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martes, 21 de mayo de 2013

Espárragos, Jamón y Huevo

    Os propongo un plato muy rápido con una combinación de sabores para mí ideal. Se puede tomar como aperitivo.. o como plato único, eso sí, acompañado de pan.

    Realmente no se como llamar a ésta receta, porque aunque lleva verduras y huevo , no es un revuelto, y el huevo aunque parece frito... tampoco está hecho así... vamos, que mejor os muestro la foto y juzgáis vosotros mismos, jajajajaj



    Ingredientes:

-  Espárragos
-  Jamón
-  Huevo

    Vamos a empezar lavando los espárragos y cortando los en trocitos pequeños:


    En una sartén con un poco de aceite y un poco de agua ponemos los troncos de los espárragos, reservando las puntas (ya que tardan menos en cocinarse) y lo dejamos cocinar con una tapadera hasta que los espárragos estén tiernos. Si se consume el agua y siguen duros, añadimos un pelín de agua más.
    De ésta manera los espárragos van a conservar todo su sabor, prefiero hacerlos así ya que si los cocemos y luego los freímos, pierden sabor en el caldo.


     Cuando veamos que los troncos ya están tiernos, y el agua se ha consumido, añadimos las puntas, que con el resto de la receta se cocinan y quedan perfectas.
    Cortamos unas lonchas de jamón a tiras. He utilizado éste de Espuña, que tiene un sabor muy sabroso.



    Y lo añadimos a la sartén:


    Damos un par de vueltas, hacemos dos huecos en la misma sartén y ponemos los huevos:


    Bajamos el fuego al mínimo y tapamos la sartén para que el huevo cuaje:


    Ya lo tenemos listo!!


    Me encanta el sabor de las especias del molinillo de Sal Costa, lleva ajo, perejil albahaca y sal, y le da un sabor y un aroma.... buenísimo a todos los platos, os lo muestro para que sepáis cómo es:


    Damos unas vueltas al molinillo sobre el huevo y.... a disfrutar!!!


21 comentarios:

  1. Para mim daria um excelente almoço .
    Adoro ovos e os restantes ingredientes também me agradam.
    Esta uma delicia.
    bjs

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  2. A mi me parece un plato estupendo, solo o para mojar pan, de las dos formas está riquísimo.
    Bss

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  3. hh que rico!!!
    Solo falta el pan para mojar en ese huevo.
    Saludos

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  4. Vaya plaza de toros que has construido, jeje perdona pero es lo que me ha recordado tu plato, tiene que estar riquísimo, me encantan las verduritas asi

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  5. Es una manera muy rica de comer verduras, acompañarlas de jamón y huevo. Y el molinillo de especias me gusta mucho, aunque nunca lo he visto.
    Besinos

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  6. Hija de mi vida, con lo sencillo que es y el mojeteo que tiene ese platico , para no dejar ni rastro!

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  7. que ricooooooo! un plato rápido y delicioso!

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  8. Qué aspecto tan rico!! Yo hago algo parecido pero no tan bien presentado. Me anoto la idea de no cocer los espárragos, seguro quedan más sabrosos de esta forma.

    Un Saludo

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  9. Llámalo como quieras, es un plato genial!!! Besos

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  10. Hola guapa!!!
    Vaya pedazo de receta que nos traes hoy, madre mía guapa como una cosa tan sencilla puede estar tan rica???? ayyyyyyyyyh que me muero por probarla!!!!.
    Besitos.

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  11. Una de esas recetas tradicionales y sencillas que siempre gustan. Un saludo!

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  12. Riquisimo plato y sencillo que delicia .Un beso!!!

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  13. Hola Madre mia que arropaditos estan estos huevos
    se ven realmente rico
    y el toque de la sal aromatizada
    un lujo
    un saludo

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  14. Qué fabuloso plato Mar, ideal para una cena rápida y sustanciosa. Qué buena pinta, me encanta!!!

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  15. Buenas noches Mar. Que plato mas rico que has preparado, sencillo pero muy exquisito. Esos esparragos con el jamón y los huevos es todo un vicio. Yo te aseguro que dejaría el plato bien limpio.
    Un beso Paco.

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  16. este plato clama al cielo, con lo que me gustan los trigueros, buenisimo!
    Besos

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  17. Un plato ideal no se como lo llamaras pero creo que lo que menos importa es el nombre las fotos lo dicen todo, me encanta, ideal para una cena rápida pero con mucha sustancia, un besote cariño, perdona que no haya venido antes pero he tenido problemas para entrar desde mi tablet en tu blog, ya lo he solucionado, lo dicho buena semana amiga.

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  18. Oh, guapa, qué delicia de plato, te quedó genial Mar, una delicia, se me hace la boca agua!!
    Un besito

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  19. Me encanta te plato tan rápido y sobretodo tan riquísimo!!!
    Pensaba que te seguía pero al poner el comentario he visto que no, ahora ya si que te tengo fichada, jeje :p
    Besines

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  20. Delicioso, sano y sencillo, me encanta. besinos,

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  21. Que cenita tan rica Mar, me la apunto.
    BesaZos.

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