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jueves, 6 de diciembre de 2012

Salsa Teriyaki

    Verdad que habéis visto un montón de veces recetas de platos que van acompañados con Salsa Teriyaki?

    Yo siempre que las veía, como no la tengo normalmente en casa, no solía hacer mucho caso a esa receta.
    
    Un error por mi parte desde luego, ya que buscando en la red encontré una web fantástica, El Gran Chef, que enseñará a todos los que os guste la comida asiática un montón de ideas caseras.

    Yo la preparé en unos 15 minutos, y os aseguro que estaba deliciosa!

    Tiene un sabor dulce y es muy aromática, perfecta para acompañar pastas, carnes o pescados.
   






    Ingredientes:

- 1/4 de taza de salsa de soja
- 1/4 de taza de agua
- 1/4 de taza de vino blanco
- 3 cucharadas de azúcar (mejor si es morena)
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 diente ajo grande

    Tenía unas ganas grandísimas de probar estos dos productos. Compré hace tiempo un vinagre de arroz especial para hacer Sushi, que no había probado, y lo usé en ésta salsa. Quedó fabuloso.

    Podéis utilizar un vinagre normal de manzana (no dejéis de hacer ésta receta por el tipo de vinagre que yo he utilizado).

    Y mis especias de Spices Cave.... son maravillosas!! He usado varias cosicas (con las que he preparado recetas que tengo pendientes de publicar) y tengo que deciros que éstas especias son las más sabrosas y aromáticas que he encontrado en el mercado.

    Os recuerdo que es una web que se dedica a la venta online de especias, que no tiene gastos de envío, y no tienes que realizar un consumo mínimo; os dejo aquí el enlace a la entrada que hice con los productos recibidos.



    Comenzamos con la receta.
    En un vaso, medir 1/4 de salsa de soja:


    Lo echamos a un cazo y le añadimos la misma medida de vino blanco y de agua:


    Le añadimos las cucharadas de jengibre y movemos con una cuchara de madera:

    Ahora ponemos el azúcar. En la receta original decía que se utilizara azúcar moreno, pero no me quedaba en casa; lo hice con la blanca y salió muy bueno:


    Las 2 cucharadas de vinagre de arroz:


    Picamos un ajo en el mortero y lo añadimos al cazo. Movemos de vez en cuando:


    Y dejamos que hierva a fuego medio-bajo unos 10 minutos, o hasta que veamos que la salsa deja de estar tan líquida y comienza a espesar un poco.



    La he presentado en una salsera, porque la utilicé para una receta que os mostraré en unos días, y necesitaba la salsa fría. 
    Pero si la queréis utilizar para pescados o carnes, sólo tenéis que ponerla por encima del producto que queráis.
    Conforme añadía ingredientes al cazo, me acercaba para oler los aromas y conforme se cocinaba lo iba probando, y mádre mía como cambiaban los sabores!


    Para un buen resultado es muy importante productos que sean de buena calidad, por eso yo confío en Spaces Cave; aquí os recuerdo cómo poder acceder a su página:


8 comentarios:

  1. Ayer justamente cené fideos con salsa teriyaki, estaban buenisimos. Tomo nota de la receta, me encanta esta salsa. bss

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  2. Nunca he probado esta salsa. El vinagre lo compré para ver si me animo a hacer sushi. Besitos.

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  3. Me encanta guapa, yo siempre la compro, pero desde ahora ya no más, tomo buena nota que se ve deliciosa!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Mar. Que salsa mar buena que has preparado, muchas gracias por compartirla con todos nosotros. Me parece ideal para acompañar un montón de platos. Con tu permiso me que do con esta estupenda receta.
    Un beso Paco

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  5. Pues tiene una pinta muy buena!! pero confieso que yo la hice sólo una vez en un curso de comida japonesa, y que la salsa no se hacía en 15 minutos, se tardaba unas 2-3 horas! y eso es porque se cocinaba al baño maría (y el fuego no se podía poner muy fuerte), así que imagínate tú hasta que eso espesaba..., eso sí, deliciosa. Si tienes paciencia inténtala un día! :P

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola, llevo semanas mirando tus recetas, y me encantaaannn. PREGUNTA: qué vino blanco prefieres para cocinar? hay alguno especial que te guste más y si ya de paso es barato, mejor que mejor ????
    saludos y gracias por tus recetas maravillosas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa.
      Muchas gracias por tu comentario!! me alegro muchísimo de que te guste mis recetas. Te cuento, en casa suelo usar el vino blanco que venden en los supermercados de botella de cristal que es barato.
      Pero ahora he conocido una casa cuyo vino blanco es una delicia y hace que los platos queden infinitamente más rico. Te dejo el enlace para que veas la marca:

      http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/vodegas-valdepablo.html

      Cualquier cosa, ya sabes donde estoy.

      FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!

      Eliminar
    2. Feliz año, aunque atrasada!! gracias por la respuesta, pero me queda esta duda: lo compras online directo a su web o lo encuentras en las grandes superficies??
      saludos nuevamente y gracias

      Eliminar

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