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martes, 12 de noviembre de 2013

Macarrones de Espelta con Chorizo y Pollo

    Vamos con un platito de pasta, y para probar diferentes variedades, en ésta ocasión la he preparado con pasta de espelta.

     La espelta es el cereal más antiguo que se conoce. Tiene un bajo contenido en gluten, muy rico en fibra y minerales como el sodio, potasio, calcio, fósforo, azufre, hierro, zinc, silicio y magnesio

    Proporciona mejor calidad y variedad de vitaminas del grupo B que el trigo común. Es rico tanto en vitamina B1, B2,B3 y vitamina E.
Asimismo, la espelta contiene los 8 aminoácidos esenciales que necesita el organismo diariamente. Al contener vitamina B2, estos aminoácidos son mejor metabolizados por el organismo.

    Tiene propiedades cardiovasculares ya que contiene zinc, mejora la circulación sanguinea y el sistema inmunológico, reducen los ataques de migrañas gracias a las vitaminas B, es más digerible que el trigo común al contener bastante menos gluten y mejor fibra, no contiene colesterol y es rico en ácido oléico y ácido linoleico, lo cual lo hace ideal para prevenir enfermedades cardiovasculares.

      Todo beneficios para nuestra salud. 
    Ingredientes para 2 personas:
  • 2 filetes de pechuga
  • 100 gr chorizo
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 cucharada de Tabasco para darle un toque picantito.
  • Tomate frito casero (ver receta aquí)
  • Tabasco Verde
  • 2 huevos batidos
  • Queso para fundir
  • Pasta, en éste caso macarrones de espelta
    Picamos la cebolla fina y la freímos con los ajos en una sartén con aceite de oliva. Picamos la pechuga (o se la pedimos picada a nuestro carnicero) y la añadimos:
     Cuando la carne cambie de color le añadimos una cucharada de Tabasco, he elegido éste que tiene un sabor un poco más suave y le da un toque picantito muy muy muy sabroso. La cantidad al gusto, yo le pongo como una cucharada sopera:
     Ahora añadimos el chorizo, yo lo he cortado en tiras:
     Damos unas vueltas al chorizo para que tome color y añadimos el tomate frito casero:
      Mientras se fríe el tomate con la carne, cocemos la pasta.
    La única diferencia con la pasta de trigo es el color y que ésta necesita un poco más de tiempo de cocción, pero el sabor, igual de bueno. 
    Una vez cocida pierde un poco su color y queda así:
     Escurrimos la pasta y la juntamos con el frito. ponemos en un cuenco:
     Batimos los huevos y lo ponemos por encima:
     Y el queso para fundir. Al horno, gratinamos unos minutos y....
    No hacen falta más palabras, verdad??

15 comentarios:

  1. Con el saborcito tan rico que da la espelta a todo seguro que esos macarrones están de lujo
    besos

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  2. Tengo ganas de encontrar la harina de espelta, de tanto que oigo hablar de ella, los macarrones no digamos y más aún viendo como te han quedado, que aunque no es la hora dan ganas de comerlos de lo apetitosos que están.
    Bsts

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  3. Un plato delicioso y muy completo, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  4. Boonita receta y completisima explicación sobre este cereal, que aunque muy antiguo, hasta hace poco muy poco usado. Solo añadiria que es un cereal ideal para niños pequeños, si os fijais lo estan empezando a introducir en múltiples papillas de cereales para bebes, es de muy facil digestión, produce menos gases y es una forma ideal de ir introduciendo el gluten de manera progresiva.
    Gracias por esta rica receta.

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  5. Nosotras también usamos la espelta en casa, es muy sana y rica! Nos ha encantado la receta de macarrones!
    un beso!!

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  6. Pero que gratinado más crujientito!!!
    Uhmmmm rico rico

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  7. Mar, nunca he probado los macarrones de espelta, pero según dice todo el mundo la espelta le aporta un sabor muy rico a casi todo así que gracias por la idea, esta combinación de ingredientes en casa gusta mucho, un beso de la dulce Ali

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  8. Madre mia que rico! Un plato muy completo, sano y rico. La Caja de las Delicias

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  9. Hola Mar!! En casa usamos mucho la ESPELTA y nos encanta, además de lo saludable que es, esta receta me parece una delicia y con esos toques que le has dado, de lo más sabrosa, el gratinado umh!
    No hay más que ver las fotos para saber que está riquiiisiiiimo!! ;-)
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  10. Mar me encanta la pasta y estos macarrones resultan super tentadores.

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  11. pues mira por donde que tengo pasta de espelta en casa y aún no la he probado. Tomo nota de tu receta, se ve buenísima

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  12. No sabia que hubiera macarrones de espelta ,cuando vaya al super tendre que mirar a ver si los hay seguro estan de rexupete.
    Te han quedado divinooooooooooooos y seguro saben mejor a los ingredientes y fotos me remito.
    Bicos mil wapa.

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  13. pues no he probado la pasta de espelta pero viendo tu receta habra que hacerlo besos

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  14. Pues no, no hacen falta más palabras, tiene una pinta deliciosa, me encanta tu receta. La pasta de espelta la he probado en casa de mi hermano y no noté la diferencia, jajaja, nos preguntó al final de la comida si habíamos notado algo diferente en la pasta y luego ya nos explicó un poco cositas sobre las diferencias entre una y otra :)

    Besinos!!!!

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  15. vaya macarrones, pero que pintaza de plato que dice comeme! no he probado la pasta de espelta, me lo apunto!ª
    besos
    Silvia

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