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lunes, 1 de abril de 2013

Fabada La Güertina d´Aldea

    No os podéis imaginar las ganas que tenía de probar una fabada de Asturias, pero por la zona donde vivo no encuentro ni las fabes, ni el compango. 

   Gracias a La Güertina d´Aldea he podido comer la auténtica fabada Asturiana, de forma sana, ya que es un producto que no viene cocinado; te ofrecen los ingredientes para que tú seas quien los cocines y prepares la fadada. Una magnífica idea para los que no somos muy amantes de las comidas prefabricadas.
  




    Cada caja, contiene ingredientes para 5 raciones. Contiene:


-  500g. de Fabas de Asturias (Indicación Geográfica Protegida Faba Asturiana) variedad ANDECHA.

-  350g. de compango  (Sello de calidad "Chorizos y Morcillas Asturianos Garantizados"), 
dos chorizos extra (magro de cerdo, carne de vacuno, tocino, pimentón, sal y ajo), una morcilla (cebolla, tocino, sangre, pimentón, sal y perejil), 100g. de panceta curada. 


    Es importante poner las fabes en agua la noche anterior; hay que ir añadiendo agua, ya que conforme se hidratan absorben la que llevan.


          Pasado este tiempo y una vez hidratadas, pasamos a cocinar.

        Llenamos la olla de agua, ponemos las alubias y el compango y cocinamos a fuego lento:


    Cuando va a empezar a hervir, sale una espuma que retiraremos:


   Yo lo tuve hirviendo a fuego lento unas 3 horas largas, añadiendo agua fría para "asustar" a las alubias. 
    Para mover el guiso, sólo tendréis que mover la olla; no metáis ninguna cuchara para darle vueltas, porque de esa forma romperéis las alubias.


    Cuando ya estén cocidas, cortamos los embutidos a trocitos:


    Y a comer!!! Está tremenda de buena... merece la pena comerla.
    Aquí os dejo el logo para que podáis entrar a su web y conocerles más.




14 comentarios:

  1. Quando estive de férias nas Astúrias via-se muito á venda o preparado da fabada.
    Essa ficou excelente.
    bjs

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  2. Mar, una fabada deliciosa, además te quedaron unas fotos muy muy bonitas!
    Un besito

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  3. pedazo de fabada mas rica q te has preparado. ademas con una muy buena presentacion.
    saludos

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  4. NO HAY NADA MEJOR QUE UN BUEN POTAJE Y PARA MUESTRA UN BOTON YA QUE TE HA QUEDADO ESTUPENDO, ME HAN ENTRADO GANAS DE COGER UNA CUCHARA Y UN TROZO DE PAN Y A COMER.UMMM RIQUISIMO. UN BESITO.

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  5. Como asturiana encantada de que tuvieras tanta gana de probarlas y de que hayas podido, enhorabuena parecen echas por alguien de la cuanca minera de toda la vida. Por otra parte comentarte que las llamamos las fabas o les fabes, las dos con "a" o las dos con "b". Un saludo

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  6. Me encantan estos platos, estas fabes son una maravilla, con su chorizo, morcilla, etc. y acompañadas de un buen vinito, no se puede pedir más.
    Besos

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  7. Hola guapa!!!
    La verdad es que en casa cuando se hace fabada solo la comen mi madre y mi hermano, yo tengo un trauma desde pequeñita y no puedo con ella!!! pero tu receta me gusta mucho, asique, me la voy a llevar y uno de estos dias les doy una sorpresa que seguro que estarán encantados.
    Besitos.

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  8. Hmmmm, menuda fabada que te has marcado, estupenda. Como buena asturiana ahora mismo me presentaba en tu casa para comer :P
    Besinos.

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  9. Menuda fabada rica que te ha quedado ehh, mañana me apunto a comer! jajaja

    besos

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  10. Se la voy a hacer a mi chico para comer. Hmmm que pinta!

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  11. alfhuevo.wordpress.com3 de abril de 2013, 0:38

    Que pintaza!! Al final te has animado a hacerla, si es que una fabada es un pecado divino!!! Buenisina si señor. Un besiño

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  12. Mmm qué rica que está! Cuando el año pasado fuimos de viaje a Asturias nos tragimos un combinados de esos de chorizo, morcilla... con las fabes y todo y qué rica quedó mmm... me encanta! Vaya pinta rica que tiene! Ya estoy por ir a buscar pan :P jajaja Un beso!

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  13. Menuda cazuela! quita el sentido, un plato delicioso, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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