En casa podemos preparar nuestros "paninis" y rellenarlo de lo que más nos guste.
Yo suelo hacerlos a menudo, son muy sencillos y no se tarda nada de tiempo en prepararlos, un trocito de pan (si queremos como tapa o uno más grande para hacer un bocadillo), lo metemos en el horno para que se tueste y le ponemos el relleno que queramos.
Hoy vamos a prepararlo con unos ingredientes muy ligeros, con sabores muy suaves y lo vamos a aliñar con un aceite Basilippo Gourmet “Primeros Días de Cosecha” 100% Virgen Extra, que le va a dar un toque perfecto.
Yo suelo hacerlos a menudo, son muy sencillos y no se tarda nada de tiempo en prepararlos, un trocito de pan (si queremos como tapa o uno más grande para hacer un bocadillo), lo metemos en el horno para que se tueste y le ponemos el relleno que queramos.
Hoy vamos a prepararlo con unos ingredientes muy ligeros, con sabores muy suaves y lo vamos a aliñar con un aceite Basilippo Gourmet “Primeros Días de Cosecha” 100% Virgen Extra, que le va a dar un toque perfecto.
Mirad que color más intenso tiene el aceite Basilippo Gourmet... como escurre por el pan... es una auténtica maravilla...
- Rebanadas de pan
- Lacón
- Patatas fritas
- Tranchetes
- Queso para fundir
- Orégano para decorar
- Aceite Basilippo Gourmet
Freímos las patatas al montón y cuando estén hechas, las ponemos sobre papel absorbente, para eliminar todo lo que podamos el aceite:
Freímos las patatas al montón y cuando estén hechas, las ponemos sobre papel absorbente, para eliminar todo lo que podamos el aceite:
Cortamos el pan y le echamos un buen chorro de aceite Basilippo Gourmet. Un aceite muy aromático con un color brillante y maravilloso, que realza el sabor de nuestros platos:
Ponemos un buen chorro sobre el pan, encima las patatas y sobre ellas el lacón:
Ponemos un buen chorro sobre el pan, encima las patatas y sobre ellas el lacón:
Al horno unos minutos para que el queso funda y el de arriba se tueste. Con éste toque de horno (5-10 min.) conseguiremos que el pan quede crujiente:
Está.... DELICIOSO!!
Aquí os dejo el enlace a la web de Basilippo para que les conozcáis mejor y veáis los productos que disponen:
oye que buena pinta.......me quedo con tu idea
ResponderEliminarque ricos paninini con ese aceite que le cae por los lados
ResponderEliminaren casa tambien le gustan mucho los panini
yo nunca le puse pimento probaremos la proxima vez
un saludo
Muy bueno el montante de las tostadas, lo mismo me las ceno esta noche con jamón york porque lacón no tengo. Bss
ResponderEliminarMadre mía qué paninis más ricos que te han quedado y yo con este hambre que ya tengo!
ResponderEliminarbesos
Qué ricos Mar! como dices, son sencillos y en un plis plas te montas una cena de lujo..me ha encantado la idea de los panini caseros...un besico
ResponderEliminarHola Mar!!! Verás cuando le cuente a Leyre la recetica de los paninis que has subido al bloguico. Le encantan!! Se acabo el tener que comprarlo en la panadería
ResponderEliminarVaya panini que te marcaste. Qué hambre me está dando. Un besiño.
ResponderEliminarQue panini más completo, tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarSimples e fica com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
yo tambien los suelo preparar en casa, pero este con el lacon y las patatas tiene muy buena pinta, besos y buen fin de semana
ResponderEliminarLos paninis son tan fáciles y cómodos de preparar! y siempre estan deliciosos! es un acierto para cenas o piquislabis improvisados! te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarun saludo y feliz finde!
Tiene muy buena pinta ese panini. Un saludo!
ResponderEliminarun panini de lujo. pudiendo hacer tan rapidamente uno así ¿a quien le apetece comer uno congelado? besos
ResponderEliminarRiquísimos..a mis hijas les encanta prepararlos, el de patata me encanta y el aceite, que color mas rico ;)
ResponderEliminarMadre mía! qué cosa más rica! me rio de mis sanwich nocturnos jajjaja Se ve exquisito y encima con lacón, con lo sabroso que es. Me ha encantado todo... con aceite aromatizado y pimento mmm... Esto hay que probarlo!!!
ResponderEliminarUn beso!
¡Mar que rico!perfecto para cenar esta noche de sábado!
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com
Qué me ha encantado para una cenita de fin de semana
ResponderEliminarBesitos
Los paninis son una cena perfecta :) Rápida y sencilla de preparar,una receta RS como me gusta llamarla :)
ResponderEliminarTe recuerdo que desde hoy y hasta el dia 9 puedes votar por tu receta favorita en el concurso,te dejo el enlace donde debes dejar el comentario: http://elcocinerosexy.blogspot.com.es/2012/12/listado-provisional-concurso.html
Los votos pasado el plazo no tendran validez Mar,un beso :)
Pero qué buena pinta!! :)
ResponderEliminarMmmmmm..,que paninis mas ricos. La combinacion es buenisima, me encanta el lacon! Besos desde Pasta Academy
ResponderEliminarRiquísimo e ideales para una cena de sabado..digo de sabado porque es el dia de más relajación en mi casa, me encantan, se ven ricos, ricos.
ResponderEliminarBesitos.
Me apunto este recetón. Tengo la boca completamente hecha agua.
ResponderEliminarBesos.
GRACIAS AMIGA POR TU COMENTARIO TAN CARIÑOSO, ESTOY CON LA BOCA AGUA TENGO QUE PREPARAR MAÑANA MISMO TU RECETA ME HA ENCANTADO QUE COSA MAS RICA POR FAVOR UMMMMM A MI FAMILIA LA VA A ENCANTAR. UN BESITO.
ResponderEliminarHola Mar, qué ricos estos paninis, siempre los hago de jamón, queso mozzarella, estilo pizza, pero estos me han encantado...apunto...
ResponderEliminarBesitos...
Bua, que pasada de paninis, no pueden ser más sabrosos, me se yo de uno que mataría por el plato que tienes puesto con los dos paninis.
ResponderEliminarBesinos linda.
Que buena cena, rápido, sencillo y exquisito, estas cositas son las que vuelven loca a mi hija....bueno y a mí también princesa
ResponderEliminarBesotes x mil