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sábado, 14 de septiembre de 2013

Saquitos de Marisco y Setas

  Vamos a preparar unos saquitos de hojaldre con un relleno realmente sabroso, con unos langostinos cocidos, unas setas, sucedáneo de gulas, un poco de ajo y una guindilla.
    Un relleno muy sencillo, pero os va a sorprender mucho su sabor.

    Y para un aperitivo como éste... qué mejor que acompañarlo con un excelente Albariño! Un Lambonada de Agro de Bazán .
 
    A ver que os parece.
    La foto del bocado no puede faltar!!! mmmmmmmmmmmmmmmmm.....

    Ingredientes para 8 saquitos:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 setas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 10 langostinos cocidos
  • Gulas
    Freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva las setas picadas:
    Cuando estén doradas añadimos el ajo laminado:
    Cuando los ajos doren, añadimos el sucedaneo de gulas:
    A este preparado le va fenomenal un toquecito picante, para ello, he utilizado el tabasco de chiles jalapeños, que tiene un toque picante suave.
    Lo echamos al gusto, movemos las gulas para que se mezcle bien y probamos. Así, vamos echando picante hasta adaptarlo a nuestro gusto.
    Reservamos el frito dejando que se temple.
    Con una tapadera de un tupper, cortamos el hojaldre, en forma redonda para poder hacer los saquitos:
    Ponemos en el centro un poco del frito:
    Y un langostino cocido dentro:
    Cerramos el saquito:
    Y lo ponemos en una bandeja de horno pincelado con huevo batido:
    Podéis cerrar los saquitos con hilo para cocina, así os aseguráis que no abra demasiado el hojaldre. A mi no me hizo falta porque apreté bien el hojaldre, pero por si acaso, el hilo de cocina es muy buena opción:
    Los metemos al horno hasta que dore el hojaldre:
    Y poco más que contar.... acompañadlo con un buen vino blanco
    Y éste aperitivo tenía que tener un buen vino como acompañamiento. He decidido probar un Albariño Lambonada, que significa en gallego: dulce.. goloso.
   Este vino semi-dulce tiene un toque de limón con un paso por boca muy afrutado, glicérico y con chispeante acidez.
    En el otoño de 2011, los pequeños racimos de uva albariña se vendimiaron 5 semanas más tarde que los empleados para elaborar el Granbazán, allá por la segunda quincena de octubre.
    Aprovechando estas 5 semanas de inusual buen tiempo en estas latitudes, los racimos siguieron el proceso de maduración, y comenzaron una sutil deshidrataron.
   De este modo, las uvas, ligeramente deshidratadas, y con un tamaño anormalmente pequeño, hicieron posible que la concentración de azúcares creciera sin por ello bajar la fresca y distintiva acidez de nuestros vinos, logrando, una equilibrada sensación en boca.

    Un vino espectacular, hay que servirlo sobre los 12º C. Un auténtico lujo de sabor, perfecto para tomarlo solo... o acompañado.
    Tenéis que probarlo.

24 comentarios:

  1. Pero qué rico! Me apunto al menú... Saquitos y vino! Delicioso Mar!

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  2. Se ven unos saquitos fantásticos!
    Qué delicia.
    Besos

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  3. Un aperitivo delicioso y muy original, estoy segura de que cualquier invitado se quedaría con la boca abierta.
    Besos.

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  4. Que pasada estos saquitos, me han encantado!!! Para un aperitivo con amigos me parecen ideales y quedas como una unte rica reina! Me llevo la idea!
    Besinesssssssss

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  5. Me encantan las gulas y esta receta me ha gustado muchísimo, tomo nota. Besos.

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  6. Esses saquitos além de lindos tem um excelente recheio, e esse tabasco eu adoro,
    bjs

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  7. que buenísima presentación tiene que estar delicioso, pero para mi un poco menos de picante jeje

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  8. Me ha encantado esta presentación, que ricos estos saquitos, son unos aperitivos de lujo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Que bonitos y ricos te han quedado y, como ya tenemos costumbre con tus recetas, maravillosamente explicada.
    Un beso.

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  10. bueno buenisimo menuda pinta que tienen un beso

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  11. MMmhhh pero que saquitos mas ricos, nena! Me gusta mucho y voy a probar tu receta muy pronto ;) Un besazo!!

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  12. Madre mía que cosa mas rica.............el hojaldre, el relleno y hasta el vino. Esto es todo un lujo de finde. Me llevo los saquitos a mi cocina que hay todos los ingredientes para hacerlos. Mañana tengo invitados y voy a quedar como una reina. Muchas gracias guapa.
    Feliz domingo

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  13. Muy ricos, gracias guapa.Besosss

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  14. Buenísimos!!! No se me hubiese ocurrido nunca y tienen que estar deliciosos!
    Besooosssss

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  15. Que espectaculo te ha quedado esta receta de vista, imagino su aroma y gusto, mmmmmm, bsss

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  16. Mi marido trajo unas setas el otro día y no sabía qué hacer con ellas (yo no soy de setas, máximo de champiñones) y me has dado una buena idea :)
    besos

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  17. un plato de restaurante!! me lo quedo para la próxima cena!

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  18. Que pasada estos saquitos, me han encantado!!! Para un aperitivo con amigos me parecen ideales y quedas como una unte rica reina! Me llevo la idea!
    Besinesssssssss

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  19. Que saquitos mas ricos y un relleno de 10 , es ideal como aperitivo o un primero .Rico rico ,te felicito.

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  20. Hola, menudo aperitivo, a mi me ha encantado el relleno y ademas con ese toque de guindilla, genial! un besin
    Silvia

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  21. Ummmm que buenos me encanta bsss

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  22. tienen muy buena pinta, un aperitivo de lujo

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  23. Sin lugar a dudas me apunto!!
    un abrazo!

    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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  24. Umm,que pequeñas delicias nos traes Mar.

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