Hace muchos años, un conocido me contó que había dejado un trocito de trufa en el mismo recipiente del frigorífico donde guardaba los huevos y que al comerlos, el huevo había adquirido el sabor de la trufa.
Esa anécdota me llamó mucho la atención por que no podía siquiera imaginarme cómo sabría el un huevo que había tomado el aroma a trufa!!
Pues por fin los he probado y tengo que deciros que es un sabor... impresionante!!!!
Y es que yo creo que aunque sea una vez en al vida, hay que comer huevos trufados....
Y mirad como ha quedado la yema....
Ingredientes:
- Huevos Trufados, Trufa online
- Sofrito casero El Guiso
- Pan de molde
- Pimienta
Comenzamos con el pan de molde. Yo le he querido dar una forma redondeada, así que he cogido un molde y he cortado el pan de molde:
Y lo ponemos en el horno hasta que se dore y tueste:
He utilizado un sofrito de El Guiso, que me ha parecido una auténtica maravilla:
Es un sofrito maravilloso ya que no tiene exceso de aceite, y eso lo hace perfecto para poder trabajar con él. Y el sabor... buenísimo, es tan casero que parece que lo hemos preparado nosotros mismos.
Antes usaba otros que me destrozaban los platos, porque una vez cocinado empezaba a soltar aceite... que era un auténtico desastre.
El que yo he utilizado lleva los siguientes ingredientes:
Lo calentamos un poco en una sartén:
Ponemos la pechuga en otra sartén y la freímos por ambas caras.
Mientras tenemos la mitad de la tapa al fuego, vamos a preparar los huevos.
Como os decía, he podido probar éstos huevos gracias a Trufa online, una empresa dedicada a la adquisición de productos trufados y trufa fresca.
El huevo trufado es un huevo fresco, de gallina, cuya yema ha adquirido el inconfundible sabor de la trufa a través de los poros de su cáscara.
Vamos a hacer los huevos en unos saquitos de papel film, para ello vamos a forrar unas tazas pequeñas con el papel transparente:
Echamos los huevos:
Espolvoreamos con sal y pimienta:
Cerramos haciendo un nudo con un trocito de cordel para cocinar. Ponemos un cazo de agua a cocer, y cuando esté hirviendo a borbotones echamos los huevos:
Yo lo he tenido 4 minutos, poque quería que el huevo estuviera blandito, si lo queréis duro, dejadlo más tiempo, unos 8-10 min.
Pasado ese tiempo lo sacamos y cortamos el film:
Abrimos con cuidado para no quemarnos y sacamos el huevo:
Montamos la tapa.
Ponemos sobre el pan de molde una capa del sofrito:
Encima la pechuga:
Y sobre ella el huevo:
Rociamos con un buen chorro de aceite Basilippo:
Y ya la tenemos lista para comer.... mmmmmmmmmmmmmm... que cosa más rica!!!!!!!!!!!!!!
Y para que podáis ver todos los productos que tienen Trufa online , aquí os dejo el acceso a su página web:
También os dejo la dirección de El Guiso, que tiene una grandísima variedad de productos fabulosos para mejorar nuestra cocina:
Y para quienes no conozcáis todavía los Aceites Basilippo, aquí os dejo el enlace a su página:
Hoy mismo pude degustar yo estos huevos y estan muy bueno merece la pena
ResponderEliminarana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/
te invito a pasar por mi blog
Una presentación preciosa para una receta de 10! vaya pinta tan rica! buenisimos
ResponderEliminarMadre mía! estupenda presentación y una pinta inmejorable :P me pica la curiosidad probarlos mmm...
ResponderEliminarUn beso!
Riquísima tapa, los fines de semana pegan mucho, creo que más que cualquier otro día, será porque las asocio al aperitivo festivo. Con un vinito es casi una cena. Un beso
ResponderEliminarSi es que todo está inventado!! que maravilla de huevos .. me imagino el sabor tan rico, has elaborado con ellos un pincho insuperable!! Besoss,
ResponderEliminarQué pinta más rica y qué bien presentado, tiene que ser curioso lo del aroma a trufa.
ResponderEliminarbesos
Muito interessante!
ResponderEliminarAdorei!
Qué pinta!! Me apunto tu blog!
ResponderEliminarNueva seguidora, te invito a que te pases por el mío :)
http://cocinaydescubre.blogspot.com.es/
Madre que maravilla, estos los haré aunque sea con huevos normales.Me encanta lo del huevo el los saquitos.
ResponderEliminarUn abrazo
menuda tapita nena, quñe ricos! un besote
ResponderEliminarMuy original y por supiesto habra que probarlos!!
ResponderEliminarUn saludo y que comiences con buen pie la semana
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Eu adoro ovos e esses deixaram aqui a babar...adorei.
ResponderEliminarBjs
Buenos días Mar. Unos huevos trufados riquísimos los que nos has preparado, te han quedado estupendos con esa rebanada de pan y el rico sofrito que has utilizado. Me dan ganas de mojar pan a trabes del monitor viendo como gotea esa rica yema.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ay Mar, qué delicia por favor!! Además queda taan bonitooo!! Estoy encantada con esta receta, ya la paso a mis pendientes,gracias por compartirla..
ResponderEliminarBesos...
adoro los huevos y a pesar de ser las 10 de la mañana no veas el ñaco que le metía yo a este bocado
ResponderEliminarHola Mar, que pinta más buena de como queda el huevo, me lo anoto.
ResponderEliminarbs
Que curiosa receta Mar, me dejas deseando probarla.
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com