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miércoles, 20 de noviembre de 2013

Paella de Marisco para Uno

    Es cierto que da bastante pereza cocinar para uno solo, sobre todo cuando estamos acostumbrados a cocinar para más gente.

    Pero no por ello tenemos que renunciar a comer lo que nos apetezca. Hoy ha sido uno de esos días que estaba sola en casa, y tenía unas ganas de comer paella de marisco.... que no os podéis imaginar!!

    Y me he dicho... "no me quedo con las ganas de la paella!"
    Me he puesto manos a la obra y... con cuatro ingredientes he preparado una paella riquísima.
    Ingredientes:

  • 1 jibia pequeña
  • Pimiento del piquillo
  • 4 mejillones
  • 2 gambones
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de tomate (el mío frito casero)
  • Caldo de cocción de la jibia
    He cocido la jibia hasta que estaba blandita y para la comida de hoy sólo he utilizado la mitad, la otra mitad la he frito con tomate para otro día. Podéis ver la receta aquí.

    La mitad de la jibia la he partido en trocitos y la he puesto en la sartén con el pimiento del piquillo a freír un par de minutos:
    Seguidamente he añadido las gambas y los mejillones:
    He tapado la sartén para que los mejillones se abrieran y suelten su jugo, las gambas también se freirán:
    Sólo necesitamos unos minutos a fuego medio-fuerte:
    Retiramos los mejillones y las gambas y lo añadiremos al final. 
    Así evitaremos que se cuezan demasiado y queden resecos:
    Ahora añadimos el pimentón:
    Y la cucharada de tomate:
    Un par de vueltas y añadimos el caldo de la cocción de la jibia. Importantísimo éste paso ya que le dará un sabor perfecto, sin necesidad de añadir pastillas de caldo de pescado:
    Ahora añadimos el arroz y dejamos que se haga:
    Cuando el arroz esté cerca a estar hecho, rectificamos de sal y añadimos cúrcuma (ya sabéis que lo prefiero al colorante). Ahora incorporamos los mejillones y las gambas para que terminen de soltar su jugo:
    Y cuando el caldo consuma... tendremos una paella deliciosa para uno!!

    A mí me gusta echarle un buen chorro de limón, seguro que los valencianos me váis a matar cuando lo leáis, pero... es que me encanta!!


19 comentarios:

  1. Has hecho muy bien Mar, de no privarte de lo que te apetecia, aunque yo estaba esperando hoy que pusieras la tarta de manzana que me dijiste ayer, Pues para otro dia ¿no? Ah, y la paella estupenda.
    Un beso.

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  2. que maravilla, con ese colorcio se ve estupendo! un beso

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  3. Que riquíiiiiisimo arroz, así caldosita, me encanta!!
    Besos

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  4. Fantástica paella! Y es verdad, aunque uno coma solo hay que hacerse lo que a uno le apetezca :)
    besos

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  5. como que para uno o sea que nos quedamos sin probarla jejejjej se ve deliciosa como te cuidas un besito guapa

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  6. Há muito que não como e essa ficou mesmo uma delicia.
    Eu já almoçava
    bj

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  7. Hola . te sigo de bastante tiempo y me as servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es un placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. no es facil poder conseguir Costilla ricas y jugosas y la que se ven en las fotos tienen una pinta espetacular hmmmm … te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina …… pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual

    Blog de cocina: http://www.casaperri.es/

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  8. Menudo pinton! Yo haría el doble aunque fuese para mí sólo! Que rica tiene que estar!

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  9. perdona me podias decir que es jibia esque me gustaría probar de hacer esta receta haber que tal me sale muchas gracias por contestar un beso soy de palma de Mallorca por si el nombre jibia se dice de otra manera aqui

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    Respuestas
    1. Hola María!

      En la parte de Murcia donde yo vivo llamamos Jibia a la Sepia.
      Gracias por seguir mi bloguico y espero que me cuentes cómo te ha quedado la paella cuando la prepares!!!

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  10. ¿Y no puede ser para una y que esa una sea yo?,je,je.

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  11. A mi esta receta me viene genial porque asi cuando deje solo en casa a mi chico comerá algo que no sean solo botesssssssssssssssss.
    Besos.

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  12. es sólo cuestión de ganas, aunque se sea uno hay que comer de todo, y más si nos apetece. Te ha quedado genial

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  13. Buenas tardes Mar. Toda una fiesta esta paella de marisco que has preparado, tiene una pinta impresionante este arroz. Opino como tu creo que aunque sea para uno hay que comer de todo y no tener pereza a la hora de prepáralo. Me encanta tu plato de arroz.
    Un beso Paco

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  14. Si me llegas a avisar antes te hubiera dicho que doblases los ingredientes y comía en tu casa, menuda pinta!!!!!! que fotos!!!!!!! que delicia!!!!!! ahora la que se quedó con antojo de paella soy yo :P
    Besinos.

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  15. Uff yo tengo antojo hace tiempo de una paellita de marisco uhhmmm, pero a mi marido ni a mi niño le gusta y ahora veo la tuya y se me cae la baba!!!

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    Respuestas
    1. Pues un día a ellos unas patatas fritas y tú te das un homenaje!! Un beso amiga!!

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  16. Estupenda paella Mar, y que merito tienes amiga, si tuviera que cocinar para mi sola ya te diría yo lo que iba a comer mas de una vez, así que como no es tu caso cuando me ocurra te llamo para que me invites a comer, un besote cariño.

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    Respuestas
    1. jajajjajaj... por supuesto que sí!!! Solo tienes que avisarme y la preparo para las dos!! un besote guapa!!

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