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lunes, 24 de diciembre de 2012

Tarta Mousse de Cava, por Cortesía de Vilarnau

  Y qué mejor postre para éstas fiestas que una tarta mousse con sabor a cava.
 Tengo ésta tarta pendiente... un año quizás. La ví en el blog de La Repostería de Miguel, y me encantó la idea. 

  Para ésta receta he querido utilizar un buen cava.

  Cava Vilarnau ha tenido la gran amabilidad de enviarme un estuche con 2 de sus productos. Al ser un cava tan bueno, he decidido utilizarlo para la tarta.
   Os puedo decir que es un cava perfecto para poder realizar cualquier postre, tiene una burbuja muy pequeña que ha hecho que el preparado de la mousse sea magnífico.



    Ingredientes:

-  Bizcocho para tarta (lo compré ya hecho)
-  400 ml de nata para montar
-  500 ml de Cava Vilarnau
-  150 gr azúcar (ponedle 200 gr porque para mi gusto le faltó un poco de azúcar)
-  6 hojas de gelatina
-  Frutos rojos en almíbar
-  Escamas de chocolate blanco

   Para ésta receta he decido utilizar un buen cava, el cava de Vilarnau.
   Mirad que maravilla de estuche, un cava rojo y otro blanco:


    Un Vilarnau Brut Rose. Con un color grosella intenso con matices violeta brillante.
    El aroma es a frutos rojos maduros, fresas y frambuesas, y en la boca es suave, fresco y cremoso con toques frutales.


    Y un Vilarnau Brut, de color amarillo pálido brillante con reflejos dorados. Muy aromático, con una gran carga de flor blanca y manzana verde. Es sabroso y suave con un carbónico bien integrado y agradable.


    Para la receta he utilizado éste último.
   Vamos a comenzar poniendo a fuego muy lento 200 ml de cava Vilarnau, y le añadimos el azúcar:


   Damos vueltas con las varillas para ayudar a que se disuelva bien el azúcar, entonces añadimos las hojas de gelatina que tenemos hidratadas:


    Movemos de nuevo con las varillas para ayudar a que se disuelvan bien con el calor que tiene:



    Lo ponemos en un cuenco y dejamos que se enfríe:


    Mientras tanto montamos la nata, y cuando la tengamos bien consistente, le añadimos poco a poco el cava Vilarnau que tenemos reservado. Le vamos dando vueltas con cuidado para que se integre bien el cava y la nata:


    Una vez que el cava que tenemos enfriando no tenga nada de temperatura, lo añadimos a la nata también. Con movimientos envolventes.
    No temáis por si se os baja la nata, con los movimientos lentos y poco a poco queda fenomenal. Además como éste último cava lleva las hojas de gelatina, lo poco que se os baje la nata, ésta gelatina va a hacer que se compacte:


    Ya tenemos la mousse de cava Vilarnau lista:

    
    Ponemos la base de bizcocho en un molde para tartas y vertemos encima la mousse:

    La metemos al frigorífico mínimo 2 horas. Yo la he hecho de un día para otro:

    Antes de desmoldar cubrimos una capa de escamas de chocolate, he utilizado el blanco porque a mí el negro... no me va demasiado:
    

    Y para terminar de decorar le he puesto unas frutas del bosque en almibar:
    

    Y ya habéis visto como queda la tarta... una auténtica maravilla:

    

    Para que podáis ver la amplia variedad de productos que tiene Vilarnau, aquí os dejo el acceso a su página web:


9 comentarios:

  1. Que ricura Mar, aunque yo habría optado por tomarme ese cava tan rico, jajajaj ;)

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Brindo por ese cava tan rico, yo haría la tarta y la tomaría brindando con cava, que exquisito.

      Eliminar
  2. Hola Mar
    Que rico postre, con cava!
    Feliz Navidad!
    bs

    ResponderEliminar
  3. Mar una tarta-mousse espectacular....te agradezco mucho tú mención y encantado que te gustara la idea...el detalle de las escamas de chocolate blanco muy buena !!!!
    Espero la halláis podido disfrutar tú y toda tú familia.
    Feliz Navidad
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  4. Mar esse bolo ficou lindo demais ,mesmo ao meu gosto.
    A decoração esta perfeita.
    Continuação de Feliz Natal.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. TIENE UNA PINTA ESTUPENDA Y MUY BONITA ,SEGURO QUE DE SABOR ESPECTACULAR. FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO 2013. UN BESITO.

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  6. Estupendo y muy original, tiene que estar riquísimo. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Un postre riquísimo para estos dias tan especiales..FELIZ NAVIDAD!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar

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