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martes, 3 de septiembre de 2013

Lasaña de Verduras con Berenjena de Pueblo

    He preparado varios platos de pasta con verduras y son una auténtica delicia.

    Os animo a que probéis con las verduras que más os gusten, la combinación es infinita, ya que la podéis hacer sólo con verduras, o añadirle carne o pescado.
    Como por ejemplo canelones de espinaca y bonitoespagueti con acelgas y jamón serranolasaña de piquillos y bonito y hoy.... con un frito de berenjenas, pimiento, cebolla y calabacín.

    Aquí os dejo unas cuantas fotos:
    Lo bueno de hacer ésta lasaña, es que, mientras la tenemos en el horno, nos tomarnos un aperitivo.
   Saqué unos langostinos cocidos que tenía en el congelador y abrí un Albariño Granbazán Don Álvaro de Bazán. Selección de añada 2010 - D.O. Rías Baixas (Galicia).
    Es un vino brillante, de color amarillo, es untuoso, fresco con recuerdos a fina madera.. Un vino que se ha llevado numerosos reconocimientos.


    Ingredientes:
    He utilizado éstas berenjenas que aquí las llamamos "Berenjenas de Pueblo", pero podéis utilizar cualquier otra variedad.
    Para limpiarlas hay que quitarle ésta parte de arriba que es rugosa y está dura y el rabo de abajo:
    Cortamos en tacos:
    Y freímos en una sartén con un buen chorro de aceite:
    Troceamos el pimiento verde y lo añadimos:
    Picamos la cebolla y la añadimos también:
    Dejamos freír a fuego bajo removiendo de vez en cuando:
    Hasta que la verdura quede blandita. Y al presionarla con la cuchara de madera, se deshace:
    Añadimos el tomate frito. Unas cucharadas para que tome un poco de color y sabor:
    Freímos unos minutos más y listo.
    En casa hago 2 lasañas individuales, ya que a mí me gusta que lleve mucha salsa de tomate y poca bechamel, y a mi pareja todo lo contrario. Normalmente las hago en bandejas de usar y tirar, pero como no me quedaban, las hice con papel de aluminio sobre una bandeja de horno.
      No se si vais a poder apreciarlo, pero os explico lo que he hecho:
    He cogido una tira de papel de aluminio y le he dado la forma de 2 bandejas, separadas entre sí.
    Le he puesto una primera capa de tomate frito:

    Y la primera placa de lasaña precocinada (que he sumergido en agua unos minutos antes):
    La cubrimos con una buena capa de frito:
    Ponemos otra placa de pasta de lasaña:
    Volvemos a cubrirlas con frito:
    Y una última lámina de pasta que cubriremos con bechamel. A mi me gusta mucho ponerle especias a la bechamel, albahaca, orégano..

    Como véis, a la mía le pongo más tomate que bechamel.
    Y lo metemos al horno para que las placas se cocinen. Como son precocinadas, la forma de saber si ya están hechas es pinchar con un palillo, y si pasa sin problemas es que las placas están hechas.
    Entonces ponemos el queso para fundir
    Como veis, la de la izquierda lleva más bechamel y la de la derecha lleva más tomate.
    Gratinamos el queso y mirad... que ricura...
    Pasamos con cuidado la lasaña a un plato y... a comer!!
    Quieres ver el corte??

33 comentarios:

  1. Un buen pisto es ideal para rellenar una lasaña, a mí me encanta, más aún que con carne o pescado. Solo con ver la pinta que tiene ya apetece.
    Bss

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  2. mmm, qué buena pinta!!!! Y a estas horas todavía más!!!!!
    Te ha quedado fantástica!
    Besos!

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  3. Não conhecia essas beringelas ,são tão linda.
    Ficou uma deliciosa lasanha
    bjs

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  4. Que buena pinta tiene...................pa comersela,cuando la haga te cuento si me ha salido buena ,como la tuya no creo.........jajaja...........besosssssssssss

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  5. Mmmm una lasaña buenisima!!! Que buena pinta, seguro que está deliciosa!! Solo hace falta ver las fotos! Un beso

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  6. Hoy nos pones hasta aperitivo, aunque no me extraña porque el olor que saldría del horno con tal lasaña dentro sería de escándalo y habría que engañar un poquito al estomago antes de meterle el tenedor. Y que mejor que un langostino y un vino de los buenos.
    Besinos

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  7. Nunca había visto esas berenjenas. Yo la he hecho con una especie de pisto, atún y huevo duro, pero meto las placas directamente, sin remojar y está de vicio.

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  8. Me encanta la lasaña de verduras!
    mucho mas sana e igual de saborsa que la de carne...te quedo estupenda. un besote

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  9. Este tipo de lasañas me encantan ii quebuena estaria porque hija mia tiene una pinta impresionante........Bessssss

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  10. Esa lasaña te ha quedado fabulosa! qué pinta :D

    Bss
    Con Especias

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  11. Gracias por tus recetas me gustan mucho .saludos cordiales :) 

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  12. Que buena Mar!, me encanta cocinar con verduras y esta lasaña debe estar de muerte. Jo, que hambre a estas horas

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  13. Buena eleccion y encima verdurita de la huerta del pueblo¡¡¡Quien pudiera¡¡

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  14. Q pintaza!!! Esa la tengo q probar yo....

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  15. Me encantan las lasañas de verduras, es de la forma que más como verdura, jeje. Y la tuya tiene una pinta estupenda!!

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  16. Claro, así ya se puede, que envidia más grande nos das con esas deliciosas berenjenas, tienen que ser de las de poner en la solapa a modo de broche. Deliciosa lasaña pero con esas maravillas...más deliciosa todavía. Gracias por compartir. Bss

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  17. me encantan las lasañas de verduras, yo me la suelo hacer de espinacas pero me apunto ésta, gracias

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  18. ME GUSTA TU RECETA SE VE TENTADORA

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  19. Que rica tiene que estar esta lasana con esas berenjenas tan ideales, me encanta como te ha quedado, espectacular seguro!!
    Un abrazo!!

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  20. Guau, Mar, como tiene que estar, además las berenjenas de almagro, que me privan, si es que como las cosas del pueblo y del huerto no hay nada, que vicio, besos
    Sofía

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  21. Mar, se me hace la boca agua con ésta lasagna, te ha quedado fantástica!
    Un besito y me alegra volver a leerte!

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  22. Mar esta lasaña no tiene precio, con esas berenjenas de pueblo la ricura esta asegurada, y hecha por tus manos mas aun, me ha encantado. Mil besicos tesoro

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  23. Qué cosa más rica, te ha quedado con un aspecto estupendo. Las berenjenas tienen que estar riquísimas. Un abrazo, Clara.

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  24. Esa lasaña se ve súper!!!! Yo estoy aprovechando para comprar pimientos y berenjenas ahora, que luego más tarde, aquí en Holanda, se ponen a precio de caviar iraní... jajajaja
    Por cierto, contesté a tu pregunta sobre el ghee, aunque no tenía mucho que aportarte. Pero sigo investigando ;)
    besos

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  25. ésta lasaña está pidiendo a gritos que se la coman...una buenísima opción vegetariana y además de lo más sana.... con tu permiso me la guardo para cuando vuelva a tener donde cocinar.... . a éstas horas ver estas delicias es peligroso, te da un hambree

    un beset maetiare

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  26. muy pero que muy buena el paso a paso ideal bsss

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  27. Fantástica receta!! perfecta para nosotras, amantes de la pasta y las verduras :))

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  28. Berenjenas de pueblo!!!!, me encanta esta lasaña, estoy segura de que tiene que estar para chuparse los dedos y encima acompañada de esa botellita de vino, por suerte lo conozco y es de lo mejorcito.
    Me llevo la receta.
    Besos.

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  29. estas son las recetas que le quedan bien a los que comemos sanamente

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  30. Vaya platito rico este que os muestras Mar!. Anotado queda ya tu e-mail.

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