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viernes, 22 de noviembre de 2013

Trenza de Verduras, Legumbres y Gambas

    Vamos con un hojaldre que hace tiempo que no publico uno.
    La idea la encontré en el blog de Nati Recetas, ella preparó un aperitivo con legumbres y me dió esta grandísima idea!!

    El relleno lo he preparado con un montón de verduras, unas alubias y para darle un toque sabrosón: unas gambitas a la plancha..... UN RELLENO DE 10!!!
    Ingredientes:
  • 1 placa de hojaldre
  • 3 champiñones
  • Un trocito de pimiento rojo, verde y puerro
  • Medio bote de alubias cocidas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Tomate frito 
  • Huevo batido
  • Hierbas aromáticas
    Partimos las verduras y las ponemos a freír con un poco de aceite de oliva:
    Cuando estén pochadas, le añadimoos las alubias cocidas:
    Y una cucharadita de pimentón:
   Damos un par de vueltas:
    Y apagamos:
    Trituramos el frito hasta hacer una crema:
    Dividimos el hojaldre en tres partes -mentalmente- hacemos cortes en los extremos y en el centro ponemos el tomate frito, el mío casero, podéis ver la receta aquí. Una capa generosa:
    Sobre él la crema, y encima unas gambitas peladas que habremos frito a la plancha en una gota de aceite:
    Cerramos la trenza y pincelamos con huevo batido:
     Espolvoreamos hierbas. Yo he usado unas aromáticas de la tienda on-line Antonio Catalán, es una mezcla que hacen ellos mismos y da un aroma y sabor muy rico.
        Pero podéis echarle orégano o semillas de ajónjoli:
    La metemos al horno -precalentado y a fuego lento- hasta que el hojaldre suba. No os pongo tiempos porque ya sabéis que depende de cada horno. Yo le voy echando un vistazo hasta que veo que el hojaldre ha dorado.

12 comentarios:

  1. Que deliciosa idea! Yo solo he preparado la trenza dulce pero esta me parece estupenda! Besos

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  2. He visto esta trenza de verduras muchas veces con variedad de rellenos, pero nunca la habia visto con alubias; eso la convierte en un primer plato y si me apuras hasta único porque lleva de todo y tiene que dejarte bastante llena. Muy buena.
    Bss

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  3. La idea del relleno de 10 total, me has convencido. Tiene una pinta deliciosa :)
    Besinos guapísima.

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  4. A estas horas de la mañana y ya babeando ante tu plato... yo quierooooooo. Me encantan estos platos con hojaldre.
    besos

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  5. Una manera super original de usar el hojaldre que tenemos por casa sin saber que hacer con el.............me muero por probarla, tiene un aspecto delicioso.
    Besos.

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  6. me ha parecido una idea genial que realizare cuando tenga todos los ingrediente.
    espero que me salga tambien como la fotografia

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  7. Achei a receita muito interessante,o facto de levar feijão deixou-me muito curiosa.
    Ficou com certeza uma delicia
    bj

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  8. Ole mi chica que pedazo de trenza.me encanta con las gambas te a quedao de lujo un beso y gracias por nombrarme bssss

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  9. Muy curioso este hojaldre, el relleno es muy original y a demás pinta muuuy bien jeje. Saludos!

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  10. Me chocaban las legumbre en la receta, pero ya he visto como terminan y me ha gustado un montón. Me la llevo con tu permiso.
    Buen finde

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  11. este relleno es absolutamente original! mira que eso de añadir alubias no se me hubiera ocurrido nunca, pero está genial

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  12. Madre mia Mar, vaya hojaldre mas rico has preparado! Con esos ingredientes debe estar buenisimo! Una idea genial para una cena deliciosa, me lo apunto. Un besote y buen finde!

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