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miércoles, 18 de septiembre de 2013

Arroz con Berenjena de Pueblo, Ajos Tiernos y Tomate Seco

    Y seguimos aprovechando que es la temporada de las berenjenas de pueblo. Y como ya va haciendo fresquito y podemos empezar a pensar en los platos de cuchara.. un arroz y alubias con verduras, para mí una de la mejor forma de comerlas, saben deliciosos éstos guisos...

   Es tal el sabor tan sabroso que tiene, que no hace falta que le añadamos ningún cubito de caldo de verduras. 
     El secreto para un sabor intenso son: berenjenas de pueblo, tomates secos, ajos y un poquito de sal. Más sano... imposible!!

    Ingredientes para 2 personas:
  • 3 ó 4 berenjenas de pueblo pequeñas
  • 2 champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate seco
  • Ajos tiernos
  • 1 cucharada de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Arroz
    He utilizado 3 berenjenas que son muy pequeñas, por eso las he puesto enteras con un corte. Si las tenéis grandes, partirlas por la mitad, o en 4 partes.
    Ponemos en la olla un buen chorro de aceite de oliva, picamos la cebolla, partimos los champiñones...
   .... y también partimos los ajos tiernos. En éste caso los utilicé congelados y quedaron bastante aromáticos y sabrosos.
     Cuando la verdura esté dorada añadimos la cucharada de tomate:
     Y cuando éste esté frito, el pimentón. Para éste guiso he utilizado el dulce:
    Le ponemos una cucharada:
     Un chorro de agua y cubrimos la olla y dejamos hervir al menos 30 minutos.
     Lavamos bien el tomate seco y lo añadimos al guiso:
    Pasada esa media hora, que las verduras ya están casi cocidas añadimos el arroz.
    He utilizado el de Brillante Sabroz, por que es un grano que absorbe todos los sabores y siempre queda en su punto.
    Además, si te despistas con la cocción no se queda blando y deshecho. Incluso lo puedes preparar con antelación y tras unas horas está tan rico como recién hecho. Esto ocurre por que el arroz pasa por un proceso totalmente natural donde, con ayuda de vapor de agua a presión, las vitaminas y minerales son absorbidas por el grano.
    Este proceso hace que Brillante Sabroz no se pase y quede más firme.
    Añadimos el arroz.
     Y como sabéis, yo en lugar del colorante utilizo cúrcuma. Os dejo aquí el enlace para que podáis ver cuales son los beneficios de ésa especia. 
    Rectificamos de sal y dejamos que se cocine. Si se nos queda seco, le añadimos un poquico de agua.
    Que... verdad que os ha entrado gana de meterle la cuchara??


19 comentarios:

  1. Acho que nunca tinha visto um arroz de beringela
    Ficou com muito bom aspecto
    bjs

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  2. Oh, que rico y sabroso se ve! Me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo!

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  3. Hola, que buena pinta!!! se ve delicioso!!!
    bss

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  4. vaya delicia!!! se me hace la boca agua

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  5. Un arroz estupendo y sano, caldoso como le gusta a mi marido. Un dia de estos se lo haré y le daré el gustazo.
    Un beso.

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  6. Estas recetas de arroces caldosos son una delicia ^o^

    Bss
    Con Especias

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  7. Es una receta estupenda, de las que me encantan,plato de cuchara de arroz caldoso. Yo también utilizo estas berenjenas en pisto o en las lentejas y quedan genial. Con arroz nunca las he hecho pero a partir de ahora te aseguro que las haré.
    Besos

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  8. Ole, ole, y ole mi niña que platito de arroz más maravilloso nos traes hoy......ayyyyyyyh con que ganas me lo comía yo a medio día.
    Besos.

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  9. Que bueno y ahora que empieza a hacer mal tiempo viene genial un arrocito así! Un besote La Caja de las Delicias

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  10. Me encanta esta receta! es la primera vez que paso por tu blog y estoy encantada, este arroz lo tengo que probar, yo soy muy "de cuchara" jeje y estos platos me encantan. Saludos!

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  11. este arroz caldosito tiene que estar de rechupete nunca lo e probado con berenjena apuntada bssss

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  12. Ahora mismo estoy llorando, pero llorando...y a rabiar! y sabes por qué?, porque no puedo atravesar la pantalla del ordenador con la cuchara...
    mi pasión por el arroz es tan grande, que cuando veo una receta así es para enmarcarla..
    Felicidades!
    BSS

    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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  13. Mmmhhh que plato mas rico, Mar! No me vendría mal un platito con el resfriado que tengo :(
    Besitos guapa!

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  14. Umm qué bueno!! Ahora que empieza a hacer fresquito viene genial.

    Besos

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  15. el caldo tiene un color y una textura impresionantes, tomo buena nota de tu receta

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  16. mm, que biuen plato de cuachara, ed los que a mi me gustan..te quedo estupendo! un beso

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  17. Un plato realmente rico y nutritivo. En casa seguro que nos va a gustar mucho

    Un abrazo

    P.D. Pasate por el blog que estamos de sorteo!!!

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  18. que rico por dios!! y seguro que ese tomate seco que pones al final le da muchísimo sabor al plato, aparta que venga con la cuchara jajajajaja. besoteeeeeeeeeee

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Quieres decirme lo que piensas?? Deja tu comentario aquí.

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