Seguidores

Traductor

jueves, 13 de diciembre de 2012

Crema de Calabaza con Sal de Jamón

  Y esta noche, para cenar, después de un día difícil en el que no tenía ni tiempo ni ganas de meterme en la cocina... qué mejor que una buena crema de calabaza?

    Además, si le espolvoreamos un poco de sal de jamón serrano y lo aliñamos con un buen aceite de oliva.... directos al cielo!!



    Seguimos descubriendo productos de agricultura ecológica. Y hoy os traigo otro nuevo descubrimiento, las conservas Pedro Luis.


    Un producto ecológico tiene que acogerse a un modo de producción homologado y controlado en el que no se empleen pesticidas, herbicidas ni abonos minerales. Es volver a la agricultura de toda la vida consiguiendo un conjunto de aromas y sabores con un equilibrio de nutrientes difíciles de encontrar.

    En conservas Pedro Luis, ecología y artesanía, se funden para conseguir unos productos excepcionales.

    Su compromiso de calidad se basa en un control exhaustivo del cultivo,  con producciones siempre limitadas, que le dan el sello personal de lo artesano y el esmero para conseguir un producto único.

   
    Las frutas, verduras y hortalizas, siempre de temporada, se elaboran inmediatamente después de su recolección, con lo que consigue que mantenga todas sus propiedades. 

    Una muestra de la calidad en sus productos son los numerosos reconocimientos obtenidos. Además de la Denominación de Origen en los productos: Piquillo de Lodosa, Epárrago de Navarra y Alcachofa de Tudela.


    Los productos que voy a probar en mi cocina son éstos:


    - Crema de calabacín 
    -  Crema de calabaza
    -  Pochas verdes y blancas


    -  Pimientos de piquillo de Lodosa
    -  Mermelada de fresas


    -  Espárragos blancos de Navarra
    -  Conserva artesana de tomate frito


    El primer producto que he utilizado, ha sido la crema de calabaza.
    
    He probado muchas cremas, de sobre y preparlas y os aseguro que es la primera crema de calabaza que realmente sabe a calabaza. En sabor es muy parecido a la que yo cocino en casa. 
    Una textura de crema y el sabor... inigualable, sabor a comida casera.

    Si a mi familia no le digo que es un producto preparado, nadie se habría dado cuenta, y habrían creido que la había preparado yo. Y eso es porque no lleva colorantes añadidos, ni espesantes, ni aromas ni especias artificiales.

    El resultado es una crema sana, igualita a la que preparamos en casa.


    Tan sólo hay que calentarla en un cazo:


    Y en el plato le ponemos un poco de sal de jamón, ver receta aquí:


    Y por supuesto, hay que aromatizarlo con uno de los mejores aceites que hay en el mercado, el de la nueva cosecha de Basilippo.
    Yo os aconsejo éste aceite por el aroma tan intenso que tiene, y fijáos que brillo...:





    Si quieres saber más sobre conservas Pedro Luis aquí te dejo el logo:


7 comentarios:

  1. que suerte. disfrutalo. todo tiene una pinta estupenda. bss

    ResponderEliminar
  2. Mar, qué delicia, venir a tu blog es irme con la boca hecha agua!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Lo más característico de la calabaza es la cremosidad que imprime en todos los platos, que le da esa textura tan espesita y ese sabor tan suave. Lo que me gusta una crema de verduras!. Bs

    ResponderEliminar
  4. Bueno pues me has convencido, Pedro Luis ya tiene otra consumidora....es que a veces no hay manera de cocinar, con tantas cosas que hacer, que bien nos viene esto nena....pero con lo que me he quedado impactada es con la sal de jamón, pensé que la comprabas así y cuando he pinchado el enlace y he visto lo fácil que es de hacer y lo vistosa que queda....ahora mismo me pongo con ella, que esta noche tengo cremita de guisantes y voy a quedar la mar de bien con el toque del jamón....gracias princesa y mil besotes

    ResponderEliminar
  5. Mar no dejas de sorprenderme, sal de jamón!!!!
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

OrOlivesur.com

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

Google+ Badge

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina

Señorío de Montanera, sdad. dedicada a la elaboración de productos de cerdo ibérico puros aliment

FanatiJuegos

http://www.fanatijuegos.com/

Juego de Chicas Online

http://www.juegoschicasonline.com/