Para disfrutar de un sabroso mejillón, no hay nada mejor que hacerlo al vapor.
De ésta forma se cocina en su propio jugo, y así es donde podremos saber si el mejillón está jugoso, ya que no hay ningún condimento que le potencie su sabor.
Es posible que la mayoría de vosotros sepáis cómo se cocinan los mejillones al vapor, pero para tí que has llegado a mi bloguico buscando cómo hacerlo, vamos a cocinarlos y verás qué sencillo que es.
Ingredientes:
- Mejillones frescos (yo utilicé mejillones Linamar)
- 1 hoja de laurel
Lavamos bien los mejillones y los ponemos en una olla con una hoja de laurel. No le ponemos ni agua ni nada:
Ponemos a fuego medio-bajo y tapamos la olla para que se cocinen lentamente y vayan soltando el jugo y poco a poco se irán abriendo.
Yo lo que hago es que muevo la olla, mientras está al fuego, para ayudar a que abran:
Veréis como poco a poco se van abriendo, no se si lo veréis, porque con el vapor la foto no tiene muy buena calidad:
Ya sólo queda apagar del fuego, y quitar una de las 2 conchas, y dejar el mejillon en la otra:
Ponemos los mejillones en el plato y le ponemos el caldo colado de la cocción. También añadimos un buen chorro de limón:
A mí me gusta ponerle un poco de pimienta por encima que le de un toquecillo picantón:
Como os decía los mejillones que he preparado son de la marca Linamar, una empresa especializada en la venta de mejillón vivo y limpio, que viene envasado en una bandeja con oxígeno, lo cual permite que el producto esté vivo durante 10 días.
El sabor de éste mejillón es muy sabroso, con una molla muy gordita y saben espectaculares. Os aconsejo que lo probéis porque tienen son de muy buena calidad. Aquí os dejo el enlace a su página para que podáis conocerles mejor:
PUES TIENES RAZÓN ASÍ SABOREAMOS REALMENTE EL MEJILLÓN Y ENCIMA TIENEN UNA PINTA DE DA GANAS DE ECHAR UN BOCADO AUNQUE AHORA ME ESTE TOMANDO UN CAFÉ CON LECHE. UN BESITO.
ResponderEliminarCon que poco que bueno, asi guardan todo el sabor a mar. Buenisimos. bss
ResponderEliminarSí señora, al vapor y con un chorrito de limón es como más me gustan
ResponderEliminarBesitos
Me appunto al picoteo sanote.
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. La mejor más fácil y rica manera de comer mejillones. Me encantan al vapor y estos tuyos tienen un aspecto extraordinario.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me encantan los mejillones, que le vamos hacer he salido a mi padre jijiji, te estoy teniendo una envidia ahora mismo por no tenerte cerca y que me invites a un platito jajaja , que los aproveches y disfrutes cariño, un besote y feliz finde.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Yo tambien me apunto al picoteo ;) Un abrazo
ResponderEliminarA mi marido le encantan los mejillones pero siempre se los preparao al horno que es como más le gustan, nunca los he hecho al vapor pero tengo que decir que seguro que están muy buenos y los probaremos en casa.
ResponderEliminarUn besito.
Se ven fabulosos, qué ricos!! Con un vino o cervecita perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAunque de todas las maneras están buenos, así es como más me gustan!!
ResponderEliminarBuenos mejillones!!
Besotesss
Te han quedado unos mejillones divinos, da gusto ver esas preciosas fotos, y ese arroz con bacalao, te ha quedado de cine. Un abrazo
ResponderEliminarLa pinta es fantástica.
ResponderEliminarUn chorrito de limón y pa dentro.
;)
Yo me apunto también, si aún queda algo...deliciosos!!
ResponderEliminarBesitos
receta sencilla de hacer pero sabrosisima de comer. me encantan!!!
ResponderEliminarsaludos