Después de haber hecho los cangrejos de río cocidos en su jugo, vamos a prepararlo de una forma diferente.
Los vamos a hacer en ensalada, acompañados de unos calçots, queso fresco, tomate y unas bocas de mar.
Todo ello regado con un buen aceite de oliva.
Es una ensalada estupenda, y la mezcla de sabores y olores.... maravilloso!
Primero la foto, para que veáis el resultado y luego vamos con la receta.
Ingredientes:
- Cangrejos de río cocidos (ver receta aquí)
- Queso fresco
- Calçots
- Tomate natural
- Bocas de mar
- Eneldo y pimienta
Quitamos la piel más dura de los calçots y los partimos en trocitos. Si no tenéis calçots, podéis utilizar cebolla tierna y queda igual de bien. Yo he utilizado calçots que son los que gané en el concurso que hizo el blog, Las Recetas de Jose:
Hacemos lo mismo con el tomate.
Partimos el queso fresco (he hecho triángulos) y también las bocas de mar.
Ponemos los ingredientes en un plato:
Espolvoreamos sal:
Para ésta receta, he utilizado el aceite de Framoliva:
En concreto el aceite de oliva virgen extra de origen propio Muruve.
Es un aceite de categoría superior, obtenido de aceitunas manzanilla y arbequina de los olivos pertenecientes a la familia Moreno Muruve en Sevilla. Un aceite con mucho cuerpo y un color intenso, perfecto para ensaladas:
Le echamos unas gotas del aceite a la ensalada:
Espolvoreamos eneldo sobre los cangrejos:
Pimienta sobre el queso fresco:
Y un buen chorro de limón:
Ya tenemos nuestra ensalada lista para comer.
Aquí os dejo el enlace a la web de Framoliva, para que le echeis un vistazo y les conozcáis mejor:
Y también quiero agradecerle a mi amiga Mª Dolores, del blog Con Sabor a Huerto el premio tan maravilloso que me ha dado. GRACIAS POR PENSAR EN MI BLOGUICO!!!!!!!!!
Y también quiero agradecerle a mi amiga Mª Dolores, del blog Con Sabor a Huerto el premio tan maravilloso que me ha dado. GRACIAS POR PENSAR EN MI BLOGUICO!!!!!!!!!
Una delicia. te ha quedado buenisima. felicidades por el premio. bss
ResponderEliminarHas dadon con mi punto debil de la comida salada! el marisco!! me encanta el cangrejo y los langostinos, son mi debilidad!! una ensalada estupenda!
ResponderEliminarun besote y que tengas un buen comienzo de semana!
Sonia
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Una ensalada estupenda, cómo me gustan los cangrejos de río!!
ResponderEliminarDespués de una comilona como la de hoy me vendría genial para la cena (sin queso ya, ya)
Besotes preciosa!!!
Una pinta exquisita¡¡¡
ResponderEliminarSou daquelas pessoas que come saladas todo o ano.
ResponderEliminarAchei esta uma delicia ,com ingredientes a meu gosto.
Bjs
Hola preciosa, mira que me gustaron los cangrejos cuando los hiciste el otro día pero así en ensalada me parecen una maravilla, si señora buenisimos, vaya partidazo que le estás sacando a los çalsots......
ResponderEliminarTe contesto por aqui, yo creo que puedes utilizar el queso que quieras en la tarta de queso, yo creo que quedará igual de presencia y de sabor los que más te gusten nena
Mil besotes preciosidad
Una vista y un colorido espectacular. Esta ensalada además debe saber a gloria con esos ingredientes, y que buena guarnición, todo un lujo. Anda que no os lo montais bien en Murcia!! Bss
ResponderEliminarQue pinta mas rica! Tiene que estar deliciosa, un abrazo guapi!
ResponderEliminarEstupenda ensalada!!! Se ve deliciosa :D. Lo de los cangejos de rio muy original (aqui no se ven, gambas y da gracias jajaja) Y vaya colorido, tiene que estar bien rica :D
ResponderEliminarUn beso!
Que buena pinta y que bien te ha quedado!! Seguro que está deliciosa!! :)
ResponderEliminarRica,natural y bonita a la vista con ese colorido.
ResponderEliminar!que buena pinta!, la verdad es que es para hacerla un día de estos. besos Acaramelada
ResponderEliminarQue buena pinta, seguro que tiene un sabor estupendo! Besos guapa!
ResponderEliminarmispasiones99.blogspot.com.es
Mmmmmmmmm! menuda pinta! Dan ganas de morder la pantalla.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!
Besos!
que sencillita y rica...tiene una pinta estupenda MAr! un besote
ResponderEliminarNunca he probado los cangrejos de rio, pero tu ensalda se ven tan rica que dan ganas de hacerla corriendo.
ResponderEliminarBesitos.