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miércoles, 20 de noviembre de 2013

Tarta de Manzana Confitada

    Vamos a preparar una tarta de manzana con crema pastelera.

    La diferencia de ésta tarta es que vamos a confitar la manzana antes de montar la tarta. Y cómo lo vamos a hacer?.... Con un buen vino dulce, canela y mantequilla.
    
 Qué conseguiremos con éste confitado? Una manzana blandita con un sabor y aroma... ESPECTACULAR!
    Un interior lleno de crema pastelera con vainilla y sobre él.. las manzanas confitadas...
    Ingredientes:
    Para hacer la crema pastelera sin azúcar, sustituí el azúcar por Dayelet Cremas. Así tendremos una tarta baja en calorias con el mismo sabor dulce.
     Podéis adquirir todos los productos Dayelet en la web y con éste cupón descuento os podéis ahorrar un 5%  en cualquiera de sus variedades!!
     La masa brise la voy a poner en un molde redondo, para que os sea más fácil poder desmoldarlo os aconsejo que pongáis una tira de papel de horneado, así sólo hay que tirar de él por ambos lados y la pasta sale perfecta.
     He utilizado la masa de Pastas Rana. Me ha sorprendido mucho, tiene una textura perfecta y el sabor perfecto!! 
    La forma es redonda, como mi molde era más pequeño, solo tuve que recortar el sobrante:
     Si se os agrieta la masa, solo tenéis que juntarla ayudándoos de vuestros dedos:
     Como no tenía legumbres para hacer peso.... le puse unos frutos secos rebozados en azúcar y el efecto fué el mismo!!
     Una vez que la masa brise está dorada, la sacamos del horno, dejamos que enfríe y podemos ponerle la crema pastelera:
      Ahora vamos con la cobertura de la tarta.
    Como os dije al principio, vamos a hacer una cobertura diferente, ya que las manzanas las vamos a confitar. De éste modo obtendremos unas manzanas con un sabor dulce y quedarán tiernas cuando vayamos a comerlas.

     Aproveché las manzanas de Vivelafruta, he utilizado las 2 variedades. Tenemos que quitarle la piel, las pepitas del centro y cortarlas en rodajas más bien gruesas:
     Las ponemos en la sartén y le añadimos un poco de mantequilla, espolvoreamos con canela y echamos un buen chorro de vino dulce Valdepablo
    Que ganas tenía de cocinar con ellos y.... es un lujo!! antes de utilizarlo me puse una copita para apreciar el sabor y es ... espectacular, tanto para tomarlo como aperitivo como para usarlo en postres.

Los orígenes de Bodegas Valdepablo se remontan al año 1928 cuando en Calatayud (Zaragoza) Juan Manuel Pablo fundó la bodega y comenzó así la andadura de una familia unida al mundo del vino.
   Desde entonces, la familia Pablo, generación tras generación, ha ido transmitiendo el secreto de la elaboración de sus caldos y el amor al vino.
    Bodegas Valdepablo sigue siendo una empresa familiar, que ha sabido aunar tradición y modernidad, que junto con su visión de futuro le ha llevado a comercializar sus productos a lo largo de toda la geografía mundial.
    Este vino dulce Valdepablo posee unas golosas notas de frutas pasas junto con aromas florales de azahar, otorgando un espectacular aroma dulce a todos los postres.
     Cubrimos con el vino y dejamos que reduzca a fuego medio.
     Como véis cambian de color y quedan más doraditas y tiernas. El sabor que le ha dado el vino dulce es perfecto, y combinado con la canela que le da aroma... una cobertura perfecta!
     Dejamos que enfríe y comenzamos amontar la tarta. Ponemos la manzana sobre la crema pastelera:
     Yo la hice de forma redondeada y parece una florecita, verdad?
     Para darle brillo he utilizado una cobertura que venden en el Lidl, le da brillo a la fruta e impide que se seque, es éste:
    Ponemos una buena capa de cobertura y al frigorífico a que enfríe bien.


15 comentarios:

  1. Una tarta riquísima, no conozco ninguna de manzana que no me guste, pero aún así unas son mejores que otras. El toque del vino dulce le tiene que ir muy bien. Me gusta.
    Bsts

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  2. Preciosa es quedarme muy corta, te ha quedado preciosisima, con esa manzana en forma de rosa, que bonita te ha quedado, y que sabor tiene que tener delicioso de verdad. Mil besicos cielo

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  3. la decoración exquisita y seguro que este toque de confitar la manzana la hace aun mas apetitosa

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  4. Que buena tiene que estar. Te quedo muy bonita bsss

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  5. Que tarta mas rica y que bonita te ha quedado. Tengo que probar esta manera diferente de hacerla.
    Besinos

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  6. Una tarta deliciosa y preciosa! Besotes

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  7. Menuda tarta rica y bonita que nos traes hoy, se ve realmente deliciosa, un buen trozo me comía yo ahora!!
    Un abrazo y a disfrutarla!!

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  8. Lahice una vez pero sin vino dulce ... que preciosa te ha quedado ... super rica .... besos

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  9. Que bonita!!!!!!!! y que delicia, las tartas de manzana me vuelven loca. Me llevo un cachito.
    Besinos.

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  10. Que rica con esos toques de vino! Y menuda presentación! Parece una rosa gigante! Me encanta!
    Felicidades por todos esos productos! Qué suerte!

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  11. Me he quedado totalmente con la boca abierta.....................vaya auténtica delicia, me llevo la idea de la manzana confitada.
    Besos.

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  12. estas tartas, de toda la vida son una absoluta maravilla. me imagino el sabor de la manzana confitada como algo riquísimo, has tenido una idea buenísima

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  13. que rica y bonita te quedo , y la manzana asi con el vino tiene que estar de lujo besos

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  14. Maria Luisa Cacheiro22 de noviembre de 2013, 11:52

    Hola Mar,parece espectacular.
    Hay qué ponerse para hacerla.
    Ahora qué está cerca la Navidad algunos menús de postres fáciles para estas fechas.
    Aparte el día 18 tendremos una comidita las chicas de ccostura qué es mi grupo cuándo linbro en el trabajo y me coinciude con ellas y quería llevar un postre qué me cunda y qué sea fácil.
    A sí qué si tienes idea ya me vas enseñando,muchas gracias como siempre por tus peculiares postres y enseñanzas en la cocina.
    Besiños y cuídate mucho.

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