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domingo, 2 de diciembre de 2012

Fideuá de Mejillones, por Cortesía de Linamar

     Soy bastante maniática con los mejillones, lo confieso. 
   Cuando voy a la pescadería, si veo que tienen mucho "pelo"... no los compro, porque me cuesta tanto tener que quitarlo raspando con el cuchillo, que al final lo dejo sin filo.

     Siempre pregunto a la pescadera: "Salen gordicos los mejillones?", y claro, que pregunta más tonta, la respuesta es obvia, "Salen gordísimos y sabrosos!".

     Al final me los llevo, pensando... veremos a ver qué encuentro cuando los cocine. Y ahí llega la sorpresa. 
     Una vez limpios (con lo que cuesta) y cocidos, te encuentras con un mejillón ridículo de pequeño, que está más duro que las piedras y que parece chicle en la boca.

     Os ha pasado, verdad??

  Pues para ésta receta he tenido la suerte de contar con unos mejillones...divinos!! Mirad qué gordicos y qué color más rico tienen:



     Si a vosotros os sucede lo mismo que a mí, que comprar mejillones es como jugar a la lotería, tenéis que conocer la casa Linamar.

   Son una depuradora que venden también almeja y ostra. Aparte de venderlo en formato de malla, tienen un producto muy novedoso: el mejillón vivo, limpio y sin ese pelo horroroso. Viene envasado en una bandeja con oxígeno, que permite que el mejillón esté vivo durante 10 días.

    Mirad, os enseño el paquete en los que viene para que podáis encontrarlo en el super:


    Para su conservación sólo ha que mantenerlos en la nevera, mientras no se abra el paquete; una vez abiertos, hay que cocerlos.

    El resultado, el que todos deseamos al comprar un mejillón: que esté carnoso y muy sabroso.

    Son todo ventajas. Ya que al venir tan limpios de ese "pelo", viene fenomenal para poder preparar los famosos Tigres, (como véis en la foto siguiente) ya que para éste aperitivo necesitamos la concha del mejillón. Os imagináis la cantidad de tiempo que nos ahorramos al no tener que limpiar a conciencia el mejillón por fuera porque ya viene limpio?? Y la tranquilidad con la que se lo das a tu familia, eso no tiene precio!!


     Pero bueno, ciñámonos a la receta, que al final me lío, me lío y no empiezo nunca! jajajaj

    

    Ingredientes:

-  1 Kg de mejillones Linamar
-  Atún
-  Gamba arrocera
-  Un trocito de pimiento verde y rojo
-  1/2 cebolla
-  2 cucharadas de tomate
-  Pimentón dulce
-  1 hoja de laurel
-  2 ajos
-  Fideuá

    Comenzamos poniendo los mejillones en una olla, los cubrimos de agua y le añadimos la hoja de laurel.

    
    Dejamos hervir, hasta que los mejillones se abran:


    Sacamos con cuidado y quitamos la concha:


    Con el caldo de los mejillones haremos la paella, así que reservadlo:


    Picamos la cebolla y los pimientos muy fino y doramos en una sartén. Partimos el atún y lo doramos también por las 2 caras, unos 10 segundos. 


    Sólo queremos sellar el atún por ambas caras; lo terminaremos más tarde:


    Sacamos el atún y reservamos.
    Echamos el pimentón, picamos los ajos en el mortero con un poco de perejil (como no tenía fresco, le puse del seco) y freímos un poco también:


    Añadimos el tomate y damos unas vueltas:


    Una vez que el tomate ha frito, colocamos las gambas para que se comiencen a cocinar y agregamos la pasta. Vamos a freírla unos minutos, para que coja todo el sabor del sofrito:



    Después le añadiremos el caldo de cocción de los mejillones, que teníamos reservado. Os aconsejo que utilicéis un colador, así evitaremos que nos caiga algun trocito de concha:




    Le ponemos los trocitos de atún:


    Y los mejillones que hemos quitado de su concha:


    Así dejamos terminar hasta que el caldo se termine de consumir y la fideuá esté a nuestro gusto.


    Ya sólo queda emplatar. Para decorar he utilizado unos mejillones a los que había dejado una de las conchas.
    
    Podéis hacerlo exáctamente igual pero el lugar de fideuá, hacer una paella. 

  Lo único que tenéis que sustituir la pasta por el arroz. El resto de pasos exactamente iguales.

    En otra ocasión, si queréis os hago el paso a paso. Y quedaría así:





    Si queréis conocer más sobre el grupo Linamar, aquí os dejo el enlace a su página.



11 comentarios:

  1. Para chuparse los dedos, Mar! Besotes

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  2. Que pinta y que presentación! te ha salido buenisima. bsss

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  3. Hola guapa, las fotos salen de la pantalla, ésta y todas tus recetas son exquisitas, así que por aquí me quedo, no me perderé nada...
    Besitos

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  4. Eres una especialista en paellas, te salen de escándalo. Y además siempre explicas las recetas estupendamente. Un beso

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  5. Unas fotos de lo mas sugerentes ... me encantan como te han quedado y la receta por supuesto que de 10!
    Feliz semana

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  6. MIRA A VER SI ME MANDAS UN PLATITO ENVASADO AL VACIO COMO ESOS MEJILLONES ASÍ TENGO ECHA LA COMIDA PORQUE ES UNA DE MIS DEBILIDADES LA FIDEUA Y ENCIMA COMO LO HAS PRESENTADO UMMMM QUE ENVIDIA,UN BESITO.

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  7. Nena que rico que se ve esa fideua y yo no soy muy de mejillones, pero tiene una pinta deliciosa, besitos de La dulce Ali

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  8. En cuanto puedas hazme una visita, tengo una cosita para ti. Un beso.

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  9. Mar, qué lujo nos traes hoy..con esos mejillones todo lo que hagas es maravilloso, ummm, una receta espectacular!!! Y las fotos ni qué decir!!

    Besos y feliz semana..

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  10. Que sabroso platito para este lunes. Por cierto, que yo acabo de publicar tu receta de tortilla rellena en hojaldre. Muy rica.

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  11. Otra con la que seguro me harto a comer,no me cansaría nunca de comer fideuá ni arroz :) Soy de Sevilla,pero pa mi que tengo algo de Valencia :)

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