Seguidores

Traductor

sábado, 22 de junio de 2013

Garbanzos a la Catalana

    Ahora que estamos con los calores, apetecen recetas templadas y ésta es una buena propuesta para comer sin pasar calor.
    La receta la vi en el blog La Cuina de Sempre, he hecho algunas variaciones para adaptarla a mis gustos y aquí os traigo mi propuesta.

    Al ser un guiso con legumbres, es perfecto para acompañar carne o pescado a la plancha. Yo hice unos filetes de lomo como acompañamiento... y que ricura!!!

    Ingredientes para 2 personas:
    Picamos fino las cebollas, cuando estén doradas añadimos el pimentón y el tomate:
    Yo he utilizado el picante del Angel, que tiene un picante muy agradable, como habéis visto en la foto ponemos menos cantidad de la habitual para no pasarnos con el picor..
     Damos unas vueltas y añadimos el chorro de vinagre o vino:
     Un par de vueltas más y cubrimos con agua:
     Echamos los garbanzos y dejamos cocer:
     Hacemos el majado, picando 2 dientes de ajo y unas almendras:
     Picamos unas hojas de perejil y lo picamos todo junto:
     Cuando comience a hervir añadimos el picado:
     Y cuando la salsa reduzca agregamos el huevo duro picado:
     Dejamos que reduzca bien la salsa:
     Como yo soy muy salsera, siempre me gusta dejar un poquito de ella en los guisos, para luego meterle mano con unas rebanadas de pan... jajajaj
    Y a comer!!!


14 comentarios:

  1. Desde luego que se ve un guisito estupendo, con lo que me gusta a mi un buen platito de garbanzos
    bEsitos

    ResponderEliminar
  2. buenisimos te han quedado y con esa picada genial! a mi me gustan un monton, besos.

    ResponderEliminar
  3. Madre mia mi querida amiga, este guiso es de los de categoria total, que maravilla, de garbanzos, esa picada le tiene que ir de perlas, Un abrazo muy muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmmmmmmmmm, que buenoooooooosss! tienen que estar riquisimoss!

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que es una gran forma de comer estas legumbre en verano.......aunque por aquí del verano solo nos ha llegado el nombre que está fresquito todavía.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  6. Delicioso guiso me encanta se ve riquísimo,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar
  7. siii, yo los tengo hechos en casa, y sobretodo en verano me pongo las botas comiendolos de esta manera!!

    ResponderEliminar
  8. Los garbanzos dan ganas de meterle mano nada más verlos, como plato único queda muy bien también. Tomo nota de él.
    Feliz noche de San Juan
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Que buena pintaaa!!!
    Me quedo por aquí a seguirte y te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com

    Saludos!

    ResponderEliminar
  10. Muy buena pinta y además rápido
    Muchas gracias, me lo apunto

    ResponderEliminar
  11. Vaya pinta más rica que tienen esos garbanzos.......seguro que cuando empiezes a comer no puedes parar, yo me comería una barra de pan enterita.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que rico! me la acabo de imprimir para hacerla!! me ha encantado!! :D un besote y feliz semana

    ResponderEliminar
  13. Mira que se ven apetecibles y ricos, no conocía la receta, pero con tu permiso me la copio, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  14. Se ven deliciosos Mar, habrá que probar esta nueva receta.

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina