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domingo, 17 de febrero de 2013

Huevas de Merluza en Aceite de Romero

  Las huevas... me encantan!! Siempre que veo que hay en la pescadería compro, por que me parece un bocado delicioso para un aperitivo con unas cervecitas.

    Ya os iré pasando recetas de cómo las cocino para daros más ideas.

  Hoy os voy a explicar cómo las cocino y preparo en aceite, con unas guindillas para que tomen un sabor picantico y tomarlas en un aperitivo.

    Así es como las conservo en el frigorífico:




    Ingredientes:

-  Huevas frescas, éstas son de merluza
-  Agua
-  Vinagre
-  Sal
-  Laurel
-  Guindillas
-  Aceite al Romero, La Chinata.

    Ponemos una olla con agua, un poco de sal, las hojas de laurel y un chorro de vinagre:




    Mientras esperamos a que hierba, lavamos bien las huevas:


    Cuando la olla comience a hervir a borbotones echamos las huevas:


    Y las tenemos hirviendo unos 10-15 minutos, de pende de lo grandes que sean:


    Pasado ese tiempo las sacamos a un plato y, les quitamos la piel. Os va a ser muy sencillo si lo haces recién sacado, ya que la piel que cubre a la hueva está hidratada y se quita con mucha facilidad:




    Así queda la hueva limpia, sin ese telo que es bastante molesto en la boca, al menos a mí me lo parece:


    Para el aliño he utilizado una aceite aromatizado al romero. Un aceite de oliva maravilloso para cualquier aliño, es de la Chinata, auténticos maestros del aceite de oliva desde 1932.

    Tienen una amplia gama de productos, cuyo principal ingrediente es el aceite de oliva. 

  


    Colocamos en un bol las huevas y las cubrimos con el aceite. A mi me gusta darle un toque picante, así que le ponemos unas guindillas. Las mías eran muy pequeñas así que le puse varias:


  Cubrimos completamente de aceite para que se maceren y conserven en perfecto estado, y lo guardamos en el frigorífico. No os puedo decir el tiempo que os aguantarán porque yo las tengo 3 días macerando y entre el 3º y 4º... desaparecen... ES QUE ESTÁN MUY BUENAS!!! ajjajajajajajjaj


    Tenedlas, como poco 2 días, que la hueva coja el sabor del aceite y el puntito del picante y después, las cortamos en trocitos:


    Las ponemos en un plato con un poquito del aceite por encima y... no os olvidéis de la cervecita!!






    Y para que podáis conocer todos los fabulosos productos que tienen La Chinata, os dejo el acceso a su página:



24 comentarios:

  1. A mi familia les encantan las huevas y seguro que les chiflaria esta receta tan sana y sencilla!
    Un saludo y que tengas buena semana!
    Sonia "Mi Vida de Detalles"
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Ola guapa!!! Es que tan muy buenas y sencillonas, desde luego!!

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  2. Nunca he probado estas delicatessen, pero me quedo con tu receta porque seguro que estan muy buenas! Besos!

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    1. Ya me contarás... seguro que os encantan!!

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  3. Nunca las he cocinado yo en casa y bien que me gustan...Qué buena pinta Mar, tomo nota!!!

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    1. Verás como te van a encantar y como ves es muy sencillo!

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  4. Hola guapa, nunca he probado esta parte del pescado, pero me parece una forma deliciosa de cocinarlas! seguro que están buenísimas!! Perdona que no me haya pasado antes, no entiendo pero no me salia tu actualización! O bueno, supongo que se me pasaron! Es que lo miro por la noche y claro dependiendo de la hora.. se me cuelan!! Un beso guapa

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    1. No te preocupes guapa, ya está solucionado!! Seguimos en contacto, vale??

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  5. Que ricas las huevas en ensalada o con mayonesa, no las hago mucho pero me gustan. Te han quedado muy blancas y enteras, estupendas para comerlas sin más.Bss

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  6. Casualmente el otro día las vi! :D He de decir que no me llaman nada :S es el aspecto o a saber lo que es... no se... aparte que ni tenía ni idea de cómo se preparaban... Pero igual me pasó con la morcilla y ahora me encanta! eso si, esperaré primero a probarlo antes de meterme yo ha hacerlas jajaja Por cierto, me encanta la variedad que tienes en tu blog, recetas para todos los gustos :D Genial!
    Un beso!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Sandra!! Verás como cuando las pruebes, te vas a hacer adicta a éste estupendo aperitivo.... jijijiji

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  7. hola wapa!! sabes que no te tenia en mi lista de blog a los que sigo?? no se porque, pero ya esta todo solucionado!! me encantan tus recetas y muchas gracias por venir a comentarme a mi porque me hace mucha ilusion que os gusten mis recetas! ya sabes, te espero siempre que quieras!

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    Respuestas
    1. No te preocupes María, es que estas cosas suelen pasar, a mí también me ha ocurrido alguna vez.

      Lo improtante es que ya tamos en contacto!! Un besote!!

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  8. alfhuevo.wordpress.com18 de febrero de 2013, 13:52

    Que rico!!! Nunca las había imaginado de aperitivo, buena idea..ese aceite donde lo consigues? Por internet? Un saludiño

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    Respuestas
    1. Siii, éste aceite lo puedes comprar por internet, al final de la receta está el enlace a la web

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  9. pues nunca las he probado pero asi con el aceitico de romero tienen una pinta estupenda..un besote

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  10. Madre mia como tiene que estar ese aceite! Habla por si solo! A mi mujer le va a encantar! Gracias!

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  11. Nunca he probado las huevas de merluza, al menos con conocimiento, me parecen una receta fantastica, que ricas, besos
    Sofía

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  12. Hola Mar yo tampoco las he probado..pero deben ser riquísimas, estaré pendiente cuando vaya a comprar y haré esta receta...apunto..

    Muchos besos...

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  13. la proxima vez q las vea en la pescaderia las cogere!!! xq esto esta de muerte!!!
    saludos

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  14. Nunca he comido las huevas pero viendo el aspecto tan rico que tienen las probaré.
    Mil besitos.

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  15. Nunca las he probado, dicen que están muy buenas y tu receta me gusta, habrá que probar.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. Deliciosa propuesta... me encanta y pienso probarla!!!
    Saluditosssss

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