con las varillas y lo pasamos a un recipiente para que la leche temple:


    Cuando la leche esté tibia, le añadimos los 300 gr de natillas:


    Agitamos bien con las varillas, porque al principio os quedarán grumos y conforme las vayáis agitando se disolverá:


    Montamos los 600 ml de nata y añadimos a las natillas:


    Los agitamos con las varillas con movimientos envolventes para que la nata montada no se nos baje:


    Una vez bien integrado todos los ingredientes vertemos sobre la base de galletas:


    Metemos en el frigorífico. Carolina dice que hay que tenerla 3-4 horas para que cuaje. Yo la hice una tarde y a la mañana siguiente continué con la cobertura.

   Para hacer la cobertura, volvemos a calentar un chorrito de leche, yo he utilizado 2 dedos de un vaso, que sería más o menos 1/4 de vaso. Hidratamos las 3 hojas de gelatina y añadimos a la leche caliente. Este paso es igual que el de la mousse:


    Añadimos los otros 300 gr de natillas y agitamos hasta que quede una mezcla homogenea. No os preocupéis por los grumos, que desaparecen al agitar. Os pongo 2 fotos para que veáis que a mí se me hicieron éstos grumos:



        Cuando esté templada la mezcla añadimos a la tarta:


    Lo metemos otra vez al frigorífico para que coja consistencia. Yo lo tuve unas 2 horas y 30 minutos.

    Y quedó perfecta!!!


    Ya habéis visto que lo mío no son las decoraciones de las tartas... qué le voy a hacer!! Compré del Ikea unas plantillas para decorar tartas que resultó ser una chapucilla.. utilicé la de los corazones, uno con canela y otro con azúcar glass, pero el azúcar se derritió, por eso no se ve.

    A ver si encuentro algún sitio donde pueda comprar plantillas que pueda decorarlas como es debido!! jajajajajja





13 comentarios:

  1. Esta mousse tiene que estar muy rica. Solo hace falta verla. Que pinta ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. Dan ganas de comerselaaaaa. Estoy salivando ya. Ojala pudieras mandarnos un trocito. Bs

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  3. La he copiado de inmediato porque me resulta buenísima y sencilla .Gracias por recetas como estas.
    Un beso

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  4. ¡Jo, pues te ha quedado de verdadero lujo! ¡Que preciosidad!, con tu permiso me llevo la recetita, porque esta cae fijo y cuanto antes. Besos, bombón.

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  5. Que cremosita, que rica!. Yo tambien tengo pendiente de prepararla.
    lasrecetasdemanans.blogpsot.com

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  6. Dios esto debe de estar de vicio, un besote

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  7. La presentación genial , es corte estupendo y de sabor ni me lo imagino, que buena pinta. Besos

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  8. Mar, mi niña, si te quedó genial y de que la decoración no te quedó bien, nada de nada, queda finísima con los corazoncitos.
    Besitos y gracias por mencionarme

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  9. LLEVO MUCHO TIEMPO QUERIENDO HACER/PROBAR UNA TARTA ASI ME ENCANTAN LAS NATILLAS Y HE DE DECIR QUE TE HA QUEDADO DE 10,ME ENCANTA LA CAPITA DE LAS GALLETAS UMMM.BESINES

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  10. Hola guapa, que tal??

    Viendo el titulo de la entrada he tenido que pasar antes de irme a casa... Tartuki de las buenas!!!

    Buen fin de semana!! Besos :)

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  11. Bueno bueno me apunto esta receta por que me ha encantado, enhorabuena.

    Un saludo, Laura:))

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  12. Te ha quedado de lujo y yo soy otra más, que te copia la receta. Besos.

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Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

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