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jueves, 25 de octubre de 2012

Tapa de Criadillas

    Todavía no he publicado ninguna receta hecha con casquería. Y es que, éste tipo de carne o gusta mucho o no gusta nada, y la mayoría de veces no  lo probamos por aprensión.

    Esto le ocurre a mi pareja y yo siempre le digo que hay que probarlo todo, y una vez lo hayamos hecho sí que podemos decir que nos gusta o que no. Pero sin probarlo nunca podemos decir "eso no me gusta". No creeis??

    Pues hoy os traigo esta tapa que está bien rica y hacía muuuuucho tiempo que no comía. Se trata de criadillas, en mi caso de cordero. 

    Su sabor es muy suave, a carne y la textura muy blandita, si la cocinamos con calma. Ya que si la cocinamos rápido sin darle el tiempo necesario nos puede quedar con una textura más dura.

    Vamos a preparar una tosta de pan y sobre ella pondremos la carne y un huevo de codorniz, a ver que os parece....





    Ingredientes:

-  Criadillas
-  Sal y pimienta
-  Huevos de codorniz


    Las criadillas vienen con una piel blanquecina muy adherida a la carne. Pedidle a vuestro carnicero que se la quite, porque si no lo hace os costará bastante poder quitarla vosotros. Así quedarían una vez limpias:


    Cortamos en rodajas de un dedo de gruesas aproximadamente:


    Las metemos en un bol con agua y sal, así las limpiaremos y quedará la piel más blanca. Hay gente que las lava con vinagre, pero para mi gusto, la carne coge sabor y no me gusta, por eso lo hago con sal. Las dejé un par de horas y le cambié el agua un par de veces:


    Pasado ese tiempo las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua:


    He utilizado una plancha eléctrica, pero podéis hacerlo en una sartén. Le ponemos un buen chorro de aceite y encima la carne a fuego lento:


    Le añadimos pimienta, yo no le suelo poner sal. Y las cocinamos por ambas caras hasta que estén un poco tostaditas:


    Las podemos comer así a la plancha, con un buen chorro de limón:


    O freir unos huevos de codorniz y tostar unas rodajas de pan, colocar la carne encima y el huevo sobre la carne:


    Le he puesto una hoja de perejil, por que tuviera algo de color.. jeje


    Es un bocado... buenísimo!!!

    Ya me contaréis!!!


10 comentarios:

  1. Yo no las he probado nunca, pero todo es empezar. Mal aspecto no tienen,si las veo y me decido ya te cuento. Bs

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  2. Pues yo soy de los de tu pareja,que digo no me gusta y no lo he probao.Anda que no he probao cosas que ahora me pirran (champiñones,calabaza ...) y muchas más pero es que soy así :)

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    Respuestas
    1. Pues prueba también con las criadillas, porque igual te ocurre lo mismo...

      Gracias Jesús!!

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  3. Esta tapita esta genial, me gustan las criadillas, mollejas, higado, jaja Tengo que probarla. Besitos

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    Respuestas
    1. Que bien!!! pensaba que no le gustaría ésto a nadie, menos mal que me has escrito!!!

      Besos guapa!

      Eliminar
  4. no soy mucho de criadillas pero se ve delicioso

    ResponderEliminar
  5. No las he probado nunca, pero sin duda la receta se ve muy rica, por cierto ya hice la empanada de morcilla cuando la publique te cuento, bsitos de ladulceali

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  6. Doy fe de que esas criadillas estan ricas de verdad, son un bocado delicioso, y a ti te han quedado de cine, en esas ricas tostas con el huevo, me ha encantado. Besicos amiga

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