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martes, 18 de diciembre de 2012

Bombones Rellenos de Almendra

  QUE GANAS TENÍA DE HACER ESTOS BOMBONES!!!!!!!!!!

   La idea me la dio Virginia, una chica que conocí hace unas semanas. Cuando conoció mi bloguico, enseguida se interesó por él, y como buena seguidora y muy interesada en la cocina, me dijo una forma de hacer unos ricos bombones.


    Yo he modificado la receta original de Virginia, espero que me disculpes, para darle un toque de color y porqué no, una sorpresa en el centro. Les he puesto en el centro una almendra.


    Queréis ver cómo han quedado???


     Las hemos comido hoy acompañadas de un té sabor a piel de melocotón de SoloInfusiones. Un sabor fabuloso.



  
    Y por dentro.... tachán!!!!



    Ingredientes para 12 bombones:

-  150 gr galleta
-  120 gr. mantequilla Imperial 
-  Almendras fritas
-  Coberturas de chocolate y virutas de caramelo

   He utilizado Mantequilla Imperial. Es una mantequilla que tiene una tradición que se remonta al 1920.


    Está elaborada siguiendo un método tradicional, basado en la cuidadosa selección de la materia prima (ganaderías cuidadosamente seleccionadas en Asturias), y  a un proceso lento que conserva mucho de artesanal. 

    El envase es en lata, es el mejor para preservar la conservación de todas las propiedades de la mantequilla.


    Viene con una tapa de plástico, para poder conservarla en perfecto estado si no utilizamos todo el contenido:


    Comenzamos triturando la galleta.
    Para los bombones he preferido utilizar éstas galletas:


    He prefirido hacerlas con las galletas chiquitillos Coral porque tienen un sabor muy intenso y peculiar, y el resultado no ha podido ser mejor. Estaban deliciosas.


    Seguimos con la receta, fundimos la mantequilla y unimos los ingredientes.


   Os puedo asegurar que el olor de la mantequilla era tremendo, solía usar una mantequilla que para nada desprendía éste aroma. Además la textura, una vez derretida, es muy compacta. Además tiene un color amarillo que no desaparece nunca.
  Y el sabor... exquisito!!! dejó unos bombones, con un toque a mantequilla...divinos.

    Desde luego ha sido todo un descubrimiento ésta mantequilla:


    Movemos muy bien para que se mezcle bien la mantequilla con la galleta:


    Vamos a utilizar unas almendras para rellenarlas. Si queréis recordar cómo se hacen las almendras pincha aquí. Para que no quede demasiado grueso, la almendra la partimos por la mitad y rellenamos con una de las partes:


  Apretando bien hacemos una bolita. Es bastante laborioso, pero con paciencia se hacen las bolitas perfectamente:


   Una vez que las moldeamos se quedan duritas y las podemos manejar perfectamente sin temor a que se rompan:



    Para poder pegarle las birutas de chocolate, necesitaremos impregnar los bombones. Podéis utilizar una mermelada suave, yo he usado una cobertura para tartas, que no tiene ningún sabor:



    Para la cobertura he utilizado estos 3 productos. Los compré en Lidl. Son birutas de chocolate negro, de chocolate blanco y de colorines azucarados:




  Conforme las pincelemos, las ponemos sobre un plato con las virutas y movemos con cuidado para que se peguen:



   Aquí os enseño la bandeja que me quedó. No tiene mucha luz la foto porque la hice por la noche y... bueno, pues ya sabéis, mi cámara no es muy buena de noche... jeje



    Para terminar, os voy a mostrar unas fotos de cerca para que veáis cómo queda cada bombón....




   Y para que podáis conocer mucho mejor a Mantequilla Imperial Asturiana, os dejo su logo con acceso a la página web:


    También os dejo el enlace a Galletas Coral, por si algún despistado no los conoce todavía... jejej



  Y si queréis tomar un té diferente a los que habéis tomado hasta hoy, aromático, con un color increible y super saboroso....




    Y con estos fantásticos bombones quiero desearos a todos....

FELIZ NAVIDAD!!!!!!!

15 comentarios:

  1. ¡Qué preciosidad! Te han quedado monísimos! Y tienen que estar exquisitos!
    ¡Besos!

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  2. Dulces y golosos, como para comerselos todos sin remordimientos. Bs

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  3. Oooooooooh que maravilla de receta.
    Te dejo el enlace del blog de El Duendecillo de mi cocina tiene el mismo sorteo que yo y así tienes mas posibilidades.

    http://trini-recetas.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-expres-del-duendecillo.html

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  4. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, buenisimos, originales y monisimos. Te han quedado estupendos. besitos

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  5. Mar mandame una cajica!!! Que ricos...ese corte que tienen es una gozada. un besotee

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  6. UMM Qque bocado mas rico!!! me encantan. Feliz Navidad y besos

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  7. Son perfectos éstos bombones Mar, me encata la idea de la almendra, todo!!
    Un beso

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  8. Holaaa, te quedaron unos bombones con una pinta estupenda y sencillos de hacer, te la copiare, estos dias con tanta receta, nunca sabes por cual decidirte, asique esta tuya la copiare. Besitos y gracias por tu comentario en mi blog, Felices fiestas y feliz año nuevo, kisss.

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  9. Ahyy neni que ricos y vistosos te han quedado!!!! Besicos :)

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  10. ay quien los pillara! riquisimos.
    saluditos.

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  11. Pero que preciosidaaaaaddddd!!!!!!!!!! y con sorpresa dentro y todo, me encantan. Menudo reportaje has hecho para presentárnoslo :) está genial.
    Muchos besinos preciosa, y Feliz Navidad.

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  12. Te han quedado unos bombones de cine,y el toque de esas almendra por dentro una maravillosa idea, me ha encantado. Mil besicos amiga

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  13. Estupendos bombones!!. Me llamo Ana y acabo de descubrir tu blog. Me gusta mucho lo que haces. Te invito a que visites mi blog: ani-chocolat.blogspot.com , me encanta la repostería creativa. Felices fiestas.

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  14. ¡Que ricos!, me encantan, te han quedado de lujo. Desde luego con un cafetito estarán de vicio. Besos, bombón y Feliz Navidad.

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