Seguidores

Traductor

domingo, 20 de enero de 2013

CALÇOTADA POR CORTESÍA DE LAS RECETAS DE JOSE

    Como muchos recordaréis el blog Las Recetas de Jose, hizo un concurso por su segundo aniversario y los 300 seguidores conseguidos, y mi Bloguico fue el ganador!!!


    Me presenté al concurso porque tenía unas ganas locas de poder probar este plato tan típico de Tarragona.
    En su blog Jose publica muchas recetas con este producto y me llamaba mucho la atención porque me preguntaba... qué sabor tendrá???
    Estaba tan lejos de imaginar que podía ser la ganadora, que esperaba a que llegara el día de la solución del concurso, para darle la enhorabuena al ganador, cuando de pronto recibo un comentario de Jose en mi Bloguico diciéndome que tenía una cosa para mí....

      El premio: Una calçotada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, que viajó desde Tarragona, hasta Murcia.


    Así recibí el paquete:


    En él venían los calçots:



    La salsa Romesco hecha por Jose, unos frutos secos:


    Y por supuesto los baberos para no mancharnos al comerlos!!!! jajajajajaj


    Así que organicé una comida en el campo con la familia y nos dispusimos a preparar este maravilloso plato tan desconocido para nosotros.

    Jose me envió un manual para la preparación de los calçots, nosotros hemos hecho lo que hemos podido. Espero no haber cometido demasiados errores, Jose, aunque si ha sido así, te aseguro que toda la familia estuvo encantada con los calçots, nos supieron buenísimos!!!  y es que esa salsa casera tuya... es espectacular!!!!!!!!

    Bueno, os cuento. Los calçots los preparamos entre mi tío juan, mi prima Mª Dolores y yo. Y así los  hicimos:

    Mientras que mi prima y yo arreglábamos los calçots, mi tío preparaba las brasas. 
    
    Nosotras, cortamos los "pelos" a cada uno:


    Como llevaban mucha tierra, le quitamos la primera capa (una vez cocinados entendí que quizás no debería haberlo hecho, ya veréis por qué):


       Cuando ya estaba todo preparado, pusimos los calçots sobre una parrilla encima de las brasas: 


    Pasados unos minutos les fuimos dando la vuelta para asarlos por la otra parte:



    Después los envolvimos en papel de periódico y los dejamos reposar. Un paso muy importante para poder luego pelarlos fácilmente:


    Dejamos el rulo reposar un rato:


    Y a comerlos!!!!!!!!!!!!!!!! Acompañados siempre de la salsa romesco hecha por Jose y de los frutos secos:


    Solo puedo decir que estaban buenísimos, que la salsa estaba deliciosa y le daba un sabor divino a los calçots. 

    Os dejo unas cuantas fotos para que veáis en nuestras caras de alegría y satisfacción lo rico que nos pareció.

    Ojo... y con babero incluido!!!!!!!!!!!!!!! jjajajajjajajajjaj









    Muchísimas gracias por el premio Jose, gracias a ti, además de probar un producto que nos ENCANTÓ, pasamos un día estupendo, lleno de risas.

20 comentarios:

  1. Felicidades por ese premio y por esa juerga tan sana que os montasteis.Y es que yo digo siempre que la comida une mucho y muy satisfactoriamente. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la calÇotada, siempre que paso por Vals paro a comerla . Felicidades por el premio y por la fiesta. un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Nunca he comido calcots, pero tengo unas ganas de probarlos que no te puedes imaginar, ¿tienen el mismo sabor que los puerros?, porque se parecen mucho, te he conocido a través de un comentario en el blog de Feli y aqui me tienes visitando tu blog y quedandome para echarle un vistazo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. que bien os lo pasais!! No lo conocia, pero seguro que estaba buenisimo
    saludos desde http://anabeladasentuvida.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Me alegro que la pasasteis tan bién.Besos

    ResponderEliminar
  6. Primica, enhorabuena por tu blog y por ese premio. La calçotada ha sido ESPECTACULAR.
    Por un lado, los exclusivos calçots, con un sabor familiar y a la vez diferente, y la riquísima salsa.
    Por otro lado, el tema de los baberos han sido un puntazo!!
    Un beso fuerte y esperamos más receticas graciosas de esas que tú sabes;)

    ResponderEliminar
  7. Me alegro mucho de lo pasaseis tan bien Mar! La verdad es que para no haberlos hecho nunca el resultado fue estupendo! La salsita esta muy rica mis hijas se la comen mojando pan! Bueno espero que la próxima la hagais aquí en Tarragona!jejeje
    Bsss wapísima y saludos para toda la familia tan wapa que tienes!

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué guay! Muchas felicidades. Debe estar muy rico.
    Yo también estoy de sorteo por si te interesa.
    Besitos.
    ;)

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena Mar!!, por el premio y por la hermosa reunión familiar que armasteis alrededor de la calcotada!

    Estáis guapísimos!

    ResponderEliminar
  10. Cuando puedas pásate por mi blog, hay un regalo para ti. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Ya se vé por las fotos que tenían que estar muy ricos !!!!!!!!!!!!
    besos,

    ResponderEliminar
  12. Que fiesta más molona, como os lo pasais nena, yo también tengo unas ganas locas de probarlos, veo muchas recetas y me intriga mucho muchisimo el sabor, que suertuda tú que los has probado y encima con salsita artesana
    Besotes princesita

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué ricos!. Y lo más importante, ¡qué bien os lo habéis pasado!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  14. Hola!!!. Estoy comprobando que todos los que os habéis apuntado al sorteo cumplis con las bases, no veo en tu blog el logotipo del sorteo, no se si es que yo no lo encuentro o es que se te ha olvidado, para que no te quedes fuera!!. Besitosssssssssssssss.

    ResponderEliminar
  15. Comprobado, todo ok!!. Besitos y suerteeeeeeeeeeeeeee.
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  16. menudo regalazo y menuda forma de disfrutarlo!jaja
    se os ge dgenial..un beso

    ResponderEliminar
  17. Qué bien os lo pasasteis, nosotros cuando los hacemos a la brasa no los pelamos.
    Hoy los he subido rebozados que también están buenísimos
    Bss

    ResponderEliminar
  18. Parabéns pelo prémio e vejo que já desfrutou dele.
    Achei os babetes muito giros.
    bjs

    ResponderEliminar
  19. guauuu!! que envidia sanaaa!!!! Me encantaaan!!! :)

    Aprovecho para decirte que Raquel me ha contestado ya y, que puedo encontrar estos productos en hipercor, supercor y el Corte Inglés!

    Muchisimas gracias por tu ayuda!!! besos!!!

    ResponderEliminar
  20. ...pero no hace falta pelarlos antes de asarlos !!...mujer !!!....jeje.
    buen provecho

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

OrOlivesur.com

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

Google+ Badge

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina

Señorío de Montanera, sdad. dedicada a la elaboración de productos de cerdo ibérico puros aliment

FanatiJuegos

http://www.fanatijuegos.com/

Juego de Chicas Online

http://www.juegoschicasonline.com/