Hoy vamos a cocinar unos canelones buenísimos, con un relleno muy sano, ya que utilizaremos diferentes verduras: espinacas, calabacín, cebolla y bonito en aceite.
Os aseguro que con ésta receta conseguiremos que los niños y los mayores (a quienes no les gusten las verduras) las coman ya que tiene un sabor.... espectacular.
Con ésta receta participo en el Desafío de Recetas Sanas de Freshvana, una tienda on-line de venta de frutas y verduras ecológicas. Pinchad en la imagen y veréis su página.
Vamos con la receta. Los ingredientes para 16 canelones:
- 1 manojo de espinacas frescas
- 1 lata de bonito en aceite
- 1 cebolla
- 1/2 calabacín
- 4 dientes de ajo
- Pasta de canelones
- Tomate frito
- Bechamel
Lavamos bien las espinacas, cortamos en trozos pequeños y las cocemos unos 5 minutos en agua. Colamos y reservamos. Por otro lado freímos la cebolla picada fina y el calabacín en 2 cucharada de aceite de oliva:
- 1 manojo de espinacas frescas
- 1 lata de bonito en aceite
- 1 cebolla
- 1/2 calabacín
- 4 dientes de ajo
- Pasta de canelones
- Tomate frito
- Bechamel
Lavamos bien las espinacas, cortamos en trozos pequeños y las cocemos unos 5 minutos en agua. Colamos y reservamos. Por otro lado freímos la cebolla picada fina y el calabacín en 2 cucharada de aceite de oliva:
Cuando esté pochada añadimos los ajos laminados.
Damos unas vueltas más y le echamos las espinacas, freímos hasta que el poco agua que tienen se evapora por completo y le añadimos el bonito previamente escurrido de aceite:
Un par de vueltas para que todos los ingredientes se integran y apartamos del fuego y dejamos que se enfríe.
Cocemos la pasta de los canelones y cuando la tengamos lista vamos rellenando con el frito:
En una bandeja de horno (yo la he forrado con papel de aluminio) le ponemos una capa de tomate frito casero, y encima de ella ponemos los canelones:
Hacemos una bechamel y cubrimos los canelones. Le ponemos una buena capa de queso rallado.
Y al horno los minutos justos de dorar el queso, ya que todos los ingredientes están cocinados:
Y a disfrutarlos que están......
Que deliciosos tienen que estar ,lastima que mañana ya tengo preparado canalones de mariscos si no los hubiera hecho pero me los apunto con tu permiso .Un beso....
ResponderEliminarMe encantan, tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesinos.
Vaya relleno tan riquísimo, tendré que probarlo porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote.
Los rellenos de verduras a mí ya de por sí me encantan, si se los ponemos a unos canelones me gustan doblemente. Se ven buenísimos de aspecto y con una jugosidad que salta a la vista.
ResponderEliminarBsts
Me apuntaba a unos canelones como los tuyos para este almuerzo sin dudar!! que buenoos!!
ResponderEliminarun saludo y que pases un buen domingo :D
Que buenos tienen que estar y nos salimos de los tradicionales a la boloñesa,
ResponderEliminarme los apunto
Una receta deliciosa, Mar! Me gusta mucho!
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Excelente aspecto e bem sudavel.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Mi querida amiga, un sabor espectacular, y una pinta maravillosa, que jugosos y ricos tienen que estar, y no parecen muy complicados, me llevo la receta, eres un cielo. Miles de besicos
ResponderEliminarPero como han quedado estos canelones y sin lugar a duda el relleno que lleva es como para que no este bueno. Elaboracion de maravilla y fotos preciosas de esta receta. Enhorabuena y besos
ResponderEliminarQue maravilla. Me encantan y los haré. Muchas gracias por compartirlo. Besos.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Umm que ricos tienen que estar me los apunto esta semana los pruebo me han encantado.
ResponderEliminarBesos
Estos canelones tengo que probarlos que en casa siempre se comen se carne y va siendo momento de cambiarlos.... Se ven muy ricos.
ResponderEliminarfantástico el relleno de estos canelones. Yo soy repetitiva pero es que tengo un problema con la lasaña y los canelones, me encantan pero me da una pereza enorme hacerlos
ResponderEliminarQue pintazaaaa ....estas cosas las hay que dar a probarrrr...diossss!! ! Besiños
ResponderEliminarvalla pinta de toma pan y moja¡¡¡deliciosos.besines
ResponderEliminarHoy hemos comido canelones en casa y es que son muy socorridos para aprovechar unas sobras. Los de bonito y espinacas tienen que estar de muerte
ResponderEliminaraqui dejo la receta por si lo queréis probar: http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/09/canelones-de-bacalao-y-gambas.html