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miércoles, 31 de octubre de 2012

Pollo en Pepitoria

    Hacía muchos años que no había oído ésta receta.
    La solía hacer mucho mi abuelita, y estuve un montón de años sin comerla. Hasta que Paco la publicó en su blog y me trajo un montón de recuerdos de mi infancia.

    Es una receta que sale buenísima, muy sabrosa y aunque veáis muchas fotos, no es nada laboriosa.





    Ingredientes para 2 personas:

-  Pollo troceado
-  1 cebolla
-  1 hoja de laurel
-  3 ajos
-  6 almendras crudas
-  Perejil
-  1 huevo duro
-  Vino blanco

    En una cazuela con abundante aceite rehogamos la carne hasta que esté doradita:


    Sacamos la carne a un plato y en el mismo aceite le echamos la cebolla, 2 ajos grandes cortados en en láminas gruesas y la hoja de laurel.
    Freimos a fuego medio-lento hasta que poche la verdura:


    En ese momento añadimos el pollo y le echamos un buen chorro de vino blanco. Que medio cubra la carne:


    Cuando el vino evapore añadimos agua y dejamos cocinar:


    Mientras tanto, picamos en un mortero las almendras crudas, el ajo y perejil:


    Cuando tengamos el huevo duro, lo partimos por la mitad y sacamos la yema:


    La añadimos al mortero:


    Echamos un poco de caldo de la cocción y movemos:


    Añadimos a la cazuela la mezcla:


    Echamos un poco de caldo de pollo si lo probamos y notamos que le falta sabor, dependiendo del tipo de carne que usemos será más o menos sabrosa:


    La clara del huevo, la rallamos y decoramos encima del plato:


    Un poquito de perejil para decorar por encima y a comer!!!




24 comentarios:

  1. Me parece una preparación estupenda. Enhorabuena!

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  2. Mar, desde luego, es una receta clásica, a mi tambien me recuerda a mi madre, te ha quedado fabuloso, y además con paso a paso.
    besos,

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  3. Muy rico el pollo así, nunca lo había cocinado de esta forma, feliz puente, ladulceali

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  4. Yo no lo hice nunca y tiene que estar buenísimo!! Besiños.

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  5. La de años que hace que no como yo el pollo así!

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  6. Menuda pinta de receta, qué maravilla. Un saludo

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  7. Sabes que nunca he preparado el pollo asi? Tiene una pnta estupenda con ese caldico y el huevo por encima..un beostee

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  8. Tiene que estar delicioso, que bien te ha quedado. Un abrazo, Clara.

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  9. me ha sorprendida lo de utilizar las yemas para la salsa.....me quedo con la idea

    besos

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  10. Que gran receta, tiene un aspecto ideal para pringar.
    Un saludo de Alfchef

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  11. Me encanta esa salsita mar, para mojar pan
    Besitos

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  12. EL POLLO TIENE QUE ESTAR MUY RICO PERO CREO QUE TODO EL PROTAGONISMO SE LO HA LLEVADO LA SALSA QUE TIENE UNA PINTA BUENISIMA. UN BESITO.

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  13. Hola amiga, qué rico este pollo!!! Lo hice solamente una vez, pero viendo el tuyo me animo a hacerlo ya... Ummm, delicioso!!!

    Besitos...

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  14. Mmmm rico rico, weno weno ;)
    Besicos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA

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  15. Un guiso de los de toda la vida que tu lo has bordado,el pollo en si es un poco insípido o por lo menos me lo parece a mi pero este con esa salsa seguro que ha salido de lo mas sabroso!
    Besitos

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  16. Pues seguro que esta de rica, como la que hacia tu abuelita, te ha quedado con una pinta deliciosa. Besicos amiga

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  17. Seguro que esta igual de rica que como lo hacia tu abuela con tu permiso me llevo la receta seguri esta de rexuete.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

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  18. Un plato muy bueno, te ha quedado muy bien. Las recetas de las abuelas son las mejores ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  19. Con esta receta empecé yo mi blog, Mar. Qué cosa tan rica! Un besazo.

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  20. A mí también me has traido un monton de recuerdos! Qué rico y que sencillo haces que parezca... Gracias!

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  21. hay me ha recordado al que hace mi mami¡¡¡¡¡¡ que delicioso que esta y que bien que te ha quedado¡¡besines

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  22. Muy rica receta!!! Cuantas versiones hay del pollo en pepitoria, verdad??? Dependiendo de cada región se quita o añade ingredientes... pero de todas las formas está delicioso!!!
    Saluditosssssss

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  23. Me encanta esta receta y me trae buenísimos recuerdos. Un post genial para que no se olvide y al mismo tiempo se prepare la receta como solian hacer nuestras abuelas
    Besos

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