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lunes, 30 de septiembre de 2013

Sopa de Pollo y Verduras

    Ahora que entramos en el otoño y comienza a hacer fresquito tenemos que ir pensando en platos de cuchara, para el medio día y porqué no para tomar un caldito caliente por la noche.

    Vamos a preparar una sopa cuya base será con pollo, le añadiremos verduras, de las cuales el ingrediente principal será la el repollo. Veréis que le da un sabor extraodinario.
   
    Siempre que preparo ésta sopa, comemos al medio día el caldo con unos fideos de los más finos:
    Y en otra bandeja saco la carne, verduras y legumbres para que cada uno coja lo que le apetezca:
    Pero también aparto un cacito para tomar otro día un caldo por la noche, que es muy muy reconfortable.
    No le añado más que unos ajos cortados en láminas y le añado unas pocas verduras..... mmmm....

    Ingredientes para 2 personas:
  • Huesos de pollo, yo he utilizado un esqueleto de pollo.
  • 2 alas de pollo
  • Un trozo de col o repollo
  • 2 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 ramas de apio
  • Un puñado de garbanzos
  • 3 ajos
    Cuando compro pollo le pido al carnicero que saque las pechugas, alas y muslos, y el esqueleto lo utilizo para éstos guisos. De éste modo, no utilizo concentrados de carne tipo avecrem y la comida es mucho más sana.

    Cocemos los huesos en una olla con agua (en olla express media horita, si no la tenéis un poquíto más de tiempo) y quitamos la espuma que sale cuando rompe a hervir.
    Colamos el caldo y quitamos los huesos. En ese caldo, ponemos una zanahoria cortada a trocitos y la otra entera, la col troceada:    
    Y el puerro bien limpio:
    Cortamos 1 de las ojas del apio en trocitos pequeños:
    Añadimos a la olla la troceada y la entera:
    Y los garbanzos:
    También le añado 2 alas de pollo, para que tenga un poco de carne. Podéis ponerle muslo, pechuga o no echarle carne.

    Lo dejamos cocer todo alrededor de 45 minutos, para que la verdura y sobre todo la carne se cocinen:
    Pasado ese tiempo sacamos el puerro, la zanahoria, la hoja de apio (que hemos puesto entero) y unos pocos garbanzos:
    Añadimos caldo de la cocción y lo batimos hasta hacer un puré.
    Ese batido lo añadimos a la olla. Con ésto haremos que el caldo quede un poquito más espeso y también le daremos un saborcico muy muy rico:
    En éste momento que está casi hecha la sopa, picamos las hojas de las 2 ramas de apio y se las añadimos:
    Si os apetece un caldo caliente por la noche, añadimos unos ajos cortados y cocemos 2-3 minutos. No más que si no el sabor desaparece por completo:
    Y.... a la taza:
    No le añado fideos, solo un poco de verdura, garbanzo y los ajos hacen que sea un caldito... excepcional!
    Y si no, al medio día echamos unos fideos y a comer con un buen chorro de limón!!!

19 comentarios:

  1. Que delicia! Adorei esta sopa com sabor a outono.

    Bjnhos e uma semana maravilhosa.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  2. una rica sopa, de las de toda la vida y con sabor a sopa

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  3. Una sopita deliciosa pero a mi sin el repollo, no es que no me guste es que me cae muy mal, gracias y besossss

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  4. Una sopa exquisita guapa, te ha quedado genial con esos ingredientes, seguro que se triunfa!
    Un besito

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  5. Esa sopa tiene un color estupendo! Ideal para esta época del año :P

    Bss
    Con Especias

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  6. ummmm una sopita muy apetecible ya. un besoteeeee guapa

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  7. Mmm una sopita muy rica, aunque aqui aun hace bastante calor para tomarla, me apunto la receta porque tiene que estar muy rica! un besito

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  8. El caldo es muy parecido al que yo hago, realmente es reconfortante y rico. Yo lo hago mucho, hasta en verano con sus fideos está buenísimo.
    Un besote.

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  9. Pues sí Mar, ya empieza la temporada de sopas, cremas y purés, empieza el otoño que tanto me gusta y estas recetas siempre vienen bien. Un besito y feliz semana.

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  10. que ricaaaaaa!! ahora que empieza el fresquito, yo soy la loca de las sopas y siempre caen en casa, es lo que mejor me sienta! mmmmm

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  11. Las sopas me encantan y ahora ya apetecen más. Te ha quedado completa y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  12. Hala, que buena y que condimentada, precisamente hoy estaba pensando que ya apetece hacer una sopita y esta tuya se ve muy, pero que muy rica, besos
    Sofía

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  13. buensima y sustanciosa, me encanta esta sopita, esta finisima! besos!

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  14. Que sopita más rica y ahora que estamos en otoño y viene el frío nos viene muy bien. Un besote La Caja de las Delicias

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  15. Hola Mar!!!
    Esta es la sopa de toda la vida, y para mi, la mejor.
    Qué bien que la has preparado.... hummm, me parece que llega el aroma hasta mi casa... y con solo verla!!!
    deliciosa.
    Un besito reina.

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  16. Una sopa deliciosa, es de mis favoritas, te quedo estupenda.
    Besos

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  17. Hola guapa!!!!
    Las sopas a mi me encantan y esta tuya se ve tan rica que dan ganas de hacerla ahora mismito.......me voy con un tupper para tu casa y me la traigo para comer ..............irresistible!!!!.
    Besos.

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  18. Esta receta nos ha encantado!! Además es la típica sopa que apetece los días de mucho frío :)) Apuntada queda!!

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  19. Hola cariño, perdona por haber estado tan ausente pero ya estamos de vuelta. Yo soy de sopas en invierno me encantan e intento que mis peque también las adoren, son muy reconfortantes y sanas, nunca las he hecho con repollo pero probare como nos has contado, un besote.

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