Y como después de tantas comidas copiosas debido a las fiestas, hoy os traigo un guiso suave y muy sabroso.
Es otra comida casera que en casa se hace toda la vida y hacía mucho tiempo que no la preparaba.
Un guiso con el que tendremos un primero y un segundo fantásticos. A ver qué os parece...
Es otra comida casera que en casa se hace toda la vida y hacía mucho tiempo que no la preparaba.
Un guiso con el que tendremos un primero y un segundo fantásticos. A ver qué os parece...
Como primer plato tenemos un guiso estupendo de patatas, cebolla, bacalao y huevo... una auténtica delicia!!!
Y para después un ajo colorao, que haremos con patata, la carne de la ñora, ajo y un buen aceite de oliva.
Cómo se come?? Pues tendremos unas rebanadas de pan tostadas en el horno para que queden bien crujientes, encima le ponemos el ajo colorao y a comer!!!
Ingredientes para 3 personas:
- 3 cebollas
- 5 ñoras
- 4 patatas (una por persona más 1 para el ajo colorao)
- 3 huevos (uno por persona)
- 1 trozo de bacalao salado
- 1 ajo
- 3 cebollas
- 5 ñoras
- 4 patatas (una por persona más 1 para el ajo colorao)
- 3 huevos (uno por persona)
- 1 trozo de bacalao salado
- 1 ajo
Pelamos las cebollas y les hacemos un corte en cruz:
A las ñoras le quitamos el rabo, abrimos por la mitad y quitamos las pepitas, que son muy molestas en la comida:
Lo ponemos en una olla con abundante agua con el bacalao, que lo habremos lavado para quitarle los granos de sal. Yo no lo desalo, me gusta que deje el sabor de la sal y así no le añado:
Le ponemos un buen chorro de aceite y lo dejamos cocer una media hora ó 40 minutos, hasta que veamos que la cebolla está casi cocinada:
Hacía años, muchos años, fijáos si hace años.. que no puedo ni recordar cuando fúe la última vez que comí una patata realmente sabrosa.
Gracias a EsDeRaiz he vuelto a poder probar esas patatas con sabor a campo, con un sabor característico, inmejorable para los guisos.
Se trata de una patata ecológica de la variedad Red-Pontiac, es una variedad que no ha sido tratada genéticamente, tiene muy alta concentración de fécula y almidón, lo que hace que sea excepcional para cocer y muy buena para freir.
Mirad la textura y color que tiene su piel:
Se trata de una patata ecológica de la variedad Red-Pontiac, es una variedad que no ha sido tratada genéticamente, tiene muy alta concentración de fécula y almidón, lo que hace que sea excepcional para cocer y muy buena para freir.
Mirad la textura y color que tiene su piel:
Cuando comenzamos a pelarla, desprende un aroma increible, nos encontramos una patata blanca, con una textura muy crujiente. Es que es toda una joya en mi cocina!!!
Pasados 10 minutos desde que añadimos las patatas, echamos un huevo por persona a la olla, la idea es que el huevo quede duro:
Y ya tenemos preparado el primer plato:
Los picamos en el mortero:
Añadimos la patata y la machacamos con los ajos:
Sacamos la carne de la ñora:
Y se la añadimos:
Lo ponemos en un plato hondo y le añadimos un buen chorro de aceite. Yo he utilizado el de Primera Cosecha de Basilippo.
Un aceite tremendamente aromático, como ningún otro aceite que haya probado hasta ahora.
Con sólo abrir el tapón, desprende un aroma a olivas increiblemente delicioso. Es perfecto para aliñar ensaladas y tomarlo en crudo, sobre una tostada de pan....
Y ya lo tenemos listo:
Con sólo abrir el tapón, desprende un aroma a olivas increiblemente delicioso. Es perfecto para aliñar ensaladas y tomarlo en crudo, sobre una tostada de pan....
Y ya lo tenemos listo:
Pues no conocía yo este guiso y la verdad es que tiene muy buena pinta. Me suena a essas comidas para los días de mucho fresquete
ResponderEliminarBesitos
Esse prato esta com muito bom aspecto ,até me deu fome.
ResponderEliminarbjs
Mi madre hace las dos comidas y yo tengo pendiente en mi blog un ajo colorao con su receta, solo que no las hace exactamente igual aunque imagino que el sabor debe ser muy parecido. Muy buenas las dos. Un beso.
ResponderEliminarno lo conocia pero tiene una pinta buenisima. Estos guisos caseros son riquisimos. te han quedado geniales. bss
ResponderEliminarHola, no conocía este guiso, la pinta es estupenda y seguro que está delicioso
ResponderEliminarBss y Feliz año nuevo
En mi tierra se hace esta receta ,,,y esta de buena,,,tu lo has hecho y el paso a paso te ha quedado divinooooo.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo guapa.
Besitos
Hola princesa!!! que ganas tenía de volver, madre mía que temporada de trabajo, pero se acabó, ahora vacaciones....bueno feliz año nuevo murciana, que tal has pasado estas fiestas????
ResponderEliminarEl bacalao me encanta en todas sus variedades, pero el ajo colorao me lo llevo, me gustan a mi estas cositas que se untan en pan...ya me está llegando el olorcito de las ñoras y el ajito machacao...ummmm
Besotes por mil preciosa, ya estoy por aqui para dar la plasta de nuevo
Chao mi niña
Qué rico!!
ResponderEliminarDefinitivamente todo es delicioso, me encantó!!
Besitos
me encantan estos platicods de toda la vida! son tan sencillo y estan tan ricos...me los guardos, que no los he hecho nunca, son un tesoro!
ResponderEliminarguapa, estamos organizando una quedadaq gastronomica los bloggers de murcia, animate y vente. en mi blog tienes toda la informacion. un beso
madre de dios que dos platos más ricos!! ese encebollao lo tengo que probar si o si! el otro lo conocemos en mi pueblo como "bollitori" asi tal cual... y no sólo lo hacemos con bacalao, es muy tipico de pueblos pesqueros, verdad? me encanta!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, que dos platicos mas de nuestra tierra imposible, esas patatas con bacalao las hacia mi abuela toda la vida, y me has traido recuerdos inolvidables, te ha quedado de lujo, son grandes tesoros de nuestra tierra, que tu como nadie los has sabido hacer. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarNo te había visitado nunca, venía a devolverte la visita y me encuentro con este pedazo de plato tan caserito , tan de mi gusto.. en fin que yo también tengo que pedirte me invites a comer je, je, je
ResponderEliminarUn rico platito de cuchara y otro de tenedor,je,je.
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