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miércoles, 24 de abril de 2013

Pastel Inteligente

    El bizcocho de hoy fue toda una sorpresa. Un bizcocho que con una sola masa se divide en 3 texturas??? Y lo más importante... con lo torpe que soy yo para los postres... me saldrá???

    Sí, amigos, es muy muy sencillo, no tiene ninguna complicación, sabe delicioso ya que la capa de arriba es un esponjoso bizcocho, la intermedia muy parecida al flan y la última muy parecida al pudin.

    La receta la vi en el blog de "Mis Masas y Mis Dulces"  que a su vez lo descubrió del blog "Kanela y Limón" , dos blogs que aconsejo que visitéis.

    Aquí dejo mi versión del Pastel Ingeligente de Kanela y limón.



    Y si queréis, también se pueden hacer en pequeñas porciones...




    Ingredientes:

- 8 yemas
- 8 claras a punto de nieve
- 1l de leche tibia
- 250g de mantequilla derretida y fría
- 280g de azúcar
- 225g de harina
- La ralladura de un limón
- 2 cucharadas de esencia de vainilla (no le puse)
- Azúcar glass
- Gominolas "Pablo Garrigos"


    Batir las yemas con el azúcar (y la esencia de vainilla que no le puse porque no tengo). Tiene que quedar una crema blanca.


    Añadimos la mantequilla fundida:



    Ahora la leche:


    La harina, que la hemos tamizado:


        Y la ralladura de limón:



    Mezclamos muy bien para que todos los ingredientes se integren:



    Ahora montamos las claras de los huevos y las agregamos a la mezcla anterior:




    Vertemos la mezcla en un molde y al horno a fuego mínimo 180º, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. No pongo tiempos porque depende de cada horno:



    Desmoldamos y mirad como ya se aprecian las 3 texturas diferentes:



    En este bizcocho redondo, le he espolvoreado azúcar glass:



    Los bizcochitos pequeños les he puesto una gominola:



    Ya habéis visto, que no tiene ninguna complicación. Y queda un bizcocho... divino!!!

36 comentarios:

  1. Hola Mar, yo también he tenido la oportunidad de hacerlo y la verdad es que es increible y de sabor muy rico. Un besito.

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  2. Mar, la verdad es que el bizcocho es la caña...el solito se dividi y queda precioso con las capas..seguro que esta aun mas bueno! un beso

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  3. yo quiero hacer este bizcocho!!! la verdad q pinta sencillo pero tengo miedo de q no me salga igual ni parecido.
    saludos

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  4. Mar, ya lo creo que queda divino, ni los de allá arriba han probado una cosa igual, felicidades!
    un beso!
    Agus
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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  5. Te ha quedado fantastico y doy fe de que esta de vicio lo he echo un monton de veces auqnue el dia que le hice las fotos como llovia no me quedaron muy alla ,lo tengo programado para el viernes jajajaja.
    Bicos mil wapa.

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  6. Este pastel inteligente nos llama mucho la atención. Los hemos visto en muchos blog y tenemos ganas de prepararlo. Este fin de semana lo intentaremos. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  7. Que rico y que fácil, esta me la apunto que mi peque hace un añito dentro de poco.
    Un saludo de Alfchef

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  8. me encanta como se diferencian las capas, y en los moldecitos pequeños queda muy chulo
    Besitos

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  9. yo le digo pastel mágico" está deliciosao. te ha quedado divino!! besitos

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  10. Te ha quedado de fabula, no se si quedarme con las individuales o con el colectivo

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  11. Um bolo lindo e credito que uma delicia.
    Vou guardar a receita pois quero muito fazer.
    bjs

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  12. Te ha quedado precioso, yo aún no lo he preparado pero lo tengo en mente desde hace tiempo :)
    Besinos.

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  13. Me encanta, pienso hacerlo, tiene una pinta estupenda. Gracias por compartirlo. Seguiré los blogs que aconsejas. Muchos besos.

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  14. Pues sí que parece inteligente... Una pasada de pastel! Felicidades por el resultado!

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  15. No sé como será de listo pero aspecto buenísimo sí que tiene. Que jugosidad y que punto más bueno.
    Un beso.

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  16. Y queda así de una sola vez? o sea, mezclas todo y al hornearse se divide? Guauuu! Se ve tan jugoso, me recuerda al bizcoflan, la textura. Y a fuego minimo en el horno cuanto es? 60º? Tarda mucho en estar listo? Un beso!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias a todos por vuestros mensajes!! os animo a que hagáis el bizcocho, veréis que cosa más rica.

      Sisisisi, con una sola masa, sale este magnífico bizcocho con 3 texturas diferentes!!! yo lo horneo a unos 180º y tardó unos 45 minutos.

      Ya me contarás como te ha quedado!

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  17. Me encanta este pastel cada vez que lo veo! quisiera animarme yo también! te ha quedado espectacular de bonito!

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  18. Tiene una pinta, wow..sin palabras!
    me encanta, me llevo la receta;) y me quedo como seguidora
    un saludo

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  19. Lo tengo que hacer, que curiosidad, jej, te quedó genial.bs

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  20. Es un pastel tan inteligente que me ha dejado una curiosidad bárbara, este fin de semana lo voy a hacer...que buena pinta!!besiños

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  21. Un bizcocho que se ve delicioso y encima es facilísimo.....me muero por probarlo!!!.
    Besitos.

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  22. Hola Mar, si congelo el hojaldre y que da tal cual al descongelarlo.bs

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  23. Que guay tu pastel, y encima hasta parece facil, fijo que lo hago, cuando dices a poco temperatura, 150-160º?
    besos

    p.d. te he enviado mi receta a tu concurso, felicidades por tu aniversario.

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  24. Wow!
    Este pastel sería parecido a uno que llaman 3 deseos?

    http://cocinarteamor.blogspot.mx

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  25. QUE GRÁCIA DE BIZCOCHO ME GUSTA LA IDEA DE LAS DOS TEXTURAS¡¡ SE VE RICO RICO¡¡BESINES

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  26. Hola Mar! He llegado hasta aquí de la mano de Yolin y me encanta que sea ella, por muchos motivos...la que me descubra este rincón delicioso...veo tu blog maravilloso!!
    Así que me quedo para no perderme nada! Esta receta la he visto en varios blogs, pero así de original, con esa presentación de 10...nunca! Así que te felicito! En mini porciones me ha encantado y el corte también se ve genial.
    Salu2 y espero mañana poder pasarme con más tiempo y leerme bien lo del concurso, por el CUMPLEBLOG. Te felicito y te deseo muchos años más de recetas compartidas! Conmigo casi rozas los 500, también te felicito por ello.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  27. Hola Mar yo como Sonia también vengo de la mano de Yolin, que nos ha dicho que este blog es uno de los mejores de la blogosfera, y ya estoy empezando a comprobar que tiene razón con esta maravilla de bizcocho, tiene que estar buenisimo y un exito asegurado en la mesa.
    Con tu permiso me llevo la receta para probarlo.
    Ahhh!! y me quedo por aqui como seguidor que seguro que contigo aprendo un montón de cosas.
    Un biquiño

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  28. Hola guapetona que pastel mas espectacular, me encanta, aun no lo he probado pero tengo que hacerlo, por cierto me ha encantado la versión individual, un besote cariño y felicidades por tus dos añitos.

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  29. Hola, acabo de conocerte a través del blog Para gustos, los sabores y no he tardado en venir a hacerme seguidora tuya, me ha encantado tu pastel inteligente y tu idea de hacerlos individuales, de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece, besitos

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  30. Hola Mar, me he encontrado tu blog por casualidad en blogscocina, he visto esta receta y me ha encantado y bueno, como a mi me gusta que me comenten cuando gustan las recetas pues me aplico el cuento. Con tu permiso me llevo la receta para hacerla que seguro que con todos los golosones que tengo cerca triunfa!

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  31. Yo cada vez que veo tanto huevo me asusto un poco, pero el resultado es estupendo.

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  32. Guau...como te ha salido, espectacular, a mí me pasó lo mismo cuando vi por primera vez el bizcocho, creí que no me iba a salir, pero salió,jejeje!
    Me encanta tu blog, muchas gracias por la mención, un besito!

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  33. Qué pinta que tiene y qué textura, me gusta y mucho.

    besos

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  34. Estoy ...pasmaica...como puede un pastel ser tan inteligente???lo lei en Nenalinda y tome nota y he vuelto a tomar d enuevo y ocupa el numero Two,,el One,,es un roscon gallego que acabo de hacer con huevos da terriña y tooo.
    Espero tener suerte con el sorteoooooooooooo,,quiero el premioooo, jejejejejeje, es que asi me desahogo,,,perdónnn.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar

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