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jueves, 25 de octubre de 2012

Mini Pastelitos de Carne

    Hoy os traigo un aperitivo con hojaldre, ya sabéis que cualquier cosa hecha con hojaldre me encanta....

    Vamos a cocinar unos pasteles de carne tamaño mini, el relleno es muy sencillo de preparar, con muy pocos ingredientes, ya que al ser tan pequeños, no podemos echarle demasiados ingredientes porque si no nos costaría mucho trabajo cerrar.


    Queréis ver cómo queda por dentro.....????




    Con los siguientes ingredientes me salieron 4 pastelitos:

                   -  1 lámina de hojaldre congelada de Mercadona
                   -  4 lomos de cerdo
                   -  2 ajos
                   -  Un chorrito de vino blanco
                   -  Tomate frito

    Descongelamos la lámina de hojaldre y utilizamos un vaso como molde, presionamos el hojaldre:


     Nos ayudamos de un cuchillo si no se ha separado bien los círculos:


    Los colocamos sobre papel para horno en una bandeja apta:


     Picamos los lomos, podéis utilizar cualquier otro tipo de carne que os guste, ternera, salchichas....


     Freimos en una sartén con aceite:


     Mientras tanto picamos los ajos en el mortero y echamos un chorro de vino, como 1/4 de vaso:


     Cuando la carne esté bien doradita echamos el majado del mortero y seguimos friendo hasta que el ajo se fría y el vino se evapore:

    

     Echamos un poco de tomate frito y apagamos el fuego:


     Colocamos una cantidad del frito sobre el hojaldre:


    Untamos con un pincel mojado en agua el borde del hojaldre, ésto nos ayudará a que pegue la parte de arriba:


     Poner la otra parte del hojaldre encima:


     Presionar un poco con los dedos para asentarlo:


     Aplastar con un tenedor los bordes:


     Pincelar con huevo batido:


     Y pinchar un poco la montañita, para que salga el vapor y suba bien el hojaldre:


     Lo metemos al horno, a fuego medio hasta que el hojaldre suba y se dore, el tiempo depende del horno, a mí me tardó unos 5-7 minutos, pero mejor guiaros por el aspecto que tenga:


     Esperar a que enfríen un poco y ... A comer!!!!!
     Lo he decorado con semillas de sésamo. 


    Espero que os animéis a hacerlos. Saludos!!!!


5 comentarios:

  1. Que ricos tienen que estar, a mi también me encanta el hojaldre y así en bocados pequeños aun mejor.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  2. Que ricos, me estas dando muchas ideas de tapitas o pinchos, me encanta el hojaldre...Besos

    ResponderEliminar
  3. Estupenda idea Mar, pastelitos con hojaldre, rapidísimos!
    Y menuda pinta!

    ResponderEliminar
  4. Que ricos, que ideas mas buena, un besote guapetona.

    ResponderEliminar

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