La receta de hoy es mi versión de la receta que hizo mi amiga bloguera Yolanda "Para Gustos, los Sabores", que a su vez hizo su versión de la receta de Jose "Aisha Kandisha".
Y es que éstos dos blogs son una auténtica maravilla, son dos pedazo de cocineros que me dejan con la boca abierta cada vez que veo sus nuevas publicaciones.
Este pastel es lo más sencillo y sabroso que podáis hacer, yo he tardado menos de 30 min. en prepararlo y mirad... que cosa más rica!!!
Y el interior.... qué me decís?Y el corte es una gozada...que rico por favor!!!
- Un trocito de pimiento verde y rojo
- 1 cebolla tierna
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- Salchicha seca
- Quesos Vega Sotuelamos
- Vinagre de módena El Guiso
Partir las verduras en trocitos pequeños y freír en una sartén con aceite un poco de sal y pimienta hasta que estén pochadas:
He utilizado salchicha seca. La he comprado en la carnicería. Le he quitado la piel y la he troceado:
La he puesto en la picadora:
Hasta hacerlo picadillo:
Solo nos queda cortar los quesos.
Para ésta receta he utilizado los quesos de Vega Sotuelamos, un queso con denominación de origen de La Mancha.
Los quesos son elaborados a partir de leche de oveja de raza manchega, que han sido alimentadas de vegetación rústica y característica de su clima áspero.
Tienen una gran variedad de quesos, cada uno más delicioso que el anterior. Yo he utilizado los siguientes:
Cuando abrí los quesos, desprendieron un aroma.... delicioso, y los sabores son excepcionales. El queso tierno tiene un sabor suave pero intenso, el semi curado auque suave con un gran sabor, y el de romero.....TREMENDO!!!!
Bueno, no me lio más y sigamos con la receta....
Cortar varias lonchas de cada una de las 3 variedades de quesos.
He rociado mi molde de silicona con el desmoldeante Dubör que es fenomenal para evitar que se nos pegue al molde nuestros platos, tanto dulces como salados.
Si no tenéis éste desmoldeante podéis forrarlo con papel de aluminio para poder darle luego la vuelta.
Encima una capa con las verduras fritas:
Y sobre ellas, la salchicha picada. No la hemos frito ni nada porque está seca, ya tiene un buen sabor y como luego la vamos a meter al horno, para mi gusto no es necesario hacerle nada.
Si la freímos o algo, podemos provocar que se ponga demasiado dura y no quede bien el plato.
El resto de las verduras y la salchicha triturada. Y por último cerramos con una capa de queso al romero:
Metemos al horno a fuego medio-bajo unos 15 minutos.
Sacamos y desmoldamos en una bandeja para horno y yo le he puesto papel de aluminio para poder manejarla después.
He rallado un poco de queso curado Vega Sotuelamos.
Y se lo he puesto por encima al pastel:
He deslizado el pastel con el papel de aluminio sobre el plato y luego lo he recortado. Así no se nos estropea el pastel ni se sale el relleno, ni nada de nada. Queda perfecto!!
Una buena idea echarle la salchicha seca picada que seguro que le da un toque diferente. Un saludo!
ResponderEliminarUna receta fácil, sencilla y buenisima. Tiene una pinta riquisima. bss
ResponderEliminaryiene una pinta estupenda! ls capitas estan rellenas con mucha originbalidad..me ha encantado tu propuesta. un beso
ResponderEliminarDesde luego el pastel está de lujo, es una buena celebración para lo que queda de San Valentín, aunque cualquier dia sea bueno para degustarlo. Un beso.
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene, que original y que rico tiene que estar! Un abrazo y que pases un feliz día de San Valentin!
ResponderEliminarPero si esto está para morirse de rico!!!! ricos y sanos ingredientes, de lujo!! Besoss,
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita!!!
ResponderEliminarPara mi el queso es mi tentación salada. Me chifla, me pierde, lo adoro.
ResponderEliminarTu receta, genial.
Besos.
Adorei, os ingredientes são ao meu gosto e o aspecto uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Un pecado mortal, jjej ¡qué delicia!
ResponderEliminarbs
Eyyyyyyyy princesa, me encantó, muy bien hecho chiqui, me alegra muchisimo que te hayas decidido a hacerlo porque realmente estaba buenisimo y a tí te ha quedado genial mi niña
ResponderEliminarYa sabes que tengo poquito tiempo, pero en breve me pongo al día contigo....ahora me voy a la camita que estoy muerta matá, pero nos vemos preciosa
Te mando mil besotes reina
Delicioso guapa, te ha quedado genial y claro, así tenía que ser, Jose, Yolin, sus excelentes blogs y ahora tú, me encantó, bueno, me voy que ya me emocioné!!
ResponderEliminarEl corte es espectacular!!
Un beso
Pues que quieres que te diga? que eso tiene que estar de muerte !! se ve tan jugoso que con solo mirar las fotos ya estoy babeando , me encanta ...
ResponderEliminarBesitos
Pero bueno nena, ¿ tú quieres que yo engorde? si es que a mi me engorda hasta el agua y todas las recetas que haces me gustan y mucho, que delicia, yo adoro el queso y las verduritas así pochadas, que rico, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarMadre mia con lo que me gusta a mí el queso! Tiene que estar para chuparse los dedos con el quesito fundido... Mmmm...
ResponderEliminarCon lo que nos gusta el quesito en casa...
ResponderEliminarSí señora una gran receta que no tardaré en probar
ResponderEliminarBesitos
Si señora, una receta genial que no tardaré en probar
ResponderEliminarBesitos
Hola Mar esto debe de estar para comerse hasta el molde con este surtido de quesos
ResponderEliminarel queso de romero lo pobre yo hace poco y esta de lujo
asi que me puedo maginar el olor el sabor de tu pastel
un saludo
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
Seguro que está buenisimo una pena que no me guste el queso pero mi marido se lo come entero seguro. ;)
ResponderEliminarFelicidades has sido una de las tres ganadoras del sorteo.
;)
Que buena idea mezclar la salchicha y el queso, pintaza. Un saludo
ResponderEliminarQué delicioso corte, para chuparse los dedetes!!!
ResponderEliminarq original, me gusta me gusta, enhorabuena. Yo prepare un pastel salado de queso y tomatios cherry y ha quedado tambíen genial en mi blog, un saludo
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