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jueves, 17 de enero de 2013

Lasaña de Marisco

  He visto en diferentes blogs ésta receta. No se me había ocurrido antes, para mí la pasta siempre se acompañaba de carne, y gracias a vuestras recetas estoy descubriendo un montón de sabores y combinaciones que me parecen fabulosas.

  Estaba indecisa en hacerla como lasaña o en canelones, al final me decidí por la primera opción, porque tenía placas precocinadas y así me ahorraba el paso de tener que cocerla.

  Os aseguro que el sabor de ésta lasaña es divino y los ingredientes los podemos sustituir por los que más os gusten.
   No va a ser la primera vez que cocine lasaña con pescado y marisco, así que 
publicaré más combinaciones. Me dices cómo lo haces tú??











  
     Ingredientes para 2 personas:

-  3 rodajas de merluza
-  Gambas peladas congeladas al gusto
-  Un trocito de pimiento verde
-  Un trocito de cebolla
-  2 ajos grandes
-  Tomate frito ecológico (Conservas Pedro Luis)
-  Bechamel (Receta aquí)

    Es de lo más fácil hacer ésta lasaña. Vamos a empezar friendo la merluza, pero no la tostaremos, la hacemos al punto ya que se terminará de cocinar en el horno.



    Cuando la tengamos hecha, le quitamos la piel y las raspas:



     En la misma sartén freímos un puñado de gambas, la cantidad es al gusto, yo la eché a ojo:


   Para ahorrar tiempo, en otra sartén freimos la cebolla troceada y el pimiento verde. Cuando esté pochado le añadimos los ajos laminados y le damos unas vueltecitas sin freirlos demasiado.
  Lo hago así porque el ajo se termina de cocinar en el horno y deja un saborcico muy rico:


    Ponemos en la picadora la merluza, las gambas y el frito de verduras y lo picamos ligeramente.
    No queremos hacer un puré, sólo que se estén picados:


    Mezclamos con tomate frito. He utilizado el de Conservas Pedro Luis porque tiene una textura inmejorable para ésta receta, ya que tiene una textura más líquida que los tomates fritos convencionales y para la pasta precocinada que necesita humedad para cocinarse y tiempo en el horno es perfecta.


    Mezclamos con tomate al gusto:


   Como os he dicho he utilizado placas precocinadas para la lasaña, así me ahorro el paso de tener que cocerlas. 
    Vamos a montar la lasaña.
    Ponemos unas cucharadas de tomate sobre la bandeja de horno:


    Y encima un par de placas de lasaña:


    Sobra ella una capa de bechamel y encima el picado de marisco:


    Otra plancha de pasta:


    Encima bechamel y sobre ella el marisco:


    Una última placa de lasaña que cubriremos con tomate.
   Podéis hacer tantas capas como queráis, para mi gusto es suficiente como os muestro:


    Le he puesto un poco de bechamel por encima también, pero he preferido que predominara el tomate arriba ya que entre las placas ya lleva bechamel y si nos pasamos puede empachar demasiado:


    Metemos al horno el tiempo que nos dice el fabricante. Yo para asegurarme que están hechas las pincho con un palillo y si están tiernas, está listo.
    En ese momento abrimos el horno y le echamos queso rallado:


    A esperar que se dore y listo para comer!!


    Como hemos puesto 2 placas es fácil separarlas en 2 raciones. 


    Y el corte es escepcional....


    Aquí os dejo el enlace a la web de Conservas Pedro Luis, para que podáis ver los productos de los que disponen y les conozcáis mucho más.


23 comentarios:

  1. ummm riquisima la provare yo hago canelones de rape y tambien quedan riquisimos, me quedo por tu blog.

    besosss

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  2. Qué pinta más buena!! Jugosa...debe estar deliciosa!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  3. Qué lujazo de lasaña!!! Ojalá pudiese pegarle un mordisquito!!!!
    Te ha quedado espectacular! besos!

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  4. Qué buena esta lasaña, me encanta. Besos

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  5. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar riquisima! Una pintaza buenisima. bss

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  6. Adoro lasanha e apesar de raramente fazer de peixe ,gosto muito.
    Esta ficou uma delicia.
    bjs

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  7. Olé, solo puedo decirte que menuda pasada, me encanta, no la he probado nunca pero viendo la pinta... me gusta fijo.
    Besinos linda y gracias por la receta.

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  8. Una lasaña muy buena, diferente a la habitual. Está bien experimentar en la cocina con distintos ingredientes, a veces, como ahora nos sorprendemos para bien. Bs

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  9. Hola Mar, me apunto para cenar! Que rica esta tu lasaña! ñam, ñam ;)

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  10. Que buena esta lasaña de marisco. Me la apunto!!

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  11. Madre mía, esto tiene muy buena pinta , lo voy a probar en casa!! que hambre

    besos
    mispasiones99.blogspot.com

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  12. Pues yo la lasaña me gusta casi de cualquier cosa, me vuelve loca
    Esa tuya desde luego tiene una pinta buenísima, me encnata los ingredientes que usaste
    Besitos

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  13. La lasaña te ha quedado riquísima, tendré que probarla.

    besos

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  14. Tiene un corte espectacular, se ve perfecta guapa, yo no la he probado así, pero ahora deberé hacerla!
    Un beso

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  15. Que pinta¡¡¡ no la he hecho nunca de pescado, habrá que probar.7
    Un besico.

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  16. pues me parece una forma estupenda de comer pescado !!! se ve super rica con la merlucita y las gambas...me la guardo! un besote

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  17. Me encanta la lasaña y los canelones, daba igual si hubieras hecho canelones, los dos me chiflan, nunca he probado lasaña de marisco, pero una vez más, con estas fotos, no hay más remedio que ponerse a ello y hacer esta peazo de receta. Besitos!
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  18. Que buenisima pinta tiene esta lasaña y por los ingredientes que lleva tiene que estar estupenda.La copio.
    Un beso

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  19. Madre mía qué rica! Y de marisco! Como sepa igual que el aspecto que tiene... Felicidades! Buen trabajo!

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  20. hola,nunca la hago porque no sé qué placas utilizar y aparte a mis chicos les gustan de carne pero gracias quizá ahora la haga al ver los pasos de uno en uno

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  21. Pues para mi es mucho mejor opción como la has hecho que con carne, seguro que te ha quedado buenisima, te copio la idea para la siguiente
    Mil besos tesorete

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  22. Mar, esta variante de pescadito y marisco es un lujazo!!!,que rica!
    lasrecetasdemans.blogspot.com

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