Estaba detrás de hacer esta tarta.... un montón de tiempo (por no decir años), y como veréis es una tarta de lo más sencilla, nada complicada ni laboriosa.
Y si la hacemos de un día para otro está muchísimo más sabrosa.
Hay un montón de recetas y versiones sobre ésta tarta, yo la he hecho tal cual mi amiga bloguera Carolina del blog "Tomillo Laurel y Otras Cosas de Comer", ya he preparado varias tarticas suyas y todas han sido un éxito, y como tiene todas las variedades de tartas que podáis imaginar, enseguida encontré ésta de 3 chocolates.
La única diferencia que hay entre mi tarta y la suya es que yo he utilizado chocolates in azúcar. Eso sí, es muy importante utilizar chocolates que sean buenos, más abajo os enseño cuales he utilizado.
Y si la hacemos de un día para otro está muchísimo más sabrosa.
Hay un montón de recetas y versiones sobre ésta tarta, yo la he hecho tal cual mi amiga bloguera Carolina del blog "Tomillo Laurel y Otras Cosas de Comer", ya he preparado varias tarticas suyas y todas han sido un éxito, y como tiene todas las variedades de tartas que podáis imaginar, enseguida encontré ésta de 3 chocolates.
La única diferencia que hay entre mi tarta y la suya es que yo he utilizado chocolates in azúcar. Eso sí, es muy importante utilizar chocolates que sean buenos, más abajo os enseño cuales he utilizado.
Ingredientes:
- 1 litro de nata para montar.
- 150 gr. de chocolate puro Valor Sin Azúcar.
- 150 gr. de chocolate con leche Valor Sin Azúcar.
- 150 gr, de chocolate blanco.
- 3 sobres de cuajada.
- Como veis no le vamos a poner azúcar y no le hace ninguna falta.
Para ésta tarta he utilizado la nueva gama de chocolates que ha sacado al mercado Chocolates Valor, la gama de chocolates sin azúcar, todo un descubrimiento en sabores que sólo sabríamos que son sin azúcar porque lo leemos en el envoltorio.
Chocolates Valor ha tenido la amabilidad de enviarme éste completo y maravilloso lote de productos..
Como podéis ver la variedad es enorme, algo bastante difícil de encontrar en gamas sin azúcar. Pero con Chocolates Valor, podemos disfrutar de cacao puro en polvo, chocolate para hacer a la taza, chocolate puro para cobertura, tabletas de chocolate rellenas de mousse de naranja, avellana, trufa, chocolate puro y con leche relleno de avellanas o almendra, y sin olvidarnos de los clásicos chocolate con leche, puro y negro 70%.
Y para terminar, 2 cajas de bombones, con unas variedades de sabor... muy diferentes y sabrosos!! Desde Mi Bloguico, le doy las gracias a Chocolates Valor por confiar en mi blog para el envío de éste suculento lote de productos.
Comenzamos con la receta.
Mezclamos en un bol, el medio litro de leche y la nata para montar, con lo que obtendremos 1 litro y medio (medio litro para cada sabor de chocolate).
Ponemos medio litro de la mezcla en un cazo a fuego medio y le añadimos el chocolate blanco cortado a trozos. Removemos con unas varillas para que no se pegue y ayudemos a disolver el chocolate.
En medio vaso de leche disolvemos un sobre de cuajada, y cuando el cazo esté a punto de hervir, se lo añadimos. Seguimos removiendo con las varillas:
Cuando empiece a hervir lo separamos y llenamos los moldes 1/3 de su capacidad. En lugar de hacer una tarta grande he utilizado moldes pequeñicos, pero ésta cantidad es para hacer una buena tarta:
Carolina aconseja esperar unos 20 minutos entre una capa y otra para dejar que enfríe y no se mezclen los colores y sabores.
Para hacer la capa de chocolate con leche, hacemos el mismo proceso: ponemos en un cazo a hervir medio litro de la mezcla de leche y nata con el chocolate con leche valor sin azúcar y removemos hasta que se disuelva. Llenamos medio vaso de leche y disolvemos el 2º sobre de cuajada que echamos al cazo cuando comience a hervir. Dejamos que vuelva a hervir con el sobre de cuajada dentro y apartamos:
Rellenamos 1/3 parte encima de la capa de chocolate blanco.
Y por último hacemos lo mismo con el chocolate puro y llenamos el molde:
Dejamos enfriar si en en porciones pequeñas 1 hora, si es una tarta completa unas 3 horas (y si es de un día para otro... muuuucho más rico!!!) y desmoldamos:
Cuando empiece a hervir lo separamos y llenamos los moldes 1/3 de su capacidad. En lugar de hacer una tarta grande he utilizado moldes pequeñicos, pero ésta cantidad es para hacer una buena tarta:
Carolina aconseja esperar unos 20 minutos entre una capa y otra para dejar que enfríe y no se mezclen los colores y sabores.
Para hacer la capa de chocolate con leche, hacemos el mismo proceso: ponemos en un cazo a hervir medio litro de la mezcla de leche y nata con el chocolate con leche valor sin azúcar y removemos hasta que se disuelva. Llenamos medio vaso de leche y disolvemos el 2º sobre de cuajada que echamos al cazo cuando comience a hervir. Dejamos que vuelva a hervir con el sobre de cuajada dentro y apartamos:
Y por último hacemos lo mismo con el chocolate puro y llenamos el molde:
Dejamos enfriar si en en porciones pequeñas 1 hora, si es una tarta completa unas 3 horas (y si es de un día para otro... muuuucho más rico!!!) y desmoldamos:
Y para decorarlo, he decidido ponerle un bombón Selección Oro de la misma gama sin azúcar, que los decora muy bonito y le dan un toque crujiente y riquísimo!!!
Tartas de chocolate y con bombones uyyy una maravilla¡¡¡¡ que pecado mortal¡¡¡ que rico
ResponderEliminarBesos
Me he quedado de piedra, ... como gana la tarta tres chocolates de esta forma !! Original y espectacular !!
ResponderEliminarQue estupendas tartas. Y me encanta el nombre del blog, sera por que en mi tierra se habla muy asi. Me quedo por aqui. Un beso
ResponderEliminarQue monada de minitartas!! Ahora seria un buen momento para probar un bocadito de alguna :)) un besote
ResponderEliminarCiao ,ti invito nella nostra communityhttps://plus.google.com/u/0/communities/118279897319330698168
ResponderEliminarLas tartas te han quedado estupendas y de los chocolates qué te puedo decir, que están para comérselos. Bsts
ResponderEliminarMe encanta el tamañito individual que le has puesto a esta deliciosa tarta, qué preciosas!!!
ResponderEliminarFantásticas estas versiones mini de la famosa tarta. Muy cucas. Un besito.
ResponderEliminarMe ha encanatado la idea de hacer mini tartas mmm.. minibocaditos deliciosos :P
ResponderEliminarsuerte amiga se ve que la cosina es tu fuerte….
ResponderEliminarQue monas te han quedado! Yo las he hecho muchas veces, en tarta o en raciones, en copas... y siempre triunfan...
ResponderEliminarFicaram lindas,eu adoro versôes mini.
ResponderEliminarE esses chocolate devem ser uma perdição.
boa semana
bjs
+
Felicidades por ese maravilloso lote de produztos!!!, esas tartitas me han enamorado...se ven preciosas y seguro que muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Preciosas te han quedado y muy graciosas
ResponderEliminarPero qué pasada de rico, vaya suerte ese lote de chocolates! ya quisiera yo!!
ResponderEliminarQue bueno, me encanta el chocolate! Besos guapa
ResponderEliminarQue bom!!! Lindas e seguramente deliciosas!
ResponderEliminarAiiiiii meu deussss u não venho mais aqui:P que tentação tao bom:)
ResponderEliminarMe encantan estas minis tartitas que has preparado, la verdad que con productos de calidad todo queda mucho mejor! delicioso
ResponderEliminarTen cuidado que pronto van a desaparecer....
ResponderEliminarQue monada ,te quedaron preciosas esas mini tartas y lo buenisimas que tienen que estar ,un lujo de postre
ResponderEliminarbesinos
Qué buenas!! Me encantan!
ResponderEliminarBesos
Que bonitas te quedaron en porciones pequeñas la proxima vez la hare como tu
ResponderEliminarbesos
Hola Sâo, a mi marido le hago siempre postres de chocolate, a mi no me gusta pero a él mucho.
ResponderEliminarTe quedaron preciosos, te lo copio para más adelante!
Besos.
Mar, vaya cosicas tan bonitas, da pena comérselas....Aunque yo me las comería encantada...Ummmm..
ResponderEliminarUn besazo.
www.hechoencasasabemejor.com
nossa....eu estou realmente sem saber o que falar com essa sua apresentacao. delicia demais...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Qué cosa más golosa! Rica, rica... Cómo extraño los chocolates Valor! Una pasada la receta, las fotos y la explicación. Gracias. Saludos.
ResponderEliminarMmm que buena pinta tienen estas tartitas de 3 chocolates, la tarta es si es una delicia, pero claro haciéndola en porciones individuales todavía queda mas vistosa, me gusta mucho, un beso
ResponderEliminarEsta receta queda siempre impresionante así en minitartas esta ideal y con ese bombón encima ya no puede ser mejor.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas estas mini-tartas, tengo esos moldes y apenas los uso, lo querrás creer? Con lo monos que quedan.
ResponderEliminarLa tarta así, sin azúcar me la llevo pues me encanta pero no la hago porque estoy un pelín a dieta, pero para alguna ocasión está genial.
Besos
Que ricas minitartas, son una delicia y así en porciones individuales quedan muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Vaya lote y qué bien aprovechado! Un besazo, Mar.
ResponderEliminarQué maravilla!!!!
ResponderEliminarCon lo que nos gusta el chocolate en casa va a ser un pecado no probar esta receta... además, lo explicas tan bien...
Y menudo surtido de tabletas de chocolate... Ay.., por un momento, al ver cositas tan ricas, me he sentido la mujer más dichosa del mundo... y para que luego digan que el chocolate no va bien para subir los ánimos!!!
Un beso, Mar.
Hola tus mini tartas están de lujo una verdadera exquisitez esto lo hago hoy a a mi esposo será un éxito,abrazos.
ResponderEliminarmi hijo y yo hemos realizado esta tarta deliciosa, pero tal y como lo presentas quiero darte mi enhorabuena, que pasada,¿me gustaria saber si podria sustituir la cuajada por otra cosa ya que mi hijo y yo somos intolerantes hereditarios a la fructosa?Felicidades y gracias
ResponderEliminarGracias por tu comentario!
EliminarDecirte que la cuajada lo único que hace es dejar consistente las capas, puedes sustituirla por gelatina, la hidratas y la pones en puesto de la cuajada. El resto de la receta igual.
Ya me cuentas, vale?? Muchas gracias por seguir mi bloguico.
Un beso!
Yo he preparado esta tarta pero con azúcar y la verdad que está buenísima. Es una estupenda idea hacerla "sin", menos cargo de conciencia tendría yo, jajaja.
ResponderEliminarQue regalo tan chulo, os váis a poner las botas!
Besos