Seguidores

Traductor

martes, 13 de agosto de 2013

Trenza de Hojaldre Relleno de Esparragos y Bacon

    Os apetece un hojaldre??
    A mí siempre, los preparo en cualquier momento del año, y como una vez frío están buenísimos, no da ninguna pereza prepararlos para comerlos en cualquier momento.

    Suelo hacer trenzas porque son muy sencillas, quedan vistosas y a la hora de comer, cortas el trocico que quieres comer y el resto se conserva perfectamente hasta el día siguiente.

    Hoy, el ingrediente principal serán los espárragos y el bacon. Una combinación perfecta.

    Ingredientes:

    Lavamos, cortamos y hervimos en agua los espárragos, hasta que estén tiernos:
    Los escurrimos y los freímos en una sartén unos minutos, el tiempo justo para que se evapore el poco agua que contengan. Lo veremos porque la sartén no tendrá ningún rastro de humedad:
    En otra sartén con una gota de aceite freímos un poco las lonchas de jamón:
    Cortamos el bacon y lo freímos también:
    Ahora vamos a montar la trenza.
    Dividimos en 3 partes, la central en donde irán los ingredientes y los laterales, a los que haremos líneas con un cuchillo a ambos lados.
    En el centro ponemos las lonchas de jamón:
    Sobre ella una buena capa de tomate frito:
    El bacon:
    Y los espárragos:
    Ahora cerraremos la trenza de la siguiente manera, una tira de la parte de la izquierda la pasamos por encima del relleno hacia la derecha y viceversa:
    Normalmente la pincelo con huevo batido, pero vi en algún sitio que se podía pincelar con aceite. Así lo hice y el resultado no me ha gustado demasiado. No queda crujiente el hojaldre y no tiene brillo. Además el huevo batido une las tiras de hojaldre, quedando la trenza sujeta. Al hacerlo con el aceite, veréis en el resultado final que las tiras han cedido y han abierto.
    Así que os aconsejo que lo pinceléis con huevo batido:
    Le he espolvoreado un poco de albahaca por encima:
    Y al horno hasta que el hojaldre suba.
    Veis como las tiras han abierto?? Si lo pinceláis con huevo, os quedará perfecta, echadle un vistazo a cualquier otra trenza que ya tenga publicada y veréis la diferencia:
    Como comerlo...frío o caliente? Eso es a vuestro gusto, a mí de las dos formas me encanta!

21 comentarios:

  1. Essa massa folhada do lidl é perfeita para fazer tranças.
    Essa ficou linda e com um recheio delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho cómo ha quedado la trenza; intentaré hacerla un día de éstos, que aún no he hecho ninguna :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy sencilla, te dejo el enlace donde hago un paso a paso más extenso de como hacer una trenza de hojaldre, vale?

      http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/02/trenza-de-hojaldre.html

      Ya me contarás cuando lo hagas!!!

      Eliminar
  3. Guardame un trocito, que de tiempo no ando muy sobrada y así no tengo que prepararme nada para comer.Buena receta, muy buena. Bss

    ResponderEliminar
  4. uuuummmm se ve de lo más rico y jugoso!!
    besos

    ResponderEliminar
  5. si es que con cualquier relleno esto queda genial!!

    ResponderEliminar
  6. mar, que tal, muchas gracias por tu receta, se ve deliciosa, ya la preparare, y copie algunas otras que vi excelente, saludos desde Guadalajara Jalisco Mexico

    ResponderEliminar
  7. Qué pintaza, madre mía! me la comia para desayunar.

    ResponderEliminar
  8. Que rico Mar, me encantan los hojaldres y el relleno que le has puesto es genial, riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. buenisimo!! Me apunto la receta para hacerlo!

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmmmmmmmmm me encanta!!! Que trenza más rica!! Me encanta el relleno y su combinación!! Una verdadera delicia!!! Un besito

    ResponderEliminar
  11. Vaya trenza más rica que has preparado, es ideal para la cena de cualquier noche.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que trenza tan apetecible te quedo impresionante iii y con ese relleno y a estas horas haciendo chirivillas estoy con los ojos viendo esta ricura.....Bessss

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta tiene!
    como dices en cualquier epoca del año son estupendas pàra preparar, con este relleno mucho mas veraniegas. un besote

    ResponderEliminar
  14. Pero que rico, por Dios y que explicación, eres lo más. Besos, bombón, te ha quedado de lujo.

    ResponderEliminar
  15. A mi el hojaldre siempre me apetece. Y es que cualquier relleno que le pongas está bueno. Este me ha gustado un montón, anoto la combinación.
    Besinos

    ResponderEliminar
  16. Que delicia da gusto de verlo.Besosss cielo

    ResponderEliminar
  17. Tomo nota, el hojaldre es una bendición como queda todo.Gracias por tu propuesta.Besosss

    ResponderEliminar
  18. esto tiene que estar buenísima, me gusta tooooodo lo que lleva ummm.
    un besote guapa

    ResponderEliminar

Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

El Bloguico en Twitter!!!!

OrOlivesur.com

Recetas de cocina

Tu tienda On-line

Google+ Badge

CazaRecetas

recetas de cocina

puntero

CazaRecetas

recetas de cocina

Señorío de Montanera, sdad. dedicada a la elaboración de productos de cerdo ibérico puros aliment

FanatiJuegos

http://www.fanatijuegos.com/

Juego de Chicas Online

http://www.juegoschicasonline.com/