La verdad es que no sabía cómo llamar a éste aperitivo, ya que realmente las almejas no están hechas en plancha, si no en una sartén. Pero con éste nombre, de primeras, ya sabemos que no están cocidas. Si se os ocurre un nombre mejor... porfi decídmelo!!! jajajajjaja
Friendo las almejas de ésta forma quedan muy sabrosas, ya que se cocinan en su jugo. Es muy muy rápido de hacer, así que todo son ventajas!!
Ingredientes:
- Almejas
- Aceite de oliva
- Pimienta recien molida
- Limón
Tan sencillo como: poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén, ponerlo a calentar y añadir las almejas:
Tapar con una tapadera (si no lo hacéis salpicará el aceite por todas partes y os podéis quemar) y darle fuego al máximo. Mover la sartén con el asa, para ayudar a que abran las almejas. Le he echado una foto para que veáis como se van abriendo, a ver si lo apreciáis:
Cuando hayan abierto todas, bajamos el fuego, esperamos a que deje de saltar el aceite y lo ponemos en un plato con un buen chorro de limón:
He utilizado para espolvorear el molinillo de Sal Costa de pimientas Exóticas, que contiene una gran variedad de pimientas; verde, rosa, negra... y sal incorporada.
Tengo que deciros que tiene un aroma.. buenísimo y quedó fenomenal:
Y a comerlas que se enfrían!!!
Friendo las almejas de ésta forma quedan muy sabrosas, ya que se cocinan en su jugo. Es muy muy rápido de hacer, así que todo son ventajas!!
Ingredientes:
- Almejas
- Aceite de oliva
- Pimienta recien molida
- Limón
Tan sencillo como: poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén, ponerlo a calentar y añadir las almejas:
Tapar con una tapadera (si no lo hacéis salpicará el aceite por todas partes y os podéis quemar) y darle fuego al máximo. Mover la sartén con el asa, para ayudar a que abran las almejas. Le he echado una foto para que veáis como se van abriendo, a ver si lo apreciáis:
Cuando hayan abierto todas, bajamos el fuego, esperamos a que deje de saltar el aceite y lo ponemos en un plato con un buen chorro de limón:
He utilizado para espolvorear el molinillo de Sal Costa de pimientas Exóticas, que contiene una gran variedad de pimientas; verde, rosa, negra... y sal incorporada.
Tengo que deciros que tiene un aroma.. buenísimo y quedó fenomenal:
Y a comerlas que se enfrían!!!
Que sencillas y que ricas están ehhh!!! Te han quedado estupendas :) !!!! Un plato que me gusta mucho, jejeee
ResponderEliminarBesazo!!
Muy sencillo y bien rico! ME ENCANTA!
ResponderEliminar¡Vamos, una delicia total bien rápida de preparar...! Besitos.
ResponderEliminarQue ricas, me encantan las almejas- El sabado preparé unas,muy facilitas tambien que subiré esta semana, besos guapa.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm, buenisimas. y fáciles. bss
ResponderEliminarMuito saboroso,adorei a simplicidade!
ResponderEliminarbjs
Aqui chamamos de ameijoas á bulhão pato, são uma delicia.
ResponderEliminarbjs
mmmmm que ricassss!! me encantan!!
ResponderEliminarPuede haber algo mas sencillo y más rico?? Bezitos.
ResponderEliminarBuena pinta, seguro que saben mejor
ResponderEliminarPues yo les llamaría ¨Sateadas¨
ResponderEliminarMuy ricas!
Un beso,
Mar, qué delicia, tus recetas siempre me encantan!!
ResponderEliminarSon deliciosas y estas almejas a la plancha son geniales!
Un beso
Mmmm qué ricas!!! Con lo que me gusta a mi un marisco! Así están ideal porque el aceite de oliva dle da un sabor muy rico y quedan a la vez tiernas y con todo su juguito. Muy ricas!
ResponderEliminarUn beso!
Que fácil! No hay excusa para hacer almejas!!! Un saludiño
ResponderEliminarque buenas!!!
ResponderEliminarVaya homenaje, qué buen aperitivo Mar!!! No sabría decirte otro nombre...Quizás " sabrosas almejas abiertas en su jugo", qué buenas!!!
ResponderEliminarSi se organiza otra quedada y no vienes que sepas que te pongo una multa ¿Ehhhh? Prohibido no asistir:):)
Nunca las he comido de esta manera, bueno realmente yo no puedo comerlas de ninguna forma pero estoy segurísima de que a mi marido le chiflarian!!.
ResponderEliminarBesitos.
tan facil y tan ricas! tienen una pionta estupenda Mar! un besote
ResponderEliminaryo siempre las hago asi!! con un poquito de aceite, ajito y tapadas para que abran y suelten su jugo! se ven de un apetitoso estas almejitas.. uhmmm!!
ResponderEliminarSi es que lo más sencillito es lo que queda más rico. Ah, y el juguito que queda en el plato hay que rebañarlo con pan, eh?
ResponderEliminarBesitos
están riquísimas así las almejas, son todo un vicio, hasta que no se acaban no puedes parar de comerlas
ResponderEliminarPues el nombre esta muy bien puesto, y las almejas estan divinas, asi que lo dejamos todo tal cual lo has hecho por que esta PERFECTO. mil besicos preciosa
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. Que vicio de aperitivo que has preparado, sencillo de preparar pero muy exquisito. Esas almejas tienen que ser todo un no parar como si estuvieras comiendo pipas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que ricas están me encantan asín .
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Mar, si es una receta muy fácil pero muchas persona ,las pasan de coció, pero las tullas se ven perfectas....besos
ResponderEliminarMar QUE NO ME HE DADO CUENTA Y NO TE HE PREGUNTADO COMO LO TENGO QUE HACER PARA PARTICIPAR.....TENGO QUE COPIAR MI RECETA Y LUEGO PEGAR EN TU BLOG ?....LA VERDAD QUE NO SE COMO LO TENGO QUE HACER...BESOS
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