Para mí ha sido todo un descubrimiento los productos vegetales. Son una alternativa fabulosa a los alimentación de origen animal. No tienen conservantes, ni colorantes y lo más importante de todo: sin organismos modificados genéticamente.
Siempre tuve la intriga de qué eran éstos productos, pero eran más las dudas que me ocasionaba (el no saber cómo cocinarlo, si me gustaría....) que me hacía perder el interés en cocinarlo.
Si a tí, que estás leyendo, te ocurre lo mismo que a mí, tienes que continuar con ésta receta.
No hay muchas propuestas por la red con productos ecológicos de origen vegetal, pero espero que esto cambie, yo contribuiré a ello, y confío que poco a poco vayamos aportándonos recetas.
La idea de mi receta de hoy, la encontré en Gastronomía y Cía, una estupenda web que nos habla de un montón de productos y formas de cocinarlos.
Sólo puedo deciros que ésta ensalada es la primera de muchas que estarán, a partir de ahora, en mi cocina de todos los días.
Siempre tuve la intriga de qué eran éstos productos, pero eran más las dudas que me ocasionaba (el no saber cómo cocinarlo, si me gustaría....) que me hacía perder el interés en cocinarlo.
Si a tí, que estás leyendo, te ocurre lo mismo que a mí, tienes que continuar con ésta receta.
No hay muchas propuestas por la red con productos ecológicos de origen vegetal, pero espero que esto cambie, yo contribuiré a ello, y confío que poco a poco vayamos aportándonos recetas.
La idea de mi receta de hoy, la encontré en Gastronomía y Cía, una estupenda web que nos habla de un montón de productos y formas de cocinarlos.
Sólo puedo deciros que ésta ensalada es la primera de muchas que estarán, a partir de ahora, en mi cocina de todos los días.
Ingredientes para 2 personas:
- Pasta de corazones
- 2 lonchas gruesas de calabacín
- Tomatitos cherry
- Olivas sin hueso negras
- Tofu de sésamo Natursoy
- Salsa Teriyaki (ver la receta aquí)
- Aceite
Cortamos el tofu en tracos:
Añadimos la salsa Teriyaky y dejamos sazonar al menos 2 horas. Si lo dejamos de un día para otro, mucho mejor:
En una sartén freimos el calabacín en tacos gruesos:
Después freimos el tofu que teníamos macerazo en la salsa. Para freirlo, le añadimos un poco de salsa:
Mientras, partimos los tomatitos cherry y las lonchas de calabacín:
Cocemos la pasta, la escurrimos y ponemos en el plato:
Encima ponemos las verduras, olivas y tofu. Aderezamos con aceite de oliva:
Rociamos con un poco de salsa teriyaky toda la ensalada, la pasta agradecerá éste sabor, le queda... genial!:
El tofu que he utilizado es de la marca Natursoy. Tengo que deciros que éste producto me ha fascinado.
Os cuento porqué hay que comprar productos ecológicos Natursoy:
- En primer lugar porque son más saludables ya que están libres de residuos tóxicos que proceden de los pesticidas, aditivos, conservantes... que son los utilizados en la agricultura convencional, para eliminar insectos, plagas y que a medio o largo plazo, pueden dañar nuestro organismo.
- Al no contener sustancias artificiales, los alimentos se asimilan perfectamente por el organismo sin alterar funciones metabólicas. Hay que tener en cuenta que según los especialestas en nutrición, gran parte de las enfermedades degenerativas tienen su origen en la alimentación.
- Otra característica de la agricultura ecológica es que al cultivar ne suelos equilibrados por fertilizantes, éstos productos son más nutritivos, ya que contienen niveles altos en vitaminas, especialmente en la vitamina C, minerales, antioxidantes (que ayudan a prevenir determinadas enfermedades como el cáncer).
No está demás que nos cuidemos un poco. Y una de las mejores formas de hacerlo es tomando productos Natursoy.
Aquí os dejo el enlace de su página, para que les conozcáis mucho más:
Hola amigos!!
Como habéis sido muchos los interesados en saber dónde comprar los productos Natursoy, y cada uno sois de un punto diferente de españa, me he puesto en contacto con la empresa y me han respondido que debéis escribir un correo a la siguiente dirección:
raquel.cid@natursoy.com
En ella, Raquel os indicará cuales son los lugares, en vuestro pueblo o ciudad, en los que podéis encontrar todos los productos Natursoy.
Os cuento porqué hay que comprar productos ecológicos Natursoy:
- En primer lugar porque son más saludables ya que están libres de residuos tóxicos que proceden de los pesticidas, aditivos, conservantes... que son los utilizados en la agricultura convencional, para eliminar insectos, plagas y que a medio o largo plazo, pueden dañar nuestro organismo.
- Al no contener sustancias artificiales, los alimentos se asimilan perfectamente por el organismo sin alterar funciones metabólicas. Hay que tener en cuenta que según los especialestas en nutrición, gran parte de las enfermedades degenerativas tienen su origen en la alimentación.
- Otra característica de la agricultura ecológica es que al cultivar ne suelos equilibrados por fertilizantes, éstos productos son más nutritivos, ya que contienen niveles altos en vitaminas, especialmente en la vitamina C, minerales, antioxidantes (que ayudan a prevenir determinadas enfermedades como el cáncer).
No está demás que nos cuidemos un poco. Y una de las mejores formas de hacerlo es tomando productos Natursoy.
Aquí os dejo el enlace de su página, para que les conozcáis mucho más:
Hola amigos!!
Como habéis sido muchos los interesados en saber dónde comprar los productos Natursoy, y cada uno sois de un punto diferente de españa, me he puesto en contacto con la empresa y me han respondido que debéis escribir un correo a la siguiente dirección:
raquel.cid@natursoy.com
En ella, Raquel os indicará cuales son los lugares, en vuestro pueblo o ciudad, en los que podéis encontrar todos los productos Natursoy.
¡Me gusta todo! Una receta diez la mar de sana.
ResponderEliminar;)
Que alegría que te guste, Amanda! Es una novedad en mi Bloguico este tipo de comida y la verdad es que estoy entusiasmada con el resultado. Espero que vosot@s también lo provéis!
EliminarHola guapa, yo también tengo que investigar este tipo de recetas, me gusta mucho la idea, es otra de mis asignaturas pendientes, tiene una pinta magnífica esa ensalada, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarTe aseguro que cuando lo pruebes por primera vez.... te va a sorprender y encantar!!
EliminarQue pinta mas rica! Si te sobra un platito amiga...me presento a comer en tu casa, ya que a mi chico no le gusta el tofu y otras "cosas raras" que dice el :D
ResponderEliminarUn besazo!
Venta para casa, Mika, que te va a volver loca esta ensalada!!! ajjajajaj
EliminarLa pinta es deliciosa, me llama mucho la atención, me confieso una auténtica desconocedora de estos productos, pero voy a ponerme un poco al día con este tema.
ResponderEliminarGracias por enseñarnos estas cositas, linda, eres un amor.
Besinos.
Yo también lo era, desconocía estos alimentos y te puedo asegurar que si los pruebas... repites!
EliminarEstoy segura de que me gustaria esta ensalada porque todavia no conozco ninguna que no me apetezca comer y esta tiene un aspecto estupendo. Buen provecho. Bs
ResponderEliminarSeguro que te gustaría!!! Animaté y verás como te sorprendes!!
Eliminarsanisima y deliciosa
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarMe encanta la salsa teriyaki y esta ensalada es muy saludable, llena de vitaminas y tiene una pinta
ResponderEliminarVerdad que es una salsa espectacular?? pues a la pasta le va... perfecta!
EliminarQue rica con tofu de semillas.
ResponderEliminarLa salsa caserita un lujo :)
Un saludito
Hola Mijú, que alegría verte por mi cocina!!! Gracias por tu comentario!!
EliminarQue delicia! se me hace agua la boca....
ResponderEliminarGracias por explicar con el paso a paso, es más fácil cocinarla de esa manera
Besos
Gracias a tí por el comentario. Besos!
EliminarQué delicia guapa, en éste momento me apunto tu receta que es verdaderamente exquisita!!
ResponderEliminarQue tengas una semana excelente!!
Besitos
YO NUNCA HE COCINADO CON ESTOS INGREDIENTES PERO VIENDO ESTE PLATO ME HA ENTRADO LA DUDA Y LA CURIOSIDAD DE PROBARLO. UN BESITO.
ResponderEliminarUna entrada muy buena preciosa, a parte de la receta que es genial, la información, venir a tu blog es siempre aprender algo....
ResponderEliminarMe encanta el tofu, tofu de sésamo no lo he probado nunca pero lo probaré y con ésta ensalada es una opción perfecta
Mil besotes maestra
Una ensalada deliciosa y muy Saludable. Me ha encantado. Me voy a ver estos enlaces que nos sugieres.
ResponderEliminarBesos