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lunes, 16 de septiembre de 2013

Pate de Ajos

    Alguna vez habíais pensado que se podía hacer paté con ajos??
   Yo tampoco, hasta que lo ví en la web Directo al Paladar. Me pareció una idea tan buena, y rápida de hacer, que la preparé en un momento.

     Para probar su sabor, hice unas rebanadas de pan tostadas en el horno y encima le puse el pate... No podéis imaginar el sabor tan rico que tiene.

    Y las utilidades en la cocina son muchas, lo podemos acompañar con carnes a la plancha, pescados, patatas asadas.... en lo que queramos!!

    Ingredientes:
    He utilizado el ajo Spring Blanco de Fresh & Dry.
    Cortamos un centímetro el extremo que acaba en punta de la cabeza de ajos:
    Quedando así:
     Lo ponemos sobre papel de aluminio:
    Y echamos unas gotas de aceite sobre la parte que ha quedado al descubierto del ajo:
    Con ayuda de una brocha , si no tenéis, con los dedos, impregnamos bien el ajo que queda al descubierto. Con ésto ayudamos a que no se seque en el horno y quede jugoso:

    Cerramos el papel de aluminio como si fuera un paquetito:
    Y lo ponemos al mínimo en el horno, hasta que queden los ajos blanditos. El tiempo es relativo, ya que depende de cada horno. Yo lo tuve alrededor de 40 minutos.
    En éste momento que saqué del horno, la cocina se me llenó de un aroma delicioso!!
   Cuando temple, sacamos los dientes de ajo, no os va a costar ningún trabajo y salen enteros. Yo me ayudé con una cucharilla que tiene el mango muy fino, lo metía por un lado del diente, presionaba un poco y salía con toda facilidad. 
     Menudo color...
    Los ajos están blanditos que con presionarlos un poquito, se aplastan con toda facilidad. Para mezclarlo con el aceite, los he metido en el mortero:
    Les he espolvoreado sal:
    Y he utilizado un aceite de oliva virgen extra que es un auténtico lujo, Fuenroble. Un aceite que ha ganado diferentes premios dentro y fuera de España.
    Un aceite almacenado y envasado en atmósfera protectora para conservar su frescor, sabor, color y aroma. Gracias a las nuevas técnicas aplicadas, se ha obtenido frutados mas intensos y extra virgenes de calidad superior.
    Machacamos dando vueltas mientras echamos aceite, para que emulsione y tenga una textura como la del paté.
    La cantidad de aceite es al gusto, yo le eché hasta que al moverlo, el aceite salía.
    Para probarlo y saborear su sabor, hice unas rebanada de pan tostadas y.... mmmmmmmm... no os podéis imaginar el sabor tan rico que tiene éste paté.

26 comentarios:

  1. Esto tiene muy buena pinta!! de verdad!!
    Lo vamos a hacer segurísimo!!!!

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  2. Hola, acabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo! :)
    Esta receta viene siendo como el allioli tradicional pero con los ajos asados y menuda pinta, tiene que estar riquísimo!
    Un beso.

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  3. Que ricos que se ven y al meterlos en el horno lo mismo se les quita el picor,¿no?. Esto tengo que probarlo, seguro que me gusta.
    Un beso.

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  4. Esta receta debe estar buenísima, tendré que probar este paté.
    Un beso.

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  5. Tiene que estar de cine ii el ajo me rechifla por lo tanto anotado queda.....besss

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  6. Adoro alhos e nunca tinha visto um paté com eles.
    Gostei muito.
    Boa semana
    bjs

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  7. Hola guapa!!!
    EStoy alucinando, es la primera vez en mi vida que escucho lo del pate de ajos, pero pienso probarlo, seguro que en mi casa se quedan boquiabiertos.
    Besos.

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  8. Pues desconocía por completo este paté, oye! :P Pero puede dar mucho juego a una tapa, ahora que lo pienso... ^o^

    Bss
    Con Especias

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  9. Aunque me parece curioso no me tienta, me da que tendrá un sabor muy fuerte.

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  10. Guauuuuuu eso tiene que estar potente. Te tiene que gustar el ajo sin duda. A mi me gusta mucho, así que no tendría ningún inconveniente. Pero puede ser la base de muchas otras recetas. Y por no decir todas las buenas propiedades que tiene el ajo.
    Besinos

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  11. me quedo muerta!! no se me hubiera ocurrido en la vida, seguro que es un paté muy interesante

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  12. Esto me encanta, me la apunto para hacerlo. ummmm que rico

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  13. una idea de lo mas original
    me la quedo sin pensarlo!

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  14. Mi querida amiga, que cosa mas rica de receta, voy hacerla ya mismo, solo ver las fotos ya dan ganas de hacer este pate, que tu has hecho como los mismos Angeles, te ha quedado espectacular. Mil besicos cielo

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  15. Exquisito Mar, te quedó fantástico, una receta de lo más original, tengo que hacerlo!
    Un besito

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  16. este lo probare nunca lo habia visto con un pan tostadito que bueno bsssss

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  17. Uy Mar, esto me lo hago fijo! Que ricura debe ser, con lo que me chiflan los ajos, Ummm

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  18. Querida Mar.
    Impresionante e inesperada receta, pero tengo una consulta: ¿Como se puede conservar este pate con seguridad?
    Me encanta las posibilidades que das. La cecina de Leon me ha abierto la tienda Todo Leon en Barcelona donde he descubierto productos de la tierra del Bierzo y otras sensacionales.

    Siempre agradecido, saludos, Albert.

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    Respuestas
    1. Pues mira, éste paté no aguanta demasiado tiempo porque es una verdura cocinada y el único conservante que tiene es el aceite. Si lo tapas con papel film, te aguanta perfectamente hasta 3 días.
      De todas formas, te aseguro que no va a durarte tanto. Sabes por qué? porque tiene un sabor tan suave que te lo comes sin darte ni cuenta!!!

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  19. vamos, el allioli de toa la vida pero con los ajos metidos en el horno...

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  20. ummm que bueno Mar, me ha encantado. besote grandeeeeeee

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  21. Me has dado una idea perfecta para sorprender este fin de semana. :) ¡gracias!

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  22. Que idea más buena para montaditos para estas Navidades
    Muchisimas gracias

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  23. Hola!! Me pondré a ello mañana que tengo invitados. Gracias por ésta receta. Soy muy fan del ajo.
    Saludos !!

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